「いなり、こんこん、恋いろは。(TVアニメ動画)」

77.1

fluid さんの感想・評価

仲良しの女神に神通力を分けてもらった女の子の日常アニメです。

女子中学生と仲良しの神様(女神)の日常の笑いを描いたアニメです。

この作品、心理描写が上手いですよね。
面白いので、めずらしく1話目から感情移入できました。

仲良しの女神がいつも女性向けギャルゲーしてるのがウケますね。(笑)
中二病の兄とか、シスコンの兄も面白いですけど。。やっぱり丸太町さんが一押しですかね!

1話目から、、ん?あのおさげの女の子なんか外観のボリュームがおかしくない?横幅が・・と気にはなってましたが。。
調べてみると マルちゃん=まるたまち 丸太町 ・・・そのまんま!これはひどい!(爆笑)
それ以来、名前が出てくるだけで噴き出してしまいそうになっちゃいました(笑)

キャラのデフォルメを崩して面白く表現するようなシーンが小刻みに入るのも良いですね。

最近のアニメって設定が学生なのに中身これ大人だろ!っていうの多いですけど。
この作品は心理描写も中学生目線で、ちゃんと中身も等身大で描かれてましたし。
伏線とか視聴者に疑問を作らせる描写が少ないのにこんなに楽しめたのは驚きです。

ちょっとした疑問ですけど、
3話 19:50 > 神通力が無くなると神と神社が見えないただの人間にもどる
1話で見えていたのはなぜ?
1話 11:10 > けれど君には見えた、それは君が幼いころからこの神社を愛していてくれたから
ということは、神通力が無くなっても愛していれば見えるのでは?

もう一つ、1話目から少し気になっていたんですけど、
1話目で墨染さんに姿が変わった時、戻すことは出来ないということで神通力をもらい、その力でいなりの姿に変身しましたけど、、
これはいなりの姿は変身を維持している状態ということなのかどうか?
2話目以降も変身しなくてもいなりの姿を維持していることから、変身に時間制限はない、もしくは原型に戻るというギミックが無いとか思っていたのですが・・・

3話 21:30 > 変化を維持していられる時間には限りがある
ありゃ??
ということは、原型が墨染さんの姿でいなりの姿を維持するのは時間制限があるのでは??
もしくは、うか様がいなりを変身させたのは同じ力ということで、原型がいなりだからということ?
それならそもそも、うか様が変身させた姿にも時間制限があるのでは?
うか様が変身させた場合は特別で時間制限が無く解除も出来ないということ?

なにか上手い設定があるのでしょうけど、原作見てないのでちょっとした疑問が残ってしまいました。

投稿 : 2014/09/14

いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

fluidが他の作品に書いているレビューも読んでみよう