「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
19954

れのん。 さんの感想・評価

見る人によって、評価がまったくかわりそう。

原作既読。

氏家ト全さんの4コマ漫画原作。

下ネタがダメな人には、向かない。
男性向きのアニメで、おもに男性が見てると思いますが、下ネタOKで感性の合う人なら、女性でもこのアニメを楽しんでる人がいます(知人の女性に何人かいます)。

これでもかこれでもかと、下ネタギャグ全開。
しかし、パンチラもなく、絵にエロさはなく、雰囲気は明るい。
ギャグの多くは、原作・氏家ト全さんの4コマにあるものですが、あまりにも下ネタにこだわっているため、たまに、マニアックすぎて理解できなかったりする(´・ω・`)

下ネタは、天然ぼけとして明るく発言され、それに対して、津田タカトシが絶妙のツッコミ。ここらを楽しめる人には、この作品は向いてるし、楽しめない人には向いてない。個人的には、下品だとはほとんど感じず、作画も音楽も好きです。

ときどき、ピー音連続炸裂☆ たとえば、学園祭の演劇で・・・{netabare}

「奥様、わたし、わたし、みてしまったんです!
 お嬢様が書斎で、ピーを、ピーで、ピーしていて、
 しかも、それが、ピーだったんです・・・!!」 {/netabare}

・・・なんちゅう演劇なんだ!ヘ(゚∀゚ヘ)

でも、もろに放送禁止用語を連発されるより、ピー音が入って意味がわかんなくなってる方が、はるかに想像力がかき立てられてエロい(しかも、どこか上品?)ことに、心から納得するのであった・・・。

「けいおん」の澪・日笠陽子さん演じる生徒会長シノ(こんな澪はなんか・・・いやいや^_^;、同じく律・佐藤聡美さん演じる書記の七条アリア、あと、矢作紗友里さん演じるちっちゃな会計・萩村スズ、浅沼晋太郎さん演じる津田タカトシ、小見川千明さん演じる純情柔道少女・三葉ムツミ、、、などなど、声優陣が豪華な気がする。なので、ラジオ「全ラ」とかも、けっこう聴いてました。

キャラ設定も、ギャグを楽しむという意味で、けっこうよく設定されてると思います。作画もムダに(?)よくできてる印象。

とにかく、この作品はマジメに見るもんじゃないです。
 ちょと疲れたときとかに、ぼけーっとみて、あははとわらって、癒されたりします。これも人によると思いますー。

一般的に評価が高いかどうかはあやしいですが、個人的には、大好きな作品ですー。

投稿 : 2015/11/08

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

れのん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう