「日常(TVアニメ動画)」

87.9
20339

くまえる さんの感想・評価

ほんわかするギャグアニメ

このアニメは本当に賛否両論な気がするけど、自分はとてもありなアニメでした!

どのキャラクターも可愛すぎてびびりますw

めちゃくちゃどれも可愛いですけど自分は、ギリ阪本さんをかわしてはかせが1番です(*´ω`*)

決してロリコンなわけじゃないですからねっ(´;ω;`)

思えば26話かぁ~・・・。

はじめはギャグアニメとか観ねーし。

って遠ざけていたアニメでした・・・でもちょっと気が向いて観て見たらとても楽しい、意味わからないことも多いけどそこも楽しめるようになり、気がついたらどんどんはまってました。

東雲家のやりとりが大好きです!

14話から最終話までのエンディングの懐かしさったら半端ないですよwww

また始まったらいいなぁ~と思えるアニメでした。

あっ!あと最後まで観ないとわからないですが、次回予告が毎回有名?声優さんがナレーションしてて楽しいですよw

OP

ヒャダインのカカカタ☆カタオモイ-C(第1話~第6話、第8話~第13話)
作詞/作曲/編曲【前山田健一】歌【ヒャダイン】
※第7話はOP曲なしで始まります。

ヒャダインのじょーじょーゆーじょー(第14話~第16話、第18話~第23話、第25話)
作詞/作曲/編曲【前山田健一】歌【ヒャダイン】
※第17、24、26話もやはりOP曲なしで始まります。

ED

Zzz(第1話~第13話)
作詞/作曲/編曲【前山田健一】歌【佐咲紗花】

※第6話では不使用。第2話、第10 - 13話ではZzz(Bossa Nova Version)、第7 - 9話ではZzz(Acappella Version)を使用。アレンジバージョンはともにシングルに収録されている。いずれもエンドロール上ではバージョンについての言及はありません。

翼をください(第14話)
作詞【山上路夫】作曲【村井邦彦】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

※これ以降は同一のエンディング映像のもと、毎話ごとに曲が変わるようになっている。曲目は主に小中高校の合唱コンクールで歌われるもの。

気球にのってどこまでも(第15話)
作詞【東龍男】作曲【平吉毅州】編曲【伊藤真澄】歌【東雲なの、はかせ、阪本さん】

マイ バラード(第16話)
作詞/作曲【松井孝夫】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

怪獣のバラード(第17話)
作詞【岡田冨美子】作曲【東海林修】編曲【伊藤真澄】歌【相生祐子、長野原みお、水上麻衣】

グリーングリーン(第18話)
作詞/作曲【Barry McGuire、Randy Sparks 】訳詞【片岡輝】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

野生の馬(第19話)
作詞【中村千栄子】作曲【岩河三郎】編曲【伊藤真澄】歌【高崎学、桜井泉、中村かな、桜井誠、関口ユリア、安中榛名、小木】

あの素晴らしい愛をもう一度(第20話)
作詞【北山修】作曲【加藤和彦】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

巣立ちの歌(第21話)
作詞【村野四郎】作曲【岩河三郎】編曲【伊藤真澄】歌【笹原幸治郎、立花みさと、中之条剛、ウェボシー、フェッちゃん】

仰げば尊し(第22話)
作詞/作曲【文部省唱歌】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

空がこんなに青いとは(第23話)
作詞【岩谷時子】作曲【野田暉行】編曲【伊藤真澄】歌【はかせ、水上麻衣】

勇気を一つ友にして(第24話)
作詞【片岡輝】作曲【越部信義】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

Let's search for Tomorrow(第25話)
作詞【堀徹】作曲【大澤徹訓】編曲【伊藤真澄】歌【相生祐子、長野原みお、水上麻衣】

旅立ちの日に(第26話)
作詞【小嶋登】作曲【坂本浩美】編曲【伊藤真澄】歌【相生祐子、長野原みお、水上麻衣、東雲なの、はかせ、阪本さん】

編曲全部伊藤真澄さんやんかw一度にこんなに打つことあんまないので、指がつるかと思いましたw

挿入歌

ヘッドライト・テールライト(第19話)
作詞/作曲/歌【中島みゆき】編曲【瀬尾一三】

3話【増岡弘】

4話【小原乃梨子】

5話【小山力也】

6話【立木文彦】

7話【若本規夫】ぶらあぁぁあぁぁぁ

8話【関智一】

9話【平野綾】

10話【野沢雅子】

11話【白石冬美】

12話【こおろぎさとみ】

13話【緒方恵美】

23話【堀江由衣】

24話【永井一郎】

25話【よざわけい子】

※一部wikiより抜粋

長文失礼しました。誤字脱字がありましたら申し訳ありません(´;ω;`)
最後まで読んでいただきましてありがとうございます。

"8-(/・ω・)/はかせぇー  (´・◡・`)なのぉ~

投稿 : 2011/09/26

日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまえるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう