「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

トトと申しますよ さんの感想・評価

えろい! えろすぎるよ! そしてガンダムseedじゃねーかっ!!

クロスアンジュ一話を見て思ったのがまず、「えろい」ということだ。主人公のアンジュリーゼやその母が程よい肉体をお持ちで、寝間着に限っては胸元の開いた物やパンツが見えるスケスケの物を穿いてて…おぉ、えろいえろい。
 一話の最後で主人公が刑務所に収容された場面では、服をビリビリに裂かれ全裸に剥かれるなどエロ要素が目立ち、裂かれた衣服で縮こまっているシーンは最早レイ〇された後のようだ(衣服をビリビリに裂いた相手は女性でしたが)。

…とまぁエロ感想はともかく、この作品はかつて「ガンダムseed」「ガンダムseed destiny」で監督を務めた福田己津夫氏が制作に関わっています。福田氏は「seed destiny」以降スペシャルエディションやリマスターの仕事以外干されていたので、久々の新作に筆者は期待しております(何故干されていたかはググってください)。
 しかし、やはり独特な世界観とこれまでにないデザイン(ガウォークみたいだけど)のロボが出ていながら、そこかしこにガンダムseedの雰囲気を感じさせる要素が見受けられます。オープニングで全裸の男女、戦闘場面、キラ・ヤマトにクリソツな青年……最初の場面で主人公が使っていたロボに関しては思わず「フリーダムじゃねぇか!!」とツッコミたくなりました。いや別に悪くないんですけど。

今年の秋もロボアニメがあり、これからの展開でどう受け取られるか気になりますね。レコンギスタは相変わらずの冨野ワールドを展開してますし。クロスアンジュもこれから主人公がどうなるかわかりませんし。でも両作品とも大いに期待しておりますので、視聴を続けたいと思います。

投稿 : 2014/10/07

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トトと申しますよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう