「トリニティセブン(TVアニメ動画)」

75.0

agraz19976 さんの感想・評価

ハーレム主人公の新しい形

主人公の春日アラタが従兄妹の春日聖を助けるために、「トリニティセブン」と呼ばれる7人の美少女魔導師たちと出会い、戦い、そして愛を育む異世界ハーレムバトルアニメ。

と、自分で前置きしてみましたが、異世界バトルというジャンルなのにシリアスさが薄いのがこのアニメの良さだと自分は思ってる。(後述にて)
アクションシーンの良さを求めてる方にはオススメ出来ません。ハーレムアニメ寄りですのでキャラが好きになれないと視聴を続けるのはキツイかなとも思っています。
アクションシーンは激しさもカッコよさも美しさもないです。中二的発言をいえばそれで終わってしまうような展開ばかりです。
ストーリーもあるようでないです。要は俺がお前らのことを守ってやるぜ的なノリですので、特に面白そうな話は少ないかと。

では、このアニメの良さといえば、シリアス感ありそうな場面での緊張感のないやり取りです。
主な源は、主人公の春日アラタです。この主人公はハーレムアニメには珍しくハーレムを受けいれる系の主人公なのです。そのため、敵の女の子にも好意的に接し時折エロボケや冗談を交えその場を和ませようとしていました。交戦シーンになるとそういった立ち喋りシーンが多くなるので、テンポは非常に悪いのですが、おっ!面白いなこいつ!とは思わせてくれました。
物語が進むにつれ、彼に触発されるように元々エロボケが好きなレヴィが同調してボケをかましていったり、彼に完全に敵意むき出しだったミラがその場に合わせるように彼に突っ込みを入れたりと、アラタの世界観が出来上がってる感が出てて、これがこのアニメの雰囲気なんだなと察しました。悪い意味ではなくいい意味で、彼のペースで物語が進行しているのが微笑ましくなりました。
都合がいいだけの展開じゃねえかと言われそうですが、逆に考えればキャラの魅力に合わせた作品作りにもなってる感が伝わるので、そこは面白いなと思いました。

まぁ、キャラクターが好きになれないと見れないのは間違いないとは思っています。好きでもないキャラのペースで話を進められてもこの作品は不愉快なだけだと思いますので、観ようと思う方は誰でもいいのでお気に入りの子を見つけてください。中二的発言が好きな方もどうぞ♪

因みに自分は皆好きです!(° ꈊ °)✧

投稿 : 2014/12/29

トリニティセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリニティセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

agraz19976が他の作品に書いているレビューも読んでみよう