「聖闘士星矢Ω[オメガ](TVアニメ動画)」

52.6
★★★☆☆ 3.0 (109)
2.8
2.8

たんぽぽの花 さんの感想・評価

完結した物の続きは難しいですね

聖闘士星矢の続編で新たに登場した聖闘士星矢Ω
物語が前作で綺麗に完結していたので、新たに新しい物語を作る難しさが
1番のネックだと思っていました。
やはり、内容は新しいのですが、前作との比較がどうしても大きいので
前作を心より愛読・愛見した人には受け入れが難しかった気がします。
星矢達5人の聖闘士は伝説の聖闘士と呼ばれ物語の所々に登場しますが、
新たに黄金聖闘士は星矢と紫龍以外は新たに登場する。
前の聖闘士のファンにとっては複雑な気持ちも有るので、有無は別に考え、
新しい物語として1から見る感じが良いと思います。
元々、星矢自身が前作でハーデスの剣で胸を刺され生死不明状態でENDしてたので、ピンピンして出てくる感じに違和感がやはり私にはありました。
登場人物は星矢達だけでなく、同じ頃の青銅聖闘士のジャブ達も登場します。物語は大きく2つに分かれて、マルスVS聖闘士、、そして、、
まあ、見てもらう方がいいのかな?(笑)
でもこの世界観はやはり好きですね。ギリシャが大変な時期だったけど
この聖闘士星矢と言うアニメには色々な夢や物語が多々に有り
少年時代から大人まで褪せること無く続いていて何か嬉しい感じもありました。新しい戦いと新しい聖闘士達の新しい物語を存分に楽しんでください。

今、ブラゲーでも聖闘士星矢が出てます。こちらも無課金でも十分に遊べる
ゲームなので、ぜひ一度やってみてください。(笑)

投稿 : 2014/09/06

聖闘士星矢Ω[オメガ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖闘士星矢Ω[オメガ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう