「ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生(TVアニメ動画)」

77.6

それは違うよ!が連発するアニメw

原作未プレイです。
原作(ゲーム)を忠実に表現しているみたいで、アニメらしさはあまり感じられませんでした。
逆にいえば、ゲームをしているかのような感覚で視聴することができましたね。

学園に閉じ込められた高校生。
「学園の中で一生暮らし続けること、外に出たければ誰か他の生徒を殺さなければならない」
このルールをもとに「コロシアイ学園生活」が始まります。

当然のように殺し合いが始まるわけですが、犯人(クロ)が学園から出るには学級裁判を乗り越えなければいけません。
学級裁判とは・・・
話し合い後の生徒による投票で、クロが犯人とされたらクロだけが「おしおき」(公開処刑)される。クロではない人物が選ばれた場合、クロは「卒業」となり学園からの脱出が許されクロ以外の全員が「おしおき」される。

学級裁判の状況を見ていたら動機までは分かりませんが、犯人は大体予想できますw
また、ところどころ推測できるところもあります。
どちらにしても、当たっていると嬉しいですねw
この感覚があったからこそ途中で切らずに最後まで見ることができたと思います。

展開が早かったり、カットされているところがある(実際にやっている人の証言)みたいですが、1クールなのでしょうがないんじゃないでしょうか。
思ったより、わくわくどきどき出来る作品でした!

投稿 : 2014/09/29

ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。