「君のいる町(TVアニメ動画)」

66.6

fluid さんの感想・評価

片思いが連鎖する恋愛アニメです。

さわやか青春アニメかと思いきや昼ドラのように複雑に絡み合う展開も多く、結構楽しめました。

片思いの辛さや若さゆえのミスリード、そこから生じるすれ違い、などなど。
恋愛の一歩手前の心理描写がとても素晴らしい作品です。
気持ちをあまり表に出さない女性に振り回される男の心理が上手く表現されてるなぁと思いました。

1,2話はのどかな田舎の青春アニメ。
3話から徐々に話が面白くなり。
4話のラストで驚きの展開が! 青春アニメが昼ドラ化します(笑)

本当に良い作品なのですが、露出シーンが多くて人に紹介しづらいのが惜しいところです。

話の流れや残り話数から大体想像はできましたが。。
最後、明日香を捨てるなんて普通無いだろはると君!!(笑)
彼女との関係がマンネリ化してつまらなくなってるって段階でもなさそうなのに、元カノを選ぶなんて普通ないですよねー。
まあでも、はると君自身にも分からない深層心理では枝葉さんのことが忘れられずにずっと好きだったってことなのかな。
枝葉さんはホント気持ちを表に出さない女の子の典型ですよね(笑)

結果だけ見ればモテモテハーレムアニメなんですけど、全然違和感なくこういう状態にたどり着くのがすごいですね。
はるとが一途で揺るぎないキャラだからって言うのもあるんでしょうけど、全キャラ心理描写が豊富で片思いになるのが違和感無いくらいの前段階が整っていたから、って言うのもあるのかな?
最近のアニメは前段階の心理描写をすっ飛ばして不自然にハーレム状態になるのが多いですが、
バトルものばかりアニメ化してないで、こういった作品をもっとアニメ化してほしいですね。

投稿 : 2014/09/10

君のいる町のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君のいる町のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

fluidが他の作品に書いているレビューも読んでみよう