「メカクシティアクターズ(TVアニメ動画)」

64.7
2.8

見ルンです。 さんの感想・評価

原作を読まないと..........

自分は友達に原作を借りて(6巻まで)読み、その後このアニメを見ました。

そもそも原作(小説)を読んでいたときからあまりにも話が複雑すぎて読めば読むほど頭の中に「??????」が浮かんできました。その点、アニメ化されたことによって動画で見れるようになり、互いの分からない部分を補完し合えたので、助かりました。

しかしながら、原作を読まずにアニメだけを見た人は、もはや理解できないものだったと思います。(自分も読んでいなければ多分理解でき無かったと思う)せめて、時系列順に並べ替えて作り放送すれば、少しは分かりやすい作品になったと思いました。

最終話はもう少し戦闘シーンを入れて、雰囲気を盛り上げた方が良かったと思いました。

OPやEDは比較的良かったと思います。何曲か種類があったので、自分の好きな曲が見つかるかもしれません。(自分は『夕景イエスタディ』が好きです)

作画に関しては、元々あまりシャフト演出が好きで無いので微妙に見えました。また、シャフト演出とはあまり関係無いですが、9話のOP(アヤノの幸福理論)のCGはかなり酷いと思いました。

投稿 : 2015/01/10

メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

見ルンです。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう