「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.4
2056
★★★★☆ 3.8 (2056)

aki-mitsu さんの感想・評価

アカメが斬る!

最終回は悲しいけど、話がまとまって終わったと思います。
見方も敵も関係なくどんどん人が殺されていくので結構残酷でグロイ作品だと思います。
話の合間などで、少し笑えるシーンなどもあるので話の途中で息抜きもできると思います。
原作とちがうオリジナルになっているみたいなので原作の方も読んでいきたいです

あらすじ
帝国の圧政によって貧困に喘ぐ村の少年剣士・タツミは、幼馴染みのサヨ・イエヤスと共に村を救うため帝都へ出稼ぎに出発するも、夜盗の襲撃に遭い散り散りになってしまう。
なんとか帝都に辿り着いたタツミだったが、待ち受けていたのはある女性による詐欺だった。
有り金全部を騙し取られて途方に暮れていたタツミだったが、通りすがった貴族の少女アリアに助けられ彼女の家に招かれる。
そして彼女の両親に軍へ士官の口添えして貰えることになり、それまではアリアの護衛を引き受ける事になったタツミ。
彼女に付き添い買い物に出かけた際、帝国の腐敗の原因が大臣であること、また最近帝都の重役や富裕層の人間を狙う恐るべき殺し屋集団がいることを知らされる。
そして、夜。 殺気を感じたタツミが飛び起きると殺し屋集団ナイトレイドが闇に潜んでいた。
今、地獄と化した帝都を舞台に壮絶な戦いが始まる。

登場人物(声優)

タツミ - CV:斉藤壮馬
セリュー・ユビキタス - CV:花澤香菜
ボルス - CV:竹本英史
ラン - CV:間島淳司
Dr.スタイリッシュ - CV:成田剣

第1クール オープニングテーマ 『Skyreach』歌:雨宮天
第1クール エンディングテーマ 『こんな世界、知りたくなかった。』歌:沢井美空
第2クール オープニングテーマ 『Liar Mask』歌:真山りか
第2クール エンディングテーマ 『月灯り』歌:雨宮天

投稿 : 2015/01/18

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aki-mitsuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう