「七つの大罪(TVアニメ動画)」

78.6

HIRO さんの感想・評価

冒険活劇

☆物語・総評
いやーーー!とっても面白かった。
各キャラクターが魅力的に描かれていて
冒険活劇ながらシナリオは良くできていて
初回から最終回まで十二分に楽しめました。
現役マンガ編集者が選ぶ、「この1年間に刺激を受けたマンガ」の7位にランクイン!しているのもうなずけます。

☆声優
メリオダス役の梶裕貴さんエリザベス役の雨宮天さんはもとより
バン役の鈴木達央さんは役にぴったりとはまっていました(笑)
☆キャラ・作画
キャラクターはどれも親しみがわくようなデザインで受け入れやすく一目見たら役名を覚えてしまうほど個性にあふれています。
作画もめまぐるしいカット割を綺麗にまとめていたと思います。
☆音楽
OP
「熱情のスペクトラム」いきものがかり 前半
「Seven Deadly Sins」 MAN WITH A MISSION 後半
ED
「7 -seven-」 FLOW×GRANRODEO 前半
「Season」 瀧川ありさ 後半
いきものがかりさんの「熱情のスペクトラム」もなかなか。

☆データ
原作は鈴木央さんの講談社「週刊少年マガジン」連載のマンガです。
TBSの日曜夕方5時にハイキュー!の後に放送される作品です。
主人公のメリオダス役に梶裕貴さん、ヒロインエリザベス役に雨宮天さんがキャスティングされてます。
キャラクターデザインが子供向け仕様なのが気になりますが、平均以上の作品に仕上がっていると思います。

あらすじ
いまだ人と人ならざるものの世界が分かれてはいなかった時代を舞台に、強大な力を持つ聖騎士たちの増長により荒れ果てた「リオネス王国」の王女エリザベスがその状況を憂い、かつて国を裏切ったとされる最強の騎士団「七つの大罪」を探す旅に出て、七つの大罪のメンバーであるメリオダスと出会ったことで世界の命運を変えていく物語。

原作:鈴木 央 (講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:岡村天斎(「青の祓魔師」 「DARKER THAN BLACK -黒の契約者-」「世界征服~謀略のズヴィズダー~」)
シリーズ構成:菅 正太郎(「有頂天家族」 「やはり俺の青春ラブコメは間違っている。」「一週間フレンズ。」)
キャラクターデザイン・総作画監督:佐々木啓悟(「青の祓魔師」「世界征服~謀略のズヴィズダー~」)
音楽:澤野弘之(「アルドノア・ゼロ」「進撃の巨人」「キルラキル」)
制作:A-1 Pictures
公式サイト:http://www.7-taizai.net/
公式twitter:@7_taizai
オープニングテーマ「熱情のスペクトラム」いきものがかり
エンディングテーマ「7 -seven-」FLOW×GRANRODEO

キャスト
メリオダス:梶裕貴
エリザベス・リオネス:雨宮天
ホーク:久野美咲
ディアンヌ:悠木碧
バン:鈴木達央
キング:福山潤

投稿 : 2015/03/29

七つの大罪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
七つの大罪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIRO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう