87.3

たんぽぽの花 さんの感想・評価

恋せよ乙女

トゥルーティアーズの世界観は現実的で有りそうな話に思え共感した人も多いのではないでしょうか?
高校男女問わず、異性を気にしだす年頃です。
そんな中で特別な何かを見つける、それが恋の始まりなのかも知れません。
ただ、正しい事、そうでは無いことを一緒に学ばなければ恋愛する資格はないと思います。人を傷つけたり、貶めたり、見やまったりと
10代では多い事かも知れないです。ただそれに気がついたときに自分の責任の取り方を学んでください。この作品では多くの誤ちが有り、誤解があり
時には人の好意に続けなかったりと、そんな事が多く有ります。
最後は自然の流れ的に恋人と呼べる女の子の手を取れたことは素直に良かったとは思いますが、、、、ここから、私的意見なので
{netabare} 主人公が少し優柔不断過ぎるのは、頂けません。他の作品でもハーレムアニメは有りますが、この作品はそうではないので、1人の女の子に対しての鈍感さは少し不快にも思えました。人の好き嫌いは目で見て解るものではなく、その人との間にある何かだと思う。それは偶然どこかでばったりであったり、まあベタな展開かもしれませんが、少し私的に恋愛アニメかと聞かれると正直つらい感じがします。{/netabare}

投稿 : 2014/09/19

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう