92.4

†忍者 さんの感想・評価

「人生」というものがわかる作品でした

最初の学園での生活から、一期と違い暴力事件があり驚きました。
何よりあのサッカー部を見てて腹が立つ岡崎に共感する部分がありました。そして春原が出てきて「メイを泣かせるんじゃねぇ」と言って登場してきたときいままでの春原と何かが違って少しだけ頼もしかった気がしました。

卒業してからは、「人生」というものがよくわかり、結婚して子供を出産、までは良かったのですが、まさかの渚の死にびっくりしました。
そして18話の旅行、あの帰りの電車の中では涙が止まりませんでした。
ラストの方でいきなり過去に戻った(?)ようになったときはいまいち理解ができなかったのですが、渚が目を覚まし、一緒の生活をしている描写を見ると、これも涙が止まりませんでした。

決して人生は必ずしも自分の思い通りに行くものではなくどんな人生でも苦難や困難があることがわかりました。

とにかくお勧めな作品なので見てない人には是非お勧めしたいなと思いました。

投稿 : 2011/10/07

†忍者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう