「とある飛空士への恋歌(TVアニメ動画)」

65.5

が~お さんの感想・評価

歌えない恋の歌もある・・・

飛行機、戦い、恋愛、学園、泣けるアニメといったところでしょうか。

簡単なあらすじですが、複雑な過去をもつ主人公の「カルエル・アルバス」は、とある事情からイスラと呼ばれる空飛ぶ島で、空の果てを目指すイスラ計画に参加することになる。そこで飛空士と呼ばれるパイロットを目指す学校に入ることとなる。このイスラの上で、主人公と学校の仲間との間の友情と恋愛、そして多民族との間で起こる戦争等を描いた作品です。

正直、この作品の評価がそこまで高くなく、また前作である「とある飛空士の追憶」では終わり方など、微妙な点が多々あったのこともあり、あまり期待はしていなかったのですが、観始めてみると想像以上にはまってしまい驚きました。最近はここまでよかったなーと思う作品がなかったので、久しぶりにアタリでした。

内容についてですが、物語の構成は結構いいと思います。途中途中に明らかになる真実と、主人公の心情の変化に伴う成長が興味を引き付けましす。また戦闘機での戦いといった緊張感や友人との友情、そして悲しみ、そして恋愛といった様々な要素がバランスよく描かれていて、どんどん引き込まれていきました。また終わり方もかなりいい具合となっていて、すっきり観れると思います。

総評ですが、全体的に少し重めの印象でしたが、物語の構成がよく非常に観やすい作品となっています。多くの要素が1クールにいい具合に入っていますので観ていて飽きず、どんどん入り込んでいってしまえると思いますので、是非一度ご覧になってはいかがでしょうか。かなり楽しめると思います。

投稿 : 2014/09/30

とある飛空士への恋歌のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とある飛空士への恋歌のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

が~おが他の作品に書いているレビューも読んでみよう