クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞」のレビュー感想/評価

よみがな:くろすあんじゅてんしとりゅうのろんど

放送時期:2014年秋アニメ(2014年10月~2015年3月)

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のみんなの評価
2017.11.18 00:18 の評価 | 観終わった| 4が閲覧 ★★☆☆☆ 2.9 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

主人公が好きになれない。

序盤の展開はすごく好きだったのですが、中盤からファンタジー色とエロ展開が強すぎて受けつけなくなりました。ストーリーの重要なシーンまでエロ展開なのがちょっと…。
女の子同士の恋は、案外微笑ましくて良かったです。

一番残念なのが、主人公が好きになれない。
どうも水樹奈々さんの口調がダメみたいです…。
個人的には、田村ゆかりさんのヒルダがとても好きでした。
主人公が好きになれれば、もっと楽しめたかも。

2017.11.15 21:08 しおの評価 | 観終わった| 236が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

超展開。まるで大映ドラマ。ツッコミキャラの偉大さを再確認する作品。

有名レビュアーさんにお薦めされ視聴決定。
皆様のレビューを読むと、肌色がやたらと多い?超展開?一体どんなアニメなんだ?

最初の印象。少しギアスに似てる?キャラは苦手な絵でした。
そしてどこかで見たことあるようなOP…この男の子と女の子が裸で笑い合ってるやつ…どこかで見た。
そして一話から超展開。30分たつのが異様に早い。
続く怒涛の超展開。どこかで見たことのあるこの感じ。わかった。「大映ドラマ」だ。
大映ドラマ、わかります?昔、超展開&ぶっ飛んだヘンテコドラマシリーズがあったんです。「少女に何が起こったか」とか「ヤヌスの鏡」とか。
簡単に言っちゃうと、お嬢様が転落して奴隷扱いになったり、いじめで画鋲置かれたり…要は「クロスアンジュみたいな話」のことです。

そしてこの作品、つっこみどころが多すぎます。
まず、裸に男性ものの白いシャツ一枚という女性が出てきたとき、恐怖のあまり「昔か!何十年前の男の憧れだよ!」とつっこみました。

「昔か!」「大映ドラマか!」「また裸か!」…この3パターンのつっこみを何度も繰り返しました。
ギャグセンスが古く感じるのでいつの作品?と思ったらなんと2014年!?どういうことだってばよ!
昔の笑いが一回りして今若い人に受けてるのかな?なんて思いましたが、私は笑えませんでした…。

正直に言うと、私はこの作品のギャグと下品・下ネタは合いませんでした。
でも下品・下ネタが多いのに笑える作品もあります。何が違うのか?
それは、この作品に「ツッコミキャラ」が存在しないからかも。
例えば銀魂なら、少々つまらないネタに対しても新八がつっこんでくれて笑いに変わったりします。
おそ松さんも面白くない回のほうが多いくらいですが、チョロ松あたりがつっこんでくれると笑えたりします。

しかし、この作品は誰も何もつっこんでくれないのです。
そうなると、つっこむのが私だけになります。非常に体力がいります。かなり疲れました。
ツッコミキャラの偉大さを再確認しました。
ニコニコ動画とかで、コメント付きで見たらもっと楽しめたかもしれません。誰かがつっこんでくれてるから。

それと、裸や百合が多いがなぜかエロくないです。でも、家族や彼女と見たら引かれること間違いなし。
巨乳が多いですがエロくないです。なんか堅そう。
絵は人物が個人的にダメでしたがそれ以外はいいのでは。
ロボット(パラメイル)は思ったより良かったので少しだけ加点。女子らしく、キャラごとに色分けされててわかりやすいし。ただ、頭についた天使みたいなやつは折りたくなりますが。
もう少し下品なギャグシーンと露出を減らして戦闘シーンを増やしても良かったのでは…なんて考えてしまう自分って真面目でつまらない人間だなーと思います。

主人公は話し方が辛い。声優さんの声自体が苦手なのかも。
キャラについては、主人公より周りの少女たちの心の変貌、もろさ、悲しみに魅力を感じました。
特にツインテール二人に感情移入しました。赤と青、二人とも好きなキャラです。
強がってる子って結構もろいんですよね。だから自信消失すると他人に依存したり変なおじさんに騙されたりしちゃう。なんかそれを見てるのが辛くもあり愛おしく思う自分もいました。

今まで散々つっこんでしまいましたが、いいシーンもあります。13話のあのシーン。
「…お前が歌うんかい!!」 勿論つっこみましたが。
あるキャラがいきなり大マジの美声で歌いだすのですが、アニメ見て久々に爆笑しました。深夜に声出して笑っちゃいました。
このアニメ一番の功績はこのシーン。完全にツボにはまってしまいました。リピート再生して何度も見て笑ってます。
用意されたギャグは笑えないのに、このシーンは何度見ても笑える。もしかしたらこれ、用意された笑いなのか…?だとしたら完全に術中にはまってます。
先程ツッコミ不在について散々愚痴を書きましたが、このシーンに関しては「誰もつっこんでくれなくてありがとう」と心から思いました。妙にシリアスなので面白さが倍増しました。

散々書いてしまいましたが、不思議なことに作品自体がつまらないわけじゃないのです。なんだろう。脚本がいいのかな?
特に、EDの入ってくるタイミングが絶妙です。続きが見たくなるようになってます。これはすごい。

それと、見終わるまでなるべく内容については調べないようにしていましたが、鑑賞後OPの謎が解けました。ガンダムSEEDとそっくりなんだ。
そういえばSEEDもいろんな所が気になってつっこみまくりながら見てました。でも、続きが気になって最後まで見てしまう。ここも似てる。

結論。これは大映ドラマでガンダムSEEDなんだ。だから痛いしつっこみどころが多いけど面白いんだ。
結果的には見てよかったです。ストーリーも意外と王道で、メッセージもはっきりしていたと思います。
お薦めされなかったら一話切りしていたと思います。あの名シーンを見逃して人生を損するところでした。ありがとう。

かなり見る人を選ぶ作品だと思うので私自身は気軽にお薦めできませんが、ハマる人はハマると思います。もし興味がある方は体力があるときに見て下さいね。ツッコミ疲れする可能性があるので。

2017.11.07 20:30 にゃん^^の評価 | 観終わった| 1202が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

こってりラーメン具ぜんぶ乗っけ。。みたいなおはなしでおいしいけどキライな具がある人には合わないみたいw

サンライズ×キングレコードによる本格オリジナルTVアニメーションシリーズ。クリエイティブプロデューサーに福田己津央、監督に芦野芳晴を迎え、濃度の高いドラマを送り出す。主人公アンジュ(CV水樹奈々)を軸に描かれる、戦う少女たちの群像劇。高度に進化した情報技術「マナ」を手にした人類は、その魔法のごとき力で、戦争、飢餓、汚染など地球上のあらゆる問題を克服。ついに平和で何不自由ない理想郷を手に入れた。「ミスルギ皇国」の第一皇女・アンジュリーゼ。彼女もまた、何不自由なく、民から祝福を受け、冠を戴くはずだった。しかし、彼女は己が「ノーマ」であるという事実を突きつけられる。「ノーマ」――それはマナが使えないイレギュラー、反社会的な人ならざる「モノ」。全てを奪われた彼女は、僻地の離島に隔離される。そこで待ち受けていたのは、戦いしか知らないノーマの少女たちとの出会い。変形人型兵器「パラメイル」のライダーとして、次元を超えて侵攻してくる巨大攻性生物「ドラゴン」を狩る日々だった。名前を奪われ、兵士となった「アンジュ」が、戦いの果てに見るものとは。信じられるものは、何か。手にするものは、何か。一人の少女の不屈の物語がいま、始まる。

STAFF{netabare}
ゲッコー  :渡辺明乃
ラミア   :中原麻衣
大巫女   :阿澄佳奈
アウラ   :三石琴乃

美少女ロボットアニメだ(って自分で言ってる)けど
美少女とちょっとはだかが多すぎるみたい。。
1話目「堕とされた皇女」
全てを奪われた彼女は、僻地の基地アルゼナルに隔離される。
やさしいお姫さまって思ってたけど
ノーマをきらってお母さんから赤ちゃんを取り上げたアンジュって
やさしいお面をかぶった鬼みたいでこわかった。。

自分がノーマだと分かったのにぜんぜん悩まないで生きたいって思うのは
それって自分にやさしくって人にきびしいだけでただのワガママだと思う。。

誰かをうらんだり憎んだり復しゅうするために生きるんだったら
マナの人とおんなじだから

アンジュがそう思ってた自分のこと反省して
みんながいっしょに暮らせる世界を作るためにがんばろうって思えたら
応援したいな☆
2話目「まつろわぬ魂」
前線基地アルゼナルに送り込まれたアンジュを待っていたのはノーマの少女たちとの対立。この現実を彼女は受け入れることはできない。
頑なに皇女アンジュリーゼとしてふるまい続け、その結果が悲劇を引き起こすこととなる。
Hなところが多いなぁ。。
それと暴力が多いところもなんとなく「フリージング」に似てるかも。。

自分はマナってまだ信じてるんだ。。
信じてるのはいいけどノーマだからダメってまだ思ってるのはイヤだなぁ。。

服を着たりお金を使ったりとかって自分では何にもできないのにね。。

せっかくもらったプリンなのにその子の気もちなんか考えないで
捨てちゃうなんてほんとにダメダメだよね><

アンジュは早く変わってほしいなぁ☆
3話目「ヴィルキス覚醒」
ドラゴンとの遭遇、パラメイルライダーの過酷な戦い。
ノーマたちからの罵声。
非情な現実を前に追い込まれたアンジュは、死ぬために戦場に立つことを選び、いわくつきの機体、ヴィルキスに乗る。
はじめっからショック!
先週のおはなし忘れてたから「あっ!」ズキッってなった

もしかして今季で1番グロいのってこのおはなしかも
(ほかのは黒いのでかくされてるから)

自分の国も自分の身分とかもなくなって
自分はマナだって信じてたのにただのノーマで
もう死ぬしかないって思ってたけど死ねなくって

グロかったけど
にゃんはアンジュがいつか変わってくれたらって思ってずっと見てた。。

見ながらなみだが出るところばっかりだった。。
いつまでもアンジュが変わらなくって
死んでった仲間の子たちがかわいそうだった。。

死にたいけど死ねない。。って
にゃんもよく分かる
小学校のとき死にたいって毎日思ってたけど
自殺とかこわくってできなかったから。。

だから戦って生きる。。って分かる
分かるけど。。

自分がつれて行かせた赤ちゃんとかプリンをくれた仲間の子とかに
ちゃんとゴメンナサイって思ってほしい☆

さいごプリンをひろって食べたけど「まずい」って。。
このお姫様がいつかやさしい気もちとか持てるようになるのかな?

とってもひどいおはなしだけどとちゅうでやめちゃったら
もっとイヤになっちゃいそう。。

さいごにきっとアンジュが変わるって信じて見てみる><
4話目「ひとりぼっちの反逆」
ノーマである自分を受け入れ、兵士として生きる決意をしたアンジュ。だが何のために生きるのか。
傍若無人・・周りへの無関心・・。その態度と距離感が彼女を憎む者達を煽ることとなり、嫌がらせと謀略が渦巻く。そしてアンジュは窮地に陥る。
アンジュがひどいだけじゃなくヒルダたちもひどかった。。
何だかにゃんの小学校のときみたいだなぁって

クラスでナマイキな子がいると
みんなで無視しようとかって相談してイジワルしたりして。。

そうゆうグループといじめられっ子に別れるの

ナマイキな子はアンジュみたい
にゃんはそうゆうグループに入らなかったからずっといじめられっ子

いじめられっ子同士で友だちになれないかなって思ったけど
その子はアンジュみたいな子で。。
だからみんながいじめたくなる気もちって分かるケド
みんなといっしょに無視したりするのってちがうって思ってた

きらいな人がいたら自分だけ無視したらいいのにって思う
誰かをさそってみんなでやるのってやめたらいいのにって思う

小学生のイジメだったら無視とか髪を引っぱるとか物をかくすとかだけど
でも、ヒルダたちって大人だからキライなアンジュのこと殺そうってしてたよね

どうしたらいいかにゃんは分からない。。みんなも悪いけどアンジュも悪いから

このおはなしってさいごどうなるのかな?

ハッピーエンド。。になってほしいけどみんな死んじゃって終わりとか。。
だったら悲しいな☆
5話目「アンジュ、喪失」
遭難し、謎の男タスクに救出されたアンジュ。彼と二人きりで過ごす日々。自分の居場所はどこなのか・・・。ノーマの日々から逃げるべきなのか葛藤する。
だが彼女の背負った性はここに留まることを許しそうにない。
竜に落とされたアンジュは
無人島に1人で住んでるタスクってゆう少年に命を助けられたの。。

ラッキースケベなおはなしばっかりだったけど急に明るいおはなしになったね^^

タスクといっしょにいてちょっとずつかわってくアンジュがよかった♪

仲間の人たちも今週はいい人ばっかりだったみたい
それともアンジュの気もちが変わったから
まわりの人たちもいい人みたいに見えるのかな?

タスクはいい人みたい
でも「君はちょっと乱暴だけど。。きれいだしかわいいし美人だし。。」って
ぜんぶおんなじw
顔しか見てないみたいでちょっと。。

さいごもうちょっとってゆうところで事件がおきて
2人は何にもなかったからアンジュが帰るところってやっぱり基地なんだ。。

タスクは自分のことあんまり話さなかった。。何してる人なんだろう?
きっとまた会えるんだろうなぁ☆
6話目「モモカが来た!」
ミスルギ皇国においてアンジュリーゼの筆頭侍女であったモモカがアンジュを追ってアルゼナルに現れる。すでに捨てた過去と対峙し戸惑うアンジュ。以前のままに慕い、尽くすモモカに対しても辛く当たってしまう。そして、ある決断をする。
アンジュが皇女だったときの侍女モモカがかくれてアンジュに会いにきたの。。

アンジュがミスルギ皇国のこと「私がつぶした。。私がノーマだったから」
って思い出したときなみだが出てきちゃった。。

モモカってきっとアンジュに忘れちゃいたいこと思い出させるんだろうな。。

早くいなくなってほしいってゆう思いと帰ったら殺されちゃうって心配。。
アンジュはツンデレだよね。。

バトルに行ったけどバトルがぜんぜん出てこなかった
ただアンジュ1人でぜんぶの竜をやっつけたって分っただけ。。

このおはなしってバトルよりおはなしを見せてくれるからいいなぁ☆
(男子向けサービスシーンのほかはw)

やっぱりアンジュは人が死んでもいいなんて思ってなかったみたい
さいごはモモカのこと買い取るって。。

それで竜をぜんぶ1人でやっつけた^^ツンデレだよね

今週はあちこち悲しくってうるうるしてた。。

アンジュは変わらないと。。ってにゃんは思ってたけど
ツンデレやめちゃったら悲しくって生きてけなくなっちゃうのかも?
7話目「サリアの憂鬱」
奔放にふるまい続けるアンジュに中隊のチームワークは崩壊状態。隊長サリアのストレスはたまる一方。ストレス発散にも限度があり、ついに爆発、乱闘騒ぎに発展する。
そのさなか、新型の大型ドラゴンの来襲にサリア隊は対峙することとなる。
毎回男子向けだからおふろ回だって関係ないよねw

サリアとアンジュ。。
おふろの中でケンカしてちょっと気持ちが通じたのかな?
ちゃんとサリア隊長のゆうこと聞いてたよね^^

モモカが来てからアンジュはちょっと変わってきたのかもスナオになったみたい

そしたらみんなも変わった!?ヒルダはまだちょっとだけみたいだけど。。
おふろの中でみんなが手をかさねるくらいになれた☆

さいごはシルヴィアからの通信
助けて。。ってどうなるの?

サリアのコスプレは見ないフリw
8話目「ビキニ・エスケイプ」
決別したはずの過去、妹シルヴィアからの助けを呼ぶ通信に動揺するアンジュ。
アルゼナルでは年に一度のマーメイドフェスタ開催。
フェスタの裏でアンジュとヒルダそれぞれの計画が進行する。
1年に1回のみんなのお休みの日でお祭りの日「フェスタ」
ロ-ゼンブルム家のミスティ皇女がアンジュに会いに来てて

シルヴィアのこと心配なアンジュがどさくさにまぎれて脱走しようってするけど
ちょうどヒルダもモモカをおどかして脱走しようってしてたの。。

はじめ置いてたまま逃げようってしてたアンジュが
「ママのところに帰るんだ!」ってヒルダに手を伸ばしたところ
なみだが出てきちゃった。。
9話目「裏切りの故郷」
アルゼナルを脱走し、ミスルギ皇国に舞い戻ったアンジュは妹シルヴィアの救出に向う。
念願の帰郷を果たし、母親との再会に心躍らせるヒルダ。
しかし故郷で待っていたのはそれぞれの試練。
せっかく会えたママ
それなのに「生まれてこなかったほうがよかった」とか悲しすぎる。。

シルヴィアもアンジュをにくんで「この化物!」って。。

悲しかったどアンジュは自分も赤ちゃんをお母さんから取り上げたくらい
ノーマをきらってたからしょうがないって思う。。

でも、ヒルダは何にもしてないのに。。

さいごアンジュの心配してたヒルダが悲しくってぼろぼろなみだが出てきちゃった。。
10話目「絞首台からサヨナラを」
ミスルギ皇国でアンジュは兄ジュリオと妹シルヴィアと対峙し、囚われの身となる。
絞首台の上、ミスルギ人民の熱狂と罵声の中、信ずるに足りない故郷と決別する。
今週もひどいおはなしだった。。
でも、こんなひどい世界でもやっぱり死にたくないって思うんだ。。

にゃんはいじめられたから分るけど
ほとんどの人は人がいじめられてるの見ても面白がって助けてくれないよね

アンジュみたくならないとほんとのこと分らないんだ。。
でも、そのときはもうおそくって

人が死んだりするのはイヤだけど
こんな世界って1回ほんとにこわれないとダメなのかな?
アンジュたちが変えられたらいいな☆

それからタスクってなんだったの?
あとで「下の毛も」とかヘンタイなこと言ってたから
いつも顔があそこに行っちゃうのもわざとなのかも><
かっこいいときもあるのに。。

「君を守る騎士」とかって言ってたみたいだけどそれって。。?
11話目「竜の歌」
アルゼナルはその直上に大規模なドラゴンの急襲を受ける。アンジュとヒルダを欠いた戦いの中、サリアのジルとヴィルキスに対する思いが暴走する。
駆け付けたアンジュの前に現れたのは、パラメイルに乗りドラゴンの群れを率いる少女の姿。
新しいことがきゅうに出てきたけどもしかして2クール?

アンジュのお兄さんのジュリオって近衛長官にあやつられてるのかな?
何となくそんな感じだなぁって思ってたけど背中に羽がはえてびっくりしちゃった!
近衛長官って悪魔なの?

それから異次元からドラゴンといっしょに出てきたパラメイル
中の人が歌った歌がアンジュがお母さんから習った歌とおんなじ。。
お母さんも異世界人だったのかな?

さいごにジルが言ってた「さいごのカギは歌か?」も気になる
ジルはぜったい何かかくしてるって思うけどこの世界ってどうなってるのかな?
12話目「右腕の過去」
アンジュに語られるジルとヴィルキスの凄惨な過去、そしてこの世界の真実。
謎の男エンブリヲの影が忍び寄る。
細かいことはよく分からなかったけど
またいろんな秘密が分かってきた☆

この世界は戦争とかがイヤになったエンブリヲが作った新しい世界で
マナが使える新しい人類と
その人たちからときどき生まれるノーマの女の子
それから古い人類の生き残りのいにしえの民たちがいるの

いにしえの民は
自分たちの場所を取り戻そうとして戦ったけどうまくいかなくって
あるとき手に入れたのがラグナメイルで

いにしえの民はそれを使えなかったけど
ドラゴンと戦わされてたノーマと組んだらその中に元王族の皇女だったジルがいて
皇族の血と指輪でラグナメイルが使えたの

ビビアンがドラゴンになったときはドキドキしちゃった
このまま殺されちゃったらかわいそう。。って
でも、アンジュが気がついてくれてよかった☆

ドラゴンの正体って人間だったんだ。。
よく分からないけど薬をうたないとノーマはドラゴンになっちゃうのかな?

アンジュはひどい人だけど人間は殺せないって思ってて
にゃんはほっとしちゃった。。

さいごにノーマ救助隊って来たけどこれって罠じゃないのかな?
ジルとかは気がついてると思うけどどうするのかな?

あとノーマがドラゴンになる秘密とかも気になるなぁ。。
13話目「武器工廠、炎上」
ジュリオ率いる圧倒的な軍勢の襲撃を受け、パラメイル部隊は壊滅。
アルゼナル内では白兵戦が始まる。
混戦の中、アンジュは単機、ジュリオに向かって突き進む。
あんなかんたんにたくさん人(ノーマ)殺しちゃうなんてジュリオってひどい!
アンジュがひどいって思ってたけどジュリオってくらべられないくらいひどい><

うらみでだれかのこと殺すのってぜったいよくないって思うけど
もしあのままジュリオが生きてたらさいごの1人まで殺してたって思うから
にゃんはロボットアニメではじめてバトルに共感しちゃったかも。。

アンジュもアルゼナルってひどいところって思ってたけど
好きだったってみんなとのこと思い出してた

マナの力って死んじゃった人でも生きかえるの!?
エンブリヲってほんとに神さまみたいだった。。

でも、タスクのことはかんたんに殺そうってしてたみたい。。
何がしたいの?

エンブリヲも歌ってたあの歌とアンジュの指輪のヒミツとかも気になるね☆
14話目「アンジュとタスク」
ヴィルキスによりアンジュとタスクが飛ばされた先は不可思議な世界。
廃墟を彷徨う二人と一匹。先の見えない状況の中、自分を見つめ直す。
アンジュとタスクとビビアンは540年くらい後の世界にとばされたみたい。。
世界はほろんでて生きてるのは2人と竜になったビビアンだけ

アンジュはそれが信じられなくってイライラして2人に悪いこと言ったりしちゃった。。
「ごめんなさい。。」ってはじめてアンジュが素直にあやまったみたい

そのあと3人はビビアンが見つけたホテルに泊まることにして
アンジュは静かにタスクと話せた。。

ロマンチックになって。。はじめて2人がキス。。
それで。。って思ったらw

竜に乗った女の人が2人あらわれて
「ようこそ、いつわりの民よ!われらの世界、本当の地球に。。」って!
えーっ!?それってどうゆうこと?

また1つ新しいナゾが分るのかなぁ。。
15話目「もう一つの地球」
ドラゴンの一族に拘束されたアンジュはその姫サラと対面する。
原初の地球に暮らすアウラの民の本当の姿。新たな真実が明かされる。
ようこそ真なる地球へ……偽りの星の者達よ。
サラマンディーネってゆうお姫さまから世界のこといろいろ教わったの

この世界で22世紀の終わりにドラグニュームってゆう粒子が発見されて
そのエネルギーが戦争に使われて地球がほろびかけて
そこから平行宇宙の地球に逃げた人たちがアンジュたちの世界の人間になった。。

それでこっちの世界では
アウラってゆうサラマンディーネの先祖が汚染された環境に適応しようって
遺伝子操作で自分の体を作り変えて最初のドラゴンになった。。

それから男の人たちは大きなドラゴンになったままで
女の人たちはたまにドラゴンになったり人間の格好に戻ったりして
アウラといっしょに浄化の道をたどりはじめたんだって。。

それからドラグニュームを発見してラグナメイドも作って
世界をめちゃくちゃにして捨てたのがエンブリオだったって。。

それでエンブリオはアウラをアンジュたちの世界に連れてって
マナのエネルギー源にしてるんだって

それでエネルギーは使えばなくなるけど
アウラを助けに行って殺されたドラゴンの体から
ドラグニュームの結晶をとりだしてアウラに補充してる。。
それがアンジュたちの戦いだったって。。

こんなひどいおはなしを聞かされても
アンジュはまだあばれて帰ろうってしてるの
「バカにして! ムカつく!」っておこりっぽいお姫さまみたい><

ビビアンは人間にもどれたしお母さんにも会えたしよかった☆

これだけいろんなおはなしがあって
それでもタスクの性教育のおはなし入れるとかって
ほんとにしもネタ好きみたい^^;
でもクロスアンジュだとあんまりHくない。。フシギw

「いつまでも殺しあってたら滅びる
おたがいに殺しあっても許しあえるのが人間」
って姫さまの言葉。。にゃんもほんとにそう思う

でもこのおはなしの中でアンジュが本当のこと聞いてもあばれてたみたいに
みんな本当のこと知ってもすぐ戦争やめようってしないよね。。

アンジュが変われたらリアルの世界のみんなも変われるといいけど☆
16話目「共鳴戦線」
共に戦おうというサラからの呼びかけをアンジュは拒否し、
古代の闘技場においてアンジュとサラの未来をかけた決闘が行われる。
エンブリヲの影はこの世界にも迫る。
アンジュはいろんな人にだまされたりして
サラマンディーネのことなかなか信じられないみたい
それで勝負!っていろんなスポ根アニメのパロディみたくなってたw
バトルじゃないところがよかったぁ☆

友だちになれたみたいで
2人でいっしょにエンブリオの攻撃を止められてよかったし
ビビアンとお母さんのおはなしも☆

あとはアンジュの歌とラグナメイドのヒミツが残ってるのかな?

サラ子とあん子。。笑っちゃったW
17話目「黒の破壊天使」
嘘と本当の狭間でこれからの自分のあり方を思い悩むアンジュ。
アウラがミスルギ地下にあるという情報が入り、奪還すべく、ドラゴン軍の総力を結集したミスルギへの大侵攻作戦が決行される。
ミスルギ皇国の地下にアウラがいる☆

アウラを助けに行くサラたちといっしょに
アンジュたちは自分たちの地球に帰ることにしたの

ビビアンとお母さんがお別れするところが悲しかった。。
また帰ってこれるといいね☆

でも、ミスルギの近くに開くはずだった特異点がぜんぜん遠いところで
エンブリオについたサリアたちが黒いヴィルキス5機で待ち伏せしてたの。。

サラたちがかんたんにアウラを取りかえせるなんて思ってなかったけど
たった5機のヴィルキスであれだけのサラたちの味方がやられちゃうなんて。。
それもサリアたちが!?
エンブリオの力ってほんとに神さまみたい。。

もうちょっとで捕まりそうになったときヴィルキスがまた飛んだ。。
こんどはアルゼナルがあったところ
これってどうゆう力なの?

そこにちょうどモモカとヒルダたちが。。
これからどうなるのかな?
18話目「決別の海」
ヒルダ達と再会し、アウローラに合流するアンジュ達。
しかし、アンジュはリベルタスに固執し手段を選ばないジルのやり方に強い反発を覚える。
アンジュたちは生き残ったアルゼナルの仲間たちのところにもどれた

ドラゴンと協力して戦おうってジルに言ったけど
ジルはドラゴンたちを犠牲にしてエンブリオに勝つことしか考えてないみたい
モモカを人質にしてアンジュにリベルタスをさせようって。。

そんなやりかたのジルがきらいで
アンジュは自分が信じられる人たちといっしょに戦おうって逃げ出して
ドラゴンの世界に行こうってしたときまたサリアたちが攻撃してきたの。。
19話目「時の調律者」
交戦の末、サリアに捕らえられたアンジュはミスルギにおいてエンブリヲと対面する。
世界の調律者エンブリヲの歪んだ大義がアンジュに突きつけられる。
アンジュはサリアに撃たれて気がついたら自分が住んでたお城にいたの
催眠弾を撃たれてつれてこられたみたい

エンブリヲについてる人たちってエンブリオがやさしい人だと思ってる
だって死んだ子どもたちを生き返らせて幼稚園に入れて
エルシャに先生をさせてたりするんだもん

エンブリヲってドラゴンの人たちのほかではやさしいのかも?
みんなに居場所をあげて何回撃っても死なないし
ほんとに神さまみたい?

あとのほうでアンジュのこと洗脳しようってしてできなくって
そんな強いアンジュがもっと好きになったみたい。。

あとジルはエンブリヲさま!って夢で言ってたけどエンブリオの仲間なのかな?
それとも裏切られて復しゅうしようってしてるのかな?
20話目「神の求魂」
本性をあらわにしたエンブリヲに圧倒されアンジュの心は追い詰められる。
一方、アウローラにおいてはジルの周辺で確執が広がり、ヒルダが行動をおこす。
エンブリヲはアンジュが気に入ったみたい
2人で新しい世界を作ろうってプロポーズ

「とわがたり」の歌は統一理論
宇宙を支配する法則をメロディに変えたものみたい
アウラをエネルギーにしてラグナメールで増幅して2つの宇宙を1つにしようって

でも、断ったら洗脳><
そのうち心がほんとにこわれちゃいそう。。

ジルはエンブリヲと関係があったことがバレて司令をクビになっちゃった。。
それでヒルダが指揮をとることになったの

エンブリヲが作戦を始めようってしたときサリアがアンジュを逃がしてくれた☆
ラグナメールで飛び始めたらサラ子が助けに来たぁ☆

来週はどうなるのかな?

予告で「俺たちが死ぬわけないよね」って言ってたけど
それってほんとに死亡フラグじゃないの?
21話目「遺されるもの」
エンブリヲのもとから逃亡を図るアンジュとモモカであったが、
執拗な追跡に逃げ場を失う。
混戦の中、クリスと対峙するヒルダとロザリー。
思いの擦れ違いと強い思いは悲劇を引き起こす。
いろんな人が助けに来てバトル。。
あんまりおはなしは進まなかったみたい
助けに来てくれて死んだのは新人の子だったし(かわいそう。。)

ただモモカとタスクが死んじゃった。。
(でもクロアンだから生きてるかも☆)
22話目「Necessary」
エンブリヲによる新世界の創造が始まり、二つの世界の崩壊が進む。
時空融合を阻止すべくサラとヒルダは手を組むが、打開策は見えない。
大切な人を失ったアンジュは絶望の中‥‥。
アンジュと新しい世界のことしか考えてない!
いよいよエンブリヲが正体をあらわしたみたい。。

エルシャとクリスはエンブリオをうらぎってみんなのところに帰ってきた

でも、サリアは自分が愛されてないの分ってて
アンジュがいなければ。。って思って来たら殺そうって待ってる。。

タスクに助けられた出会いの島にもどってきてもタスクもモモカもいない。。

さびしくってアンジュは死のうって思ったりしたけど
タスクの「君は生きろ!」ってゆう言葉とか思い出して死ねなくって
浜辺の船の上で泣いてた。。

タスクの日記読んで泣き出したアンジュ見てたらなみだが出てきちゃった。。
いつもツンってして強気なアンジュなのにほんとに素直になったみたい。。

泣いてたら「こんなことなら最後までさせてあげればよかった。。」って
いつもみたくしもネタが出てふきだしちゃったw

ギャグがたくさん入ってるから
タスクもモモカも傷もなく戻ってきてもフツウだったけど
モモカが胸からフライパン出したところもわらっちゃったw

タスクが助かったのだってご都合主義とかって自分で言っちゃうしw
にゃんのなみだはどっか行っちゃったw
23話目「ゆがむ世界」
時空融合の混乱の中、アウローラに合流するアンジュ。
そこに集った面々とともにアンジュは反攻作戦ラストリベルタスを開始する。
それぞれがそれぞれの思いを胸に戦場に向かう。
バトル。。ってにゃんはよく分らないからスルー
(ごめんなさい。。)

でも、ヒルダの王子さまになってあげたり
タスクにはいてたパン○あげたりって
アンジュのめちゃくちゃだけどやさしさが伝わってくるおはなしだったみたい

妹のシルビアにあって
男の人をかんたんに撃ち殺したところは。。えっ!?ってショック。。
信じられないけど戦争してる人に銃を向けたら撃たれてもしょうがないって思った。。

それより
「都合のいい豚ども。。だからエンブリヲなんかに管理されるのよ」とか
「死ななきゃ治らないのかしら?そのくさった性根は。。」で
なみだが出てきちゃった

だってそれってこのおはなしが始まったころのアンジュのことだから。。

でも、アンジュの性根は死ななくても治ったみたい。。
きっと何度も死ぬような目にあうくらい戦って
ほんとのやさしさが分ったからじゃないかな?

だから「戦いなさい!1人で生きてゆくために。。」って
勝てるかも分らないバトルしてて妹1人も助けてあげられないアンジュの
精いっぱいのやさしさだったのかも。。

その思いが伝わってシルビアは立てたんだって思う☆

さいごはサリアとジル。。
バトルで倒すんじゃなくってサリアが変わるといいけどな☆
24話目「明日なき戦い」
アウラのもとに突き進むアンジュとサラ。
クリスと対峙するヒルダとロザリー。
エンブリヲに立ち向かうタスク。
二つの世界が重なり始める中、戦いは最終局面をむかえる。
バトルがいろいろあって
(エンブリヲとタスクの言い争いも。。
ストーカーとカレシがカノジョのしもネタ自慢とかって男子って平気でしちゃうの?)

エンブリオも捕まえられなくって(本体ってラグナメールみたい?)

時空融合止められそうだったけどダメでアンジュはどこかに連れてかれちゃった。。

今週はクリスとロザリーの仲直りがよかったっぽい。。けど
しもネタがなかったらクロスアンジュじゃないんだねw

あと、来週の予告で
クロスアンジュってアンジュが苦労するからって言ってたけどほんとなの?w
25話目「時の彼方で」
止まらない世界の崩壊。
アウラの導きにより、タスク達は時空を超え、消えたアンジュのもとへ飛ぶ。
終わりはふつうによかったかな^^
バトルがほとんどだったからにゃんはにがてだったけど。。

さいごにアルゼナルの秘密が分かってよかった☆

みんなが自分の意思で生きるきびしくって当たり前の国。。

でも、それっていつか力を持った人が弱い人の自由をうばう国になるかもね。。
それでまたエンブリヲみたいな人が出てくるのかも?

あちらの地球は知ったことじゃない。。って言ってたけど
あちらの地球でシルビアが強くなってて
小さいアンジュみたくなってたのがやっぱり姉妹だなぁって^^

でも、誰も守ってくれない世界だったら人を殺してでも生きてくしかないのかな。。
そんな世界でもやさしさがあるといいな☆

しもネタ多いし
じょうだんキツいし
グロいところもあるし
変態っぽい人も出てくるし
ヒロインもお姫様なのに!?って
はじめはとってもひどいおはなしだって思った

でも、だんだん変わってくおはなしだといいなぁ☆って
思いながら見てたらどんどんひどくなってくみたいだった><

誰も守ってくれない世界だったらこうやって生きてくしかないのかな。。とか
あと、差別のことととかもいろいろ考えたりするかも。。

ひどいおはなしだったけど
6話目で{netabare}モモカが来て{/netabare}からアンジュの気もちが変わってきて見やすかったみたい

その辺から今まで知らなかったこの世界のヒミツとかどんどん分ってきて
えっ!?えっ!?ってびっくりして引き込まれてって
いつの間にか終わりのほうになってたw
あんまりバトルがなかったのもよかったかも?

後半はラブコメみたいなところもあったけどバトルが多くって
ふつうにバトルアニメっぽくなってったけど
キャラがみんなふつうじゃないからギャグっぽっくって
ふつうのおはなしとだいぶ違ったみたい^^

声優さんも有名な人ばっかりで
今までになかったロボットバトルかも☆

あと、ゼッタイ来週のお知らせまで見てね☆彡
ヘンなこと言ってておかしいからw

2017.10.25 02:52 ゆーちゃん卍の評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

以前

1話の冒頭で断念したんですが、
ちゃんと観直したら
めちゃくちゃおもしろくて
またまた、一気観しちゃいましたw

2017.10.20 17:22 アオイの評価 | 観終わった| 42が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

サンライズが

サンライズがこんなの作ったのか。エロくていいぞ!!
女性声優が超豪華だな。予告にそこらへんが出てる。
結構面白いぞ75点くらいはあってもおかしくない。
男性なら最後まで見れるのでは?
欲を言えばエピローグがもっと欲しかった。
女キャラいっぱいの設定、声優さんを用意したのだから。

2017.10.11 18:15 熱視線の評価 | 観終わった| 58が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

全開でした、イロイロと

まず・・・裸が多い!
1話に1回は裸シーンがあります。(OP映像でもバッチリw)

とにかく百合描写エロ描写が多めだけど、ストーリー自体はわりと王道みたいです。差別についてや自分の力で生きていくことの大切さ等、しっかりとしたテーマがあります。

所々にばら撒かれているお色気シーンは作品によっては邪魔に感じることもあるんだけど、この作品ではそういう部分が全く邪魔に感じなかった。
エロさやバカバカしさが上手く溶け込んでいたというか。何なんだ、このバランスの良さ(笑)
ストーリーの面白さもエロさも妥協しない、どちらも存分に楽しむことができる作品でした。

キャラクターも皆個性があって良かった。
アンジュは自分的には理想の主人公だった。ちょっと自己中で暴力的なところもまた可愛かった。そしてよく脱ぐ・・・いや脱がされる。
{netabare}ラスボスポジションのエンブリヲも、この作品らしい(!?)残念な変態だった。彼が歌い出すとなんか笑ってしまうw{/netabare}

こんなに素晴らしくて強烈な作品を今までスルーしていたとは・・!
ロボットものが苦手な自分でもかなり楽しめました。

※各話見る時は最後まで(次回予告まで)見ましょう!

2017.09.25 23:54 プイプイの評価 | 観終わった| 70が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

もうすんごい作品w

タイトル通りすごい作品。レズ多いし裸多いしエロアニメかっていうな笑笑
でも意外とストーリーはしっかりしてておもしかった。きゃらもそれぞれ濃くて、印象に残りますね!
ただある意味ドス黒いので人を選ぶと思います。
あとこの作品だけではないんですが、どうも最近のアニメは裸シーンとかになると謎の光の線が入ってきます。多分規制のせいだと思うんですが、正直邪魔です。裸が見たいからとかではなく違和感がありすぎる。そこだけは不満点w

2017.09.22 06:00 ValkyOaraiの評価 | 観終わった| 1229が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

え?これまさか2期すんの!? 夢の霹靂 燃ゆる恋のように~♫ 25話:これがB級蒼ノ一閃&やっぱ7さんかっくえー&上坂さんプリキュアになってまえー

ついにロボアニメで主役を演じることになった我らが歌姫、奈々さん
これまで魔法少女、吸血鬼、プリキュア、女剣士、SAKIMORI、悪平等を演じた
これらを挟んでボーイッシュな小学生やドSな当主とかオペラ歌手とかグルメリポーターとかポケモンもやりました
しゅごキャラでもレイトン教授でも18禁原作ゲームでも歌姫をやりました

完全にオリジナルだから期待しています
それと公式HP見たんだけど、声優が豪華すぎるwwwやっぱりプリキュア率が高すぎる・・・もう一つのプリキュアオールスターズがここに在る
ロボ搭乗した声優も多いんだよね

とうとう奈々さんのシングルは30枚目となる
ED歌ってるのはさやかちゃんか

ノーマ's
{netabare}アンジュ(一兵卒)=翼さん(ブロッサム)
ジル(総司令)=骨女(地獄少女)
サリア(副長)=さやかちゃん・焔(ベリー)
ヒルダ(突撃兵)=なのはさん
ヴィヴィアン(突撃兵・クイズ出す子)=智代さん(サンシャイン)
ロザリー(軽砲兵)=夜桜・ラム
エルシャ(重砲兵)=カレン・シュタットフェルト(メロディ)
クリス(重砲兵)=筒隠・ロム
メイ(整備班長)=イオナ(ロゼッタ)
マギー(軍医)=クラン・クラン(ビート)
タスク(ヴィルキスと因縁を持つ青年)=シンク君
ゾーラ(元隊長・3話で×)=リザ・ホークアイ{/netabare}

魔法使い's
{netabare}モモカ・荻野目(アンジュに仕える侍女)=テイルレッド
エマ(マナが使える監察官、アルゼナル所属)リィーザ(サラ側の監視兵)=テレサ・テスタロッサ(ホワイト)
ミスティ(ローゼンブルム王女)=槍水先輩(レモネード)
ジュライ・飛鳥・ミスルギ(アンジュの親父)=秋山駿ことアッキー(ブラックホール)
ジュリオ・飛鳥・ミスルギ(兄貴)=魔王カルヴァドス
シルヴィア・斑鳩・ミスルギ(第二皇女)=ちーちゃん{/netabare}

ロボアニメは本当に声優を無駄遣いしてらあ
この世界は
魔法使いが人間であり、ノーマが化け物という
だが互いに人間だ。なぜ格差が生じる?なぜ生まれる?
化け物=悪ということは無い。他の世界なら裏を返せるからだ
この世界は疑問が多すぎる

前半 まずは足掻け
{netabare}初回 足掻きの始まり、それは桐生さんらを彷彿とさせる
{netabare}急に歌うのはもちろん、嘗て多くの人に慕われていたアンジュリーゼ
そこから始まる
この世界はノーマと分かったら隔離される著しく非情な世界だ
こんな重みゴールデンじゃまず考えられない
式の最中、兄の策略によりマナが使えないことが暴露。
母は射殺、父は捕まった

連行され、衣服破壊の刑
叫びは木霊する・・・
全てを失った悲しみは琴浦さんと互角なのだろうか・・・
フェイトや翼さんもこんな経験をしたはずだ

さあ足掻けアンジュよ、360°変わった世界で
アンジュの兄貴、奴が国家主権を握った。どう変わるのだろうか・・・

予告:完全シリアスなのに急に空気が変わる悲劇wwwwww奈々さん節全開じゃんwwwww
まあ北斗の拳の千葉さんも回が進むにつれてテンション上がってくるんですけどwww{/netabare}

2話 Vitaの伏線
{netabare}とりあえず服着な、これの元持ち主:ナオミ(声:本田未央)がゲームの主人公に...この時間軸では他界してるなんて思ってもなかった。じゃあお買い上げしたら生存してる時間軸に赴くか、だってバンナムはSTGにも力を入れてるから

会って早々、ヒルダめアンジュの胸倉を掴みやがった。こんなん、なのフェイじゃないよ!!www
それとゾーラよ、あのシーンは完全に春花さんのポジションだ!勝手に奪わないで貰えるかしら?だがここで彼女に死兆星は灯った

食事を見てると龍が如くを思い出したな。桐生さんや冴島さんのムショでの
ここではチュートリアル戦闘ない、実際は飯を横取り・・・

連行される前にやってたスポーツ(エアリア)が功を奏したか、空中機動は慣れている。それと戦闘能力も平均より上だった。故に気に食わないメンツも出てくる

三下2人よ、もう死兆星は見えている。
嘗て貴女がいた世界には手紙を出しても戦闘の最中に敗走のふりをして逃げることも不可能だ
じゃあな、眠れ・・・著しい血ブシャーだった

予告:はあ、今日もひどかった・・・ファーストキス奪われるし、大事にしてよもう!⇒(世界の都合上)無理だよアンジュwwwwwww
髪を切るのは後からだな{/netabare}

3話 これが戦だ、恐怖しな(BEMANI EXTで) そして彼女は目を覚ます
{netabare}じゃあな、死兆星が灯った三下あと一人とゾーラも惨殺された
アンジュは主人公補正で生き残ったが、蹴りの洗礼を喰らった。相手はまたしてもヒルダ・・・(だからなのフェイを通り越してるから!!wwwwww)

お前は嘗てマナの世界におったから下の社会を知らないでいた。故に甘い汁を吸って生きていたんだ
王国は革命を起こして国自体が滅び、新しく再建されるようだ。
ドラゴンを狩ることで平和が安定している。これは一部にとっておかしいことだ。
この世界で生きたくば、殺せ。そうじゃなかったら戦死しろ。
自暴自棄となって死のうと考えるようになったアンジュ
そして死に行くために封印していたロボット「ヴィルキス」に搭乗した

また現れたドラゴン
予測不可能な攻撃をするのはお約束、向こうも学習してるのだろう
死ぬか?生きるか?苦しんで得た回答は?

「駄目じゃない・・・ちゃんと死なないと・・・」でも
恐怖があるから死ねない・・・
「生きるのです、アンジュリーゼ」
それが覚醒へ・・・『キタ!これで勝る!』
「死にたくないいいいいいい!!
お前が・・・!
お前が死ねえええええええ!!」

殺してでも生きたいなんて浅ましい。これがノーマなんだ、これが・・・
「こんなの、私じゃない!!うぁぁああ・・・」
演技もそうだがこの悲しみは重い・・・

断髪...彼女は全てを捨てた...!!
私にはもう、何もない
地面を背屈ばってでも、泥水を啜ってでも、血反吐を吐くわ、
私は生きる、殺して生きる...!!
しかし何故惨殺された3人に対して言及しなかったのだろうか
ああそうだ、プリン捨ててあったな「まっず!!」wwwww

因みに恐怖を伝えるには顔のアップ(絶望ピース・絶望琴浦さん)やフラッシュバックも効果的だが{netabare}失禁{/netabare}も効果的である。(これは一騎当千や聖痕のクェイサーで見れます)
Zでは{netabare}性行為含め{/netabare}全ての表現を使用することができるがDでは必ずそれを除かないといけないため、CEROの表現は深夜アニメだと描写の都合上限られるのである。(ヨスガノソラとグリザイアは例外)
因みに龍が如くではキャバクラ嬢を落とした後{netabare}ラブホから出てくるため暗転でカットされている。つまりシーンを入れておらずユーザーの想像に任せているのである{/netabare}

予告:「あーさっぱりした~!」wwwそれで人気が上昇するのだろうか?
ロングヘアーと断髪したショートヘアー どっちが好み?{/netabare}

4話 返事はイエス、マイロードかブリッツゥン・デーゲンがいいかも&急に出会うよ~
{netabare}しっかし「リベルタス」って何だ?オリジナルだから期待できるわ

うっわ大量にキャッシュを稼いではいるが、預金してらあ
アカン、全てを捨てたとしてもアンジュは「共に戦う」ってことを知らない
完全に叛逆してらあ&孤独を貫いてらあ
オマケに恥じらいも捨てた...でも服は新調しないとwwwwww
それを見た監察官はブッ!!wwwwwwwwきたねえ

それでもいじめに対して見抜いてやがる・・・後ろが見えてるかの如くよけ、露骨にキスして下剤を返すwwwトイレに入って
桐生さん・真島の兄さん「ふう・・・」
これが一週間前の怯え泣いて、恥かしがっていた皇女様か!?
まるで奏を失った後の翼さんみたいだ

戦の最中、ヴィルキスの不備でアンジュは海に沈む・・・
あ、おった。ヴィルキスに因縁を持つ青年が・・・

アカン、予告だけで奈々さんに惚れちまうwwwww
まあ惚れてるからいいっか♪{/netabare}

5話 タスク(シンク君)登場 シリアス版DOG DAYS
{netabare}目が覚めて早々、蹴飛ばすな、チャカを向けるな、縛るなwwwwwww
クソ!やっぱ奴らの差し金だったか
燃料がないと出られないな・・・
やっぱタスクはイケメンやでえ・・・あの新世界の神を目指した犯罪者が曇って見えらあ
どうやら堕ちてきたロボットが流れつくからこれで修理するようだ。

うわあ、急にアンジュ歌いやがった(またお買い上げしよ)
これは恋の始まりなのだろうか
彼は昔、ジルと出会っていたようだ

ドラゴンがドラゴンを助けようとした!?つまり誰かによって転送されているのか?謎が深まるばかりだ
あの指輪はヴィルキスに反応しているのだろうか?

名残惜しいがお別れだ
じゃあな、また会おう、タスク
そして彼女は変わり始める・・・

予告:バカンス?ロマンス?そんなん最初っから無かった
ああアンジュ、そう言ったら来るんだよあの侍女が・・・{/netabare}

6話 モモカ(テイルレッド)来たる、フラグは投げ捨てるものではない
{netabare}あの熊のストラップつけてる。やっぱハトプリ同士は違うな。そんな矢先、奴は来る。

悪いが決別したんだ。世話すんじゃねえ
笑いたきゃ笑え3人組、アンジュは挑発に強いから
(この3人は変猫で繋がってた。タスク君の声が∠(゚Д゚)/イェェェェガァァァー!!!!だったらwww)
完全に迷惑や、一人でやれるんに、そう思うアンジュだった
そういえばテイルレッドと奏者のバリアジャケットって似てるんだから先輩後輩扱いでいいかもwww

サリアのロッカーは(横に倒され)犠牲になったのだ・・・
豪勢な飯もいらねえし、部屋の飾りつけもいらねえ
どれだけ皇女だった時代を再現しても「元に戻しなさい!」の一点張りだ。
だってこのシマの秘密を知って帰したら殺されるんだから

だから帰さねえ、困ったらキャッシュだ。だから命令違反してでも稼いだ
しかし、これは衝撃だ
だってノーマ(人間)が人間(魔法使い)を買うんだから

お買い上げ~これでずっと一緒だな
だがアンジュと呼んでくれwww

風呂さえあればオールオッケーだ。深夜の世界はな
ゴールデンだったらしずかちゃんぐらいしか許されない。なんでだろうな。監督に対してメタ発言やめろwwwww{/netabare}

7話 焔の憂鬱(ヤドカリのネタを思い出した) アタシって、ホントb・・・
{netabare}相変わらずアンジュはドラゴンが出現しては命令違反してでも狩っていく、これじゃあ連携がダメになる・・・
どうやら軍もタスクを探していたようだ
wwwwwなーんだ、サリアってそーんな趣味が・・・ノワールと一緒だなwwwwwwwww
キメ台詞ありだから完全にベリーさんないしさやかちゃんじゃねーかwwwwwww
あ、カーテンopen⇒>そっとしておこ...
ストレスは人を狂わせるんだな

「見られた以上、殺す!」ってふざけんなwwwwww道理やルールなんて最初っからないのかwww風呂で喧嘩すんなwwwww
あーアカン、風邪ひいちまった
何で主人公いないとバランスがとれるんだ?この部隊は

裏方だからこそ分かる
もう誰ひとり死なせないって思ってるから、アンジュが
メイはそう言った

また新種のドラゴンか、バリエーションありまくりだな
取説読んで勝てると思うなよ~
今度は重力を操作できるのか

あ~主人公はな~遅れてやってくるもんなんだよね~
とりあえず角折っただけだから報酬は少しだけね
これで一人除いて蟠りを消した面々だった
最後、イチャイチャしやがってwww
通信:え?シルヴィア!?そっちで何かあったのか!?

予告:何故かさやかちゃんが喋ってた
「シャイニングラブエナジーで抹殺よ!」wwwwww
刻んでいいのかなあこの台詞{/netabare}

8話 緊急発進で「ヒヤッホォォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!!」アンジュの顔wwwwww
{netabare}今日は1年に一度のお祭り~
そこにミスティ(レモネード)はやってきた。そうかアンジュに会いたいのか
だが会いたくねえ・・・でも着ぐるみを着て赴きましたwww
ゆいかおりコンビは賭け事してるし、自由すぎる
ふっ、イチャイチャは余所でやんな、三下よ・・・wwwあんな着ぐるみでアップされたらビビるわwww

モモカを殺して何になる?ヒルダ・・・またアンジュを孤独に戻すのか?
いや違う
脱走だと!?モモカの力を使ってか
同時にアンジュもミスティを脅迫してシルヴィアの処刑を止めるために脱走することに
ほう、利害の一致だ

脱出の際ヒルダを置き去りにしようとしたアンジュ
まるでドSのアロイスさんを彷彿とさせる...同時期に放送されたブロッサムさんの心なんてねえ
そうか、ヒルダは母さんに会いたいのか
これまでの演技は全て策だった。ゾーラの下についていたこともな
もしゾーラが生存していたら脱獄しにくかった、もしくはできなかったはずだ。
つまり3話の蹴りは99%が怒りだったが1%は「殺してくれてありがとう」の意味も込められていたんだろう。
アンジュは母さんを失ってしまった。だが足が不自由になったシルヴィアを助けたいことと変わらない
じゃあ見捨てるわけにはいかねえ...連れてってやる

ミスティは無傷のまま縛って救助させた
互いに名前を呼んで別れた(なのフェイコンビならずか、元々仲悪いからな)
じゃあ行くか、モモカと共に皇国へ・・・
同時にタスクも動き出すのか

監察官今日は弄ばれてらあwwwwwwアイツらのいやーんがwwwwwwww
「>見なかったことにしよう・・・」

アンジュがルルーシュ
ヒルダはスザク
シルヴィアはナナリーだと考えたらアンジュは死んで終わるのだろうか?
こっちのほうがSAOⅡよりも面白くなりそう{/netabare}

9話 人間(魔法使い)の怒り&ヒルダの涙 これがイカ娘、やよい、琴浦さんを超える「現実」だ
{netabare}ヒルダは変装、アンジュは夜を待って動く。このコンビ連携うめえ
アンジュはエアリアのチームメイトと出会ったが・・・奴め、なーんか隠してやがる・・・だろうな、通報しやがった
ノーマは人じゃないのか?ただの魔獣扱いなのか?
捕まる訳にはいかない!
逃げて逃げて王宮へ、そこにシルヴィアが・・・!!

ヒルダは家に帰れたが・・・
え?幼いけれど名が「ヒルダ」の少女が!?
これが俗に言う「レプリカ」ってやつか!?
違う・・・後から生まれた妹だ・・・
貴女には居場所は無い・・・何処へなりとも消えろ!!
これはフェイトとアリシアの掛け合いを思い出す...

「うああぁぁ...!!」
アンジュがノーマだと認めた時と同じく泣くしかない・・・

時同じくアンジュも「現実」を突き付けられる
会いたかったシルヴィアに斬られたんだから・・・
シルヴィア「貴女がいなければ、足が動かなくなるのも、お母さんが死ぬことも無かった!!この化け物!!」
それを言われてアンジュは・・・家族なぞもういない・・・
ルールに屈服された顔はイカ娘を、やよいを、琴浦さんを彷彿とさせる・・・でもこの世界に金元さんはいない
人間(ノーマ)はドラゴンを狩ればいいだけなのか?
悪いがコードギアス路線じゃなくなった

現れたか、人間を毛嫌いする兄貴...!!お前が大将ならアンタを八つ裂きにすれば終わるのか?
ついに捕まった・・・ヒルダも同じく・・・
さあ、叛逆の狼煙を上げるがいい、人間よ
魔法使いに抗い続けろ。ルールを変えるんだ

予告:完全シリアスなんに日記風に言うなwwwシルヴィアwww
次が楽しみ~でもVVVみたいに後半崩れないよう祈る{/netabare}

10話 絶唱...だと...!? アンジュ=翼さん
{netabare}シルヴィアは悪意を抱く、敵になったシルヴィアに対しアンジュには何が残る?大切な人が裏切ったら生きれるか?居場所が無くなっても足掻けるか?堕ちて落ちて墜ち続けるアンジュ&ヒルダ
へっどっちが化け物か訳が分からないよ
モモカは無論皇室に利用されていた
また親父も既に処刑されていた。これでアンジュも殺せば革命が成立する

鞭で叩かれるのはフェイトを思い出す・・・

処刑の前に歌い出したアンジュ「絶唱...だとっ...!?」
翼さんと同じく何故歌う?処刑されるのに?足掻きか?先に他界した母のためか?
「私は死なない。あきらめない、殺せるものなら、殺してみろ!」
これは翼さんと同じくSAKIMORIの目...!!またアンジュがカッコよく見えてしまった
「さらばだ、アンジュリーゼ...」
「アンジュリーゼ様ーー!!」

そんな時乱入者が来やがった・・・騎士がな
しかし、なんでそこに着地するwwwwww

じゃあな2人とも、どの道この道、魔法使いは偏見と差別に執着する塵芥の集まりだ。人間を「いいえ」として認めないだけの組織だ
そして家族とも決別したアンジュ、無論モモカはまたお持ち帰り~
貴女だけは違うから...
っつーか兄貴三下過ぎるwwwwwww手裏剣顔かすっただけで痛がってたしwwwwwww
だが兄貴の側近が気になるな

ただいま
帰ったら帰ったらで、ジルに腹を殴られ牢行き
ヴィルキスも財産もボッシュートされた
ヒルダもおった。彼女は50人の兵を返り討ちにしたそうだ

友情?絆?家族?そんなんこの世界じゃあ嘘っぱちだ。ゴールデンに必要な要素なんて一つもありゃしねえし、希望なんて1滴たりともねえ、頭にくるだろう
それに執着していいのは幼いころだけ、成長したらほとんど無意味だ
この世界はDEATH NOTEの如く腐ってんだよ...じゃあぶっ壊すだけのこと
協力しない?ヒルダ
始めるか、ハルトやルルーシュに並ぶ「革命」を...その歌声は叛逆の狼煙を示す...

予告:ヒルダ「アンタとはダチになってねーよ!バーカバーカバーカ」wwwwwなのフェイが黒くなる~~
アンジュがさらに捻くれてしまったwww{/netabare}

11話 急に歌うよ~♪永遠の始まりを~
{netabare}そういえばこの世界は響、クリス、マリア、調、切歌、未来
がみーんないないよね~
何時になったら牢を出られるんだろ、腹減った~&風呂入りて~

サリア、貴女には何が足りないのだろうか。アンジュには何が足りているのだろう
あ、新しいパラメイルが次元を超えてやってきただと!?何故龍と共に3機も?そして歌も歌いだした・・・彼女はサラ:声はネプギア(羽川)・・・

悪いなサリア、交代だ。何故投げるwwwwww
ちょちょちょ
アンジュも一緒に歌い出しただとお!!これはもう一つのシンフォギア...!!
また覚醒したヴィルキス
この世界の「真実」何なのだろうか?これは叛逆の狼煙と言っていいのだろうか?

予告:羽川っぽく喋ってました。確かに貴女はopとedに出ていたから・・・{/netabare}

12話 世界説明&龍が喋ってる!?あれは・・・
{netabare}魔法使い側の盗聴は基本、流石タスクやでえ
とりあえず話を聞くのにモモカはどかしておくwwwそして風呂だwww
むかーしむかしってwwwwwそっかからかよ!wwww

神が魔法使いを創っただと!?それで平和な世界ができた『はずだった』
しかし、どう足掻いても生まれてくるんだ。ノーマ(人間)が、男のみでなく女だけが
「ノーマが化け物」はただの建前だ。それを利用したんだ

そしてパラメイルの原型を争いの果てに得たノーマと類似する古の民
ヴィルキスもこの時できたのだが、力を発揮できなかった。鍵がかかっていたからだ。そのカギを探すために古の民とノーマが手を組んで探すことにした
これで神と同等に渡り合えると信じて

そして最初にアルゼナルにやってきたのはジル、彼女もアンジュと同じく王族のノーマだった
ここからノーマの逆襲が始まったのだ。リベルタスっていう計画がな

でも加入しないと行ったアンジュ、自分で決めることだから...

あの龍はヴィヴィアン!?何で変わってる?
そして永遠の歌も知ってる!?
とりあえず歌ったら元に戻った...彼女はなんなんだ!?
違う...龍は元々人間だ...
アンジュは吐きそうになり同時にキレた。
「このクソ女!!」
もうヴィルキスに乗らないと...でもこの世界は戦いは避けられないんだよね

エンブリヲ...アンタが神ならラスボスか!?神に飼い殺されるか?それとも反逆するか?
そして死んだかと思った兄貴も来やがった...ノーマの駆逐が目的か
さあ、最初のパーリィを始めるか!
ロボ&銃撃戦だ!

予告:アンジュとヴィヴィアンはハトプリで同僚なのに歌1曲を7億扱いするのは止めてwwwwww{/netabare}{/netabare}

後半 歌姫は世界破壊に挑む
{netabare}13話 first party in アルゼナル 悪党に慈悲などいらぬ!!
{netabare}新年明けて曲は変わる、OPが高橋洋子さん、奈々さんがEDに移りました
さあ、リベルタスを実行しよう
アンジュはどっちを選ぶ?
奴らの目的はアンジュ、ヴィルキス、そしてパラメイラーだ
他の三下共は普通に殺しにかかってやがる
アルゼナルは劣悪な所だった、でも居場所があったことにありがたみを感じたアンジュ、しかし壊されて怒りに満ち溢れた彼女...
居場所を壊されるなら先に殺すだけのこと...!!普通にライフ0なのにチャカバンバン撃って殺しやがる...
でも憎しみでは駄目なんだ!プリキュアだろうと憎しみで戦ったのはいない。もし憎しみを抱いたらただの殺戮になるからだ

「沈めっ!」←これええわ
兄貴にチャカを向け、足を撃ったアンジュ
へ?皇室復帰を認める?⇒あ~聞こえんなあ~
プリキュアの悪役って命乞いをしたのは誰一人いなかったぞ...
「生きる価値もないクズめ...くたばれぇ!!」←こっちもええわ~奈々さんカッコいい!!\(>▽<)/
サーベルを振り下そうとしたが、奴が止めやがった

エンブリヲ...(声:鮮血、エルシャ(流子)に会ったけど、三下を治療しただけ)
何故お前も永遠の歌を知っている?そして何故クリス(人間)を助ける?
何故タスクを狙う?
あの指輪はまだ隠された機能が残っている。3話では金色になり、今度はシャアザクの如く赤くなり、逃げようとしたら青くなりワープした。
やはりアンジュの感情変化によって変わるのか?
兄貴はHellに行ったか...

別アニメで共演したものはアニメが変わると扱いが一変するのは定めだ
ED:終末のラブソング
移ってもブレねえな~

予告:タスク「つまむのは?」⇒アンジュ「死ねーー!!」wwwwwww
もう夫婦になっちまえwwwwwww{/netabare}

14話 ねぷてぬ「ま た か」でも二人っきりではないwww
{netabare}飛ばされた3人、ヴィヴィアンは龍に戻っちまった。
未知の場所にきたらとにかく歩いて調査するのがオープンワールドの基本
え?富士山?ここって...ミスルギ皇国だと!?何で滅んでいる!?タイムスリップでもしたのか!?
そうだよその通りだ、500年経ったこの世界は黒いヴィルキスによって世界が滅んでいたんだ
私はこの眼で見たものしか信じない!完全に怒ったアンジュ
でも現状を見るよりも過去に戻る方法を考えた方が...
魔法が使えない人間や古の民を塵芥扱いするのか!?タスクの両親も同じで互いに神に挑み、亡くなった。その怒りが分からないのか!アンジュ!

はあ、喧嘩しちまった。⇒目の間になんかあった。これを使って
さっさと仲直りしましたww
それとホテルはっけーん、{netabare}通常じゃないけど{/netabare}
全く...
マーチさん・ヨーコ「リア充は、爆発しろ!!」だなwww(この世界に井上さんはいません)

ちょっと喋った後...
おおおおおおおおおおおおおおおおお!!やったぜ、2人共!!でもタスク君、これがフラグにならないよう祈るしかない...
だってアンジュは{netabare}ファーストキスをゾーラに奪われたんだから、それで他界している。グレンラガンのヨーコと同じ唇を辿るのか!?{/netabare}
ヴィヴィアン...指加えるだけー
その時、サラの側近二人が現れた...さて帰れるか?3人とも

予告:俺、ハーレム!?⇒今週中に死ねーーーーーー!!
キャスト少ないからってその言い分はないwwwwwwww
それとDOG DAYSもクロスアンジュ率が高くなります{/netabare}

15話 やっと会えたもう一人の歌姫 世界説明2
{netabare}ヴィヴィアン、ちょっと寝ててな
どうやら大巫女様(声:ゆのっち)がおって、サラはその部下のようだ
ほーう、茶道か、リンディさんですか?砂糖大量は無いwww
ったく和やかな空気は無いのか、互いに人質取りやがる
でも、世界の真実を見せてくれ。そうじゃないと殺せるものも殺せないから
へ?遺伝子組み換えだと!?クローンを作ることは犯罪だけど、ここはそうじゃない
アウラ:龍の始祖
彼が浄化と再生に走り始めた
が...エンブリヲによって連れさらわれた。龍が持つ魔法力、それがマナ
それを与えることによって人間は魔法使いとなった。でも龍1匹から取れる魔法力は限度がある。だから龍を狩り続けていた。
あの戦いはぜーんぶ嘘で塗り固められていたんだ。
それでも帰ると言うアンジュ、真実だとはっきりしてないからだ
サラのことトカゲ女って言いやがったwwwwwwでもボコボコにされた...
彼女白兵戦できるのか

この世界に男は珍しいからなーにいちゃつかれてんだよ!タスク君!
罰としてくすぐらせて貰うぜ!wwwwww
それとヴィヴィアンは母さんと出会えた...
この地球では戦う必要はない...
でも向こうが気になる二人だった

予告:アンジュカムバー―――――――ック!!wwwwww
いくら予告にうんざりしてるからってそれは無いwwwwww{/netabare}

16話 サンライズにあるもの⇒自由 これ無い人=イカ娘・やよい・琴浦さん
{netabare}っつーか何でタスク君簀巻きwwwwww
は?続けるわけねーだろ!!wwwwwwwwやっぱ劇薬(エロ)はこう使うに限る
何故ゲーセン(ラウワン)が綺麗な状態で残ってる?何で東京ドームが中にあるwwwwww
奴隷か自由か、やってやろーじゃねーか!
でもパロディ連発じゃねーかwwwwww
テニプリ(エースをねらえ!)、巨人の星、サイバーフォーミュラー、プロゴルファー猿、ピンポン・・・
クールポコ「やっちまったなあ!」絶対狙っとるわこれwwwwww

それとクレーンゲーム(景品に注目)、ツイスター・・・
やっぱ二人は似た者同士だったか^^

ん?次元震か?、世界が石になってく!?
エンブリヲの力か...どうやって止める?ダブル時限砲だ!
ダブル歌姫の二重唱キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!

とりあえすアンジュのことをアンコと呼んじゃアカンwwwww
予告:じゃあキナコで⇒喧嘩売ってるのかっ!!wwwwwwwwwww
よしDOG DAYS見て空気変えよ{/netabare}

17話 過去へ戻る?龍を助けて神に挑む?2期するのかな?尺足りる?
{netabare}タスク君...いいこと言うのに...www飛んでけーー!!wwwww
ごめんね、サラ、帰るわ。でも龍とは戦わないことを約束としてだ
生きて帰ってきたらカラオケだなwwwww
無論ヴィヴィアンも...生きて帰ってこい...

さて帰ってきたら帰ってきたで黒いヴィルキスが待っていた。おっぱじめるか!
おったのは...サリア...向こうの手に...そして指輪もしていた!?
エルシャにクリスも...やはりアルゼナル襲撃の時に...
3人共アンジュをエンブリヲに引き渡したいようだ。奴が求むのは何だ?あの指輪か?
必殺技がダサい...wwwさやかちゃんか?

「飛べぇーーー!!」
またワープモードを起動した!?無論サラ達は元いた次元に離脱
今度飛んだ場所はアルゼナル!?
そして誰か来た!アンジュビビってる~wwwww
おおおお!!モモカじゃないか!!それとヒルダにロザリーも!!
しかし何でそこを掴むヒルダwwwwwww

予告:再登場したら敵になっていた。アンタ嫌われてるんじゃない?アンジュ程ではないわ⇒えー!!
ちなみにサリア達を敵さん側に脳内変換したら
サリア=オクタヴィア
エルシャ=純潔を纏った流子
クリス=下っ端に操られたロム(2rebirth参照){/netabare}

18話 敵さんが豪華声優だったらホントに燃える、こんな嬉しいことはない
{netabare}まさか主要メンバーを敵さんにするなんて思ってなかった。エンブリヲ、アンタすげえよ、敵ながら天晴れや、でもゴールデンでは束縛される
まずは報告、共闘できるのだろうか
あれ~ヒルダ嫉妬してない?まあ3人共セブン・アークスで繋がっているもんだからwww
ジルが皆を背負っていることも分かった。それと新しい三下もおった
おや~今度はシャワーでいちゃいちゃか?wwwそこに指はwwwww
こりゃあなのフェイ(白)を越えたなwwwww

なあジル、お前は嘗ての同志に手をかけるのか、龍達は作戦のための捨て駒か?真のラスボスはお前か?
しかもモモカを人質として確保済み。なら決行せざるを得ない...
いや、問屋はおろさせねえ、ガスで脱出
戦いを強要させることなんてもうまっぴらだ!どっちがドスを正しく使えるかな?
悪いが覚醒のために足を刺したのが運のつきだ...じゃあなジル...

別れた矢先、来たかサリア達...再戦だ...
予告:私太ってないわよ!バーカバーカバーカ!wwwwヒルダ出番無くなるか?{/netabare}

19話 まさかの敵陣へ、そこから叩けるか?
{netabare}エンブリヲが時間と場所を操れるのはチート過ぎる、そこに弱点はあるのか?これ自体固有結界だったりして
サリア達はジル達に攻撃をするがアンジュ達が食い止める
しかしアンジュは...
へ?自分の部屋?これが固有結界か?
サリア、お前はラスボスの元にいて幸せか?自分で革命できなくて幸せか?ああ、ロボはよくても自らの戦闘能力は壊滅的だったか・・・やっぱオクタヴィアの方が幸せだったか?wwwwww
でもエルシャもクリスも助けてくれた。おまけに指輪もしていた
エンブリヲは救世主なのか?ラスボスなのに?

タスク君とヴィヴィアンは行方知らず
ヴィルキスがないと革命ができない
じゃあ連れ戻すか・・・ヒルダは動く・・・

チャカを撃っても殺せない・・・これが神・・・
人は神に抗えないのだろうか・・・人には必ず役割がある。それに従えばいいのだ。アンジュ、貴女が望むものは何だ?⇒ねーよ
何でも与える?それで満足できるほど私は空っぽじゃないのよ!!
もう何度も唇を奪われるのはごめんよ!!死ぬまで生きて世界を壊すのだから!!
例え殺せなくともチャカを向けるアンジュだった
ありがとう、タスク・・・
だが、奴は1000年生きていた

え?ジルもエンブリヲに会っていたのか!?

予告:確かにゆいかおりコンビ、あんまり喋ってねえなwwwもう出番のことはいいwwwwゲーム買えばいいから{/netabare}

20話 経絡秘孔・牽正を突かれたアンジュ、怒っても喘いでもSAKIMORI
{netabare}とりあえずエンブリヲの言い分を聞こう、奴は好戦的ではない
どうやら2人共、助かった模様、でも牢獄いき
これじゃあ革命ができない、ひとまずアルゼナルへ
へ?アンジュを妻として迎えたいだと!?でも奈々さん自身結婚していない
それを聞いてサリアは...人は飽きられるものなのか?

なるほど、歌で人類を堕落から解放したいんだな
それで計画するのは、2つの地球を合体させること...16話のアレは試験の一環だった
だがこれも断るアンジュ、お前の手は封印した!
が、奴は神、効くものもきかねーよ
ならば痛みを快感に変えてみるか?
奴め、経絡秘孔を知ってるだと・・・?
こんな喘ぐ奈々さん見たことねー、アロイスさんはサドいけど
アンタを殺すためなら怒りの力だろうと身を委ねる...!!
例え屈辱を受けてもSAKIMORIだ!!
時同じく、ヒルダ達も動く
さてジル、アンタの腸を見させてもらおう...やるぞ!!

ジルもエンブリヲに精神を操られていたことが分かった。
じゃあボスを剥奪、ヒルダ、次のボスはお前や

それとサリア、お前は後ろがガラ空きだ!無防備で近づいたのが運のつきだな!
やっぱ部下に不安材料あると駄目駄目だなwwwww
縛っておいてモモカと合流、彼女はリィザを救出しておいた
同時に指輪も回収、逃げようとしたが...
ヴィルキス&サラキターーーーーー!!これで勝つるか!?

予告:へ?2人とも大凶?⇒あ、こいつ死んだっちゅね...
死亡フラグは楽しむものではない...{/netabare}{/netabare}

21話 last party 前哨 生き残ったことを後悔させたる!!
死亡フラグは自然に立てるもの、なのは劇場版1がベストの例
{netabare}次に散るのは誰だ?
ヒルダ達は直に突っ込むようだ、流石ヴィヴィアンの嗅覚は伊達じゃねえwww
サラ達によって戦は始まっている。まずはアンジュを見つけたが...
ヴィルキスがあああ...機体は問題ないがエネルギーが切れただけ
ヒルダはクリスとおっ始めた。昔と同じか?
馬鹿!モモカ、いくらアンジュが動けなくても一人で行くな!死ぬぞ!
いやここは大丈夫だった。でもタスク君が危ない!!

なあ、クリス『回想は死亡フラグ』だぜ...
確かなのフェイ(白)でも互いに回想あった
受け入れたくても受け入れられなかった。それが裏切りの理由か?

またしてもエンブリヲ...やはりお前から逃れられないのか!?
ええええ、マナを使える人間をコントロールできるだと!?
それとモモカが磁力になっているからだ...
また経絡秘孔を突かれたいのか?アンジュ...だがそこに乱入したのはタスク君
ドス1本で倒せるはずがない...
そうだ、自害すればワープできるからだ!!チートを持つラスボスは倒せないのか!?
アンジュ、ラスボスにビビってやがる...3話の時と同じく...

お前は筆頭侍女だ!!足掻いてみろ!!
それが最期だった...
そしてタスク、お前も...

モモカあああああああああああああああああ!!
タスクうううううううううううううううううううううう!!!
私を一人にしないで...うわあああああああああああああああああ!!!!

予告:おい、ここくらいシリアスにしてくれ...あの2人の代理人をヒルダとロザリーがするのかwww{/netabare}

22話 Necessary(必要な) 歌:奈々さん’s1軍(フェイト・萌香さん・緒方理奈・つぼみ・小夜・リコッタ・七海・翼さん・安心院さん)みんなでアンジュに捧ぐ
他の声優でもメジャーなら1軍、マイナーなら2軍に分けてみようか?
{netabare}残ったメンツでラスボスを倒せるのか?アウラを奪還できるのか?
だが奴は死者蘇生が可能、人体が残っていたら敵に回るのか?
アンジュ...貴女には何が残っている?そういえばVVVでは夢の中で他界したキャラが語りかけていた部分があったが...

サリア「何でアンジュなの!?私はいらないの!?」
それだけでも怒りは生まれる
なら何もいらない・・・
サリア、3話のアンジュと同じくあの言葉を放つ...
また、新世界には過去の住人は連れて行けない...
それを聞いたエルシャは・・・
アンジュは初めてタスクと会った島に...
大切な人を失ったアンジュ...
自害しようとしたが、無理だ...これまでの出来事が走馬灯の如く...1人じゃ死ねねーよ...

「最後までしてあげたかったのに...」の後...
え?えええええええええええええええええええ!?!?
タスクが...生きてる!?だとおおおおおおおおお!!!
爆死したはずなのに...!?この後二人は...

うおおおおおおおおおお!?!?
モモカじゃねーか!!!何で貴女も!?
そうかフライパンがガードしてくれたのかwww
あの後実はモモカは12時間待っていた...まかさ...
おいで!ヴィルキス!まずは皆と合流よ!

尚、エルシャは投降した。白旗ならぬ白ブラwwwwwもう守るものはいらないから...
そして世界の崩壊は開幕する・・・

予告:爆発で一瞬で着替えられるのか!?タスクって忍かwwww{/netabare}

23話 last party2 アンジュ、髪少し伸びてた。女だろうと撃っていいのは...
{netabare}皆と合流、そしてラスボスの元に・・・
奴を仕留めるには別次元にいるコアを叩かないと倒せない
つまりヴィルキスでないとそこにたどり着けないようだ

は?アンジュが王子様!?そんなん変でも何でもねーよ、ヒルダ
それとアンタは指揮官するよりもドンパチするのが好きなのは、大人なのはさんと同じく戦技教導官の精神を持ってるんだから。無論大人フェイトは執務官だから

ラスボスの前なのに・・・おおおおおおおおお!!何度奪えば気が済むんだ!?これがなのフェイ(黒)だ
でも死兆星が見えるか...?
そしてタスク君にはお守りとして「例のアレ」をwwwww

さあ生きるためのラスト・リベルタスを開幕しよう・・・
サラが先にアウラの元へ
それぞれのライバルと向かい合い、アンジュはサリアとBLOOD対決だ...
戦闘中、ちょっと城に失礼しますww市民に躊躇なくヘッドショットwwwww普通に射殺しやがる、現実じゃ考えられんwww
「構わないわ、全然」
何だこの元皇女様wwwww⇒死にたくなければ、戦いなさい!シルヴィア!
もう会うことはない、アンタはもう立てるんだから...
野暮用は済んだ。さて戦闘再開、だがそこに乱入者が...

予告:久々にエルシャが喋ったが...カットwww{/netabare}

24話 last party3 ライバルとの果て
{netabare}さて、二人ともアウラの元に到着、バリアーを壊さないと
やっぱ歌うのか
お前の強さは仮初だ。戦って真実だと証明できるか?
おい変態ストーカーよ
アンタはもう死兆星が見えている...
だって俺はアンジュと...{netabare}SOXに入会したんだから!もうテメーなんざ怖くねーんだよぉ!!{/netabare}

敵さんが多い...そんな中援軍が...!
だが時空を操る奴には想定済みだった。サリア達の機体を制御不能にしてアンジュの元に...
そんな中、著しい怒りに襲われたのはクリス、また捨てられたんだから...
だがもう離さねえ!もう一度友達になってくれ...!!

ジルよ、凍らしても意味はねえ、あの機体こそ本体だから...
アウラを助けたが次元侵食は止まらねえ
奴はまたしてもアンジュを拉致
ラストバトルの舞台へ赴くか...

予告:クロスの意味って何なんだ?アンジュが苦労することだからダジャレなのかwwwww{/netabare}

25話 こんな面白いB級アニメがあったんだ... また刻むin the final
{netabare}指令...貴女の覚悟、受け止めた...!!
最後の舞台は固有結界、全てを終わらせようかストーカーさんよお!
奴はホントに衣服破壊がお好きなようでwwwwwもうカグラの世界へ行けwwwww
バインドされながらも絶唱...だと...!?
その歌声は届く...!!
ヒルダの反応がGOODwwww嫉妬から笑顔にwwwww
アレ持ってきたから乗れ&はけ!
あ、そんな必要なかった。ヴィルキスと共に忍転身!!
ラスボスは1人と1機、どちらとも倒せば終わる!!

私は誰の思い通りにもならない!!
私もクソみたいな男共の思い通りにはならねえ!!
サリア&ヒルダも覚醒キターーーーーーーーーー!!

アンタの無限の愛はいらねえ、誰の支配も受けないから好戦的で反抗的、これこそ『人間』よ!!
母さんは託してくれたんだ、この腐れ切った世界を壊すために!!
何が愛よ!
服のセンスなくて恥知らずのナルシスト!!女の抱き方も知らない変態親父の遺伝子なんて生理的に絶対無理!!ってwwwwwこんな長いセリフ、刻みにくいわwwwww(基本悪役はこういうもの)
塵に変えれええええええええ!!!
かーらーのー!?
私を抱こうなんて・・・1000万年早いわあああああああああ!!!!
と同時に~

蒼 ノ 一 閃 ! ! ! !

やっぱ奈々さんすげえ、シンフォギアも話に力を入れて貰いたいな

これで革命は成った
向こうの地球じゃシルヴィアが生きるために足掻いている。変態ナルシストが死んだんだからな
じゃあ私は国を作るわ
自分達の道は自分の足で開くんだ!!イエス、マイロード!!
VVVは37564でひどい終わり方だったが、こっちは綺麗に纏まって終わったからホントに感謝人人人、でもB級なんだよねこれ

それと上坂さん、ずっとアンジュリーゼ様の世話をしてたんならもうプリキュアになってしまえwww同業者になれっぞwww
オーディションに受からないといけないけど{/netabare}

{netabare}尚、ゲームは時間軸が3つある
1、サラ子と共にエンブリヲを倒す
2、ジルの元を離れ自らリベルタスをする
3、エンブリヲの元に降る
のどれかとなり、選択肢で分岐する模様
2015年はまたしても百合が咲き乱れる模様
カグラもシンフォギアもな...実はプリキュアも...

さて買った。でもカグラは折り返しに入ったため並行して行かねば
スペシャルテーマで禁レジ流れるからテンション↑↑だぜ!!
どうやらエンブリヲとは声のみで会った模様、さて足掻くか

1周完了
ナオミは完全にイレギュラーの存在だったのを理解
とりあえずエンブリヲは倒した(味方がトドメを刺すのではなく自分でトドメを刺せばトロフィー獲得)オマケにヒルダエンドww
2周目~
まさかの学校エンドwwwしかもトロフィーは無い...
一体何周すればトロフィーを回収できるのだろうか?
3周目ロザリーエンド&絆カンスト
9週目エンブリヲ側3人絆カンスト
10週目ヴィヴィアン絆カンスト
11週目アンジュエンド絆カンスト
12週目借金が戻って、パーツゲットしてトロフィー100%
終わったあ~wwwww1年越しにならなくて済んだ^^

しかしこっちのエンブリヲはアニメと違い、懐柔法は優しい方だったな
アニメは...
ベルベット「絶対に許せない...!!」{/netabare}

おい、2期するんだったら悪党どうするの?
マナを使っていた人間の叛逆か?
エンブリヲに変わって誰かが次元越えてくる?
向こうのシルヴィア絡んでくる?

2017.09.09 00:36 mの評価 | 観終わった| 64が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

一気に最後まで見たくなる

最初から最後まで、
話がちゃんとしていて
飽きずに1日で一気に見て終えたほど面白かった

2017.09.01 21:08 dGの評価 | 観終わった| 84が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

良アニメだと思う(単なる感想です↓)

個人的には結構面白かったです。色々とヤバいシーンと突っ込みどころが多いアニメですがストーリーはしっかりしてて最後まで楽しんで見れました。無理な人にはとことんダメ出しされる作風?
歌だけはやめてほしかった…(男の)

2017.08.23 20:29 れいの評価 | 観終わった| 55が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

壮大な美少女系ロボットアニメ

うーん、面白かったけど表現が難しい作品です。何とも言えない...。

ジャンルは壮大なファンタジー、ロボット、美少女系ヒロイン、百合、恋愛
てんこ盛り状態の規制されたグロイシーンとエロいサービスシーン
差別的、下品な表現も所々あってストーリーは1話目から超展開
あまりにも色々な要素が詰め込まれていて正直「なんじゃこれっ?」て思いました

しかし不思議、これをつまらないとは思わなかったです
決して食わず嫌いではなく脚本が良かったからだと思っています。
これだけ色々な要素がごちゃ混ぜになっているとグダグダに終わってもおかしくないなーって思ってましたね。
正直、話が最終話までまとまらずヤキモキしていましたし
その為、戦いが終わった後の展開は15分もなくエンディングもあっさり
分厚いストーリーでドラマティックな展開が多いのに、、
どうしてーWhy?です。複雑な気分でした^^;

エッチなシーンがなければかなり良い感じの正統派ロボットアニメの
名作と呼べる作品になっていたかも知れないですね
観る層は偏っていると思います...がちょっとそこが残念です..
ですが"サンライズの本気"という成分タグ、これは納得できます(笑)
けっこう萌えましよ~!

2017.08.23 17:23 jsba6の評価 | 観終わった| 26が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

!!!!

満点!非常に面白かった。

2017.08.11 01:33 インド人を右にの評価 | 観終わった| 36が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

ヒルダいいよヒルダ

やたらと肌色の多い美少女ロボットアニメ。

あからさまに性的な感じの表現が多いので、男性でもちょっと引くかもしれません。
ただそういう作風というか芸風だと分かって観れば、毎回毎回エロシーンのノルマをばっちりクリアしてくる脚本の本気っぷりを楽しめました。

正直3話くらいまでは非情にかったるく感じましたが、4話くらいから面白くなりはじめて、9話まで観れば最後まで視聴できるかと。
回を追うごとに、アンジュがどんどん逞しく成長していくのがステキでした。
ストーリーにツッコミどころは沢山ありますが、勢いやテンポの良さで見るアニメなので、深くツッコんだら負けです。500年間朽ち果てないラブホとか、明らかに死ぬであろう爆発からの生還とか。

個人的に本作で気に入ったキャラはヒルダ。強くもなく弱くもなく、指揮能力がすごいわけでもなく、ラスボスと特に因縁があるわけでもなく、口はちょっと悪いのに、フリルフリフリの髪留めでツインテールだったり下着もフリルフリフリだったりと女の子っぽい。しかも終盤は「アンタは私の王子さまなんだ…」とかアンジュに言っちゃう乙女っぷり。なんというか、意外と普通の女の子枠のようでよかったです。間違いなく終盤のヒルダは癒しでした。

2017.08.05 16:58 順々の評価 | 観終わった| 28が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

サイコーだな!

個人的に大好きなストーリーでしたアニコレランキングはそこまで高くはありませんが自分の中ではベスト15くらいに入ります。

2017.07.20 02:21 べんちゃん☆の評価 | 観終わった| 41が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

見応えアリで面白いのだけれども・・!

ストーリーもなかなかシリアスだったり、キャラも個性的だし、メカもカッコイイ! 全体的には結構好きなのだけれども・・・
何故?何故なの?なんかもったいない感じが・・
無駄にエロいというか少々下品だからか?その辺りが全体を安っぽくしてる様な!
何だろうこの作品・・f(^_^;
でも結構好きかも(笑)

2017.06.26 19:03 ゆずぼうずの評価 | 観終わった| 93が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

ザッツ長編スペクタル

観終わりました。いや脱帽です。脱力です。劇中に「この世界は嘘で塗り固められている」というセリフがあるのですが、自虐かというほど、嘘と破綻とでたらめさで構築されています。が、類を見ない主人公の強さ、可愛いさ、下品さに引っ張られ最後まで視聴を強いられました。
キャラ、作画、音楽もやたら熱があります。一種の暴力ですね。
私のサンライズの視聴歴はボトムズ、レイズナー辺りで終わっていますが、主人公を描き切るという点においてキリコ·キュービーを連想しました。かなりお下品にはなりましたが、その「面影」に懐かしさを感じた作品でした

2017.05.28 10:29 ~アニヲタ獣医学生~の評価 | 観終わった| 130が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

ここまでくると清々しい(笑)

何でもありって感じでみてて笑ってはいけなさそうなシーンでも笑ってしまった。
宮野、アイエエエエエ?‼、ニンジャ、ニンジャナンデ?‼って感じですね。
あとアンジュとタスクの⚪⚪⚪ とか、よくテレビで放送できたなって思ってしまった(笑)

この作品でも、王女様の成長が見られる作品ですね、ただその成長というのも、自分が実はノーマという差別される人種だったという、人生の転落からの変わらざるを得ない状況からのものだなと思った。
物語は笑いもあったり、シリアスな場面もあったりと、飽きることはあまりないと思います。
{netabare} 最後もハッピーエンドでいいと思いますね♪ アンジュとタスク、それにももかやサラコ、皆幸せに暮らしていきましたとさ! {/netabare}

2017.05.27 16:29 リューリシュの評価 | 観終わった| 42が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

苦境にも諦めず世界と戦う少女の物語

まず初めに言ってしまうと合う人は合います。でも合わない人にはとことん合わないかもしれません。
 美少女、SF、歌、ドラゴン、ファンタジー、ロボットメカニック、エログロ、百合 と色々な要素を併せ持った作品です。そんな複雑に絡み合った要素より目を引くのが強烈な個性を持った主人公アンジュ。美少女で嫌いな人間なんかいない、だれに対しても優しい?
 そんなことないのです。ワガママで自分勝手でおまけに誰に対しても傲岸不遜。自分のやりたいように我が道を行く っていうある意味主人公としては珍しいタイプのキャラですね。それに加えて最初(1~3話くらい)は、甘ったれで少しイラッとくるかもしれません。4話を過ぎれば生きる覚悟を決めるんで、甘ったれた部分はなくなり傲岸不遜でワガママで自分勝手な部分が強くなります。
 でもそのうちアンジュの我が道を行く、誰に対しても媚びたりしない姿勢や性格、生き方に共感したりできるようになりますよ。彼女が生きていくうえでピンチや逆境に陥ることがあるのです。裏切られたり手のひらを返されることだってあります。けれどそうなってもアンジュは決して諦めたりしません。最後の最後まであがいて闘うんです、生きるために。
 エログロ要素が冒頭でふれたようにあるので薦めづらい作品ではあります。
けれどそれでもかまわない、彼女の強く戦って生きていこうとする姿を見たいという方は視聴してもいいかもしれません。

2017.05.21 01:02 とまとの評価 | 観終わった| 146が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

主人公が途中から完全に別人に変身~♪

あまり、メカニック系は好みではなかったが、話のテンポもよく2クールあったけれど一気見できた。設定自体は陳腐でも、アクションは見てて楽しかった。

とにかく声優が豪華なのでそれだけでも一聴の価値あり。

2017.05.13 22:43 プーけすの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.0

コードギアスの香り

このジャケットのイメージどっかで見た事があるぞ...!!コードギアスだ!

サンライズなんで仕様がないですが、展開がハチャメチャ過ぎてついていけない。しかも性的に下品な描写が多いので見るに絶えない方もおられると思います。これからみられる方は要注意です!!

2017.04.19 03:18 touma0314の評価 | 観終わった| 104が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 2.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

エログロゲスとなんでも有り

とりあえず言いたい事は裸多すぎー!
なんか事あるごとに裸になります。

ストーリー展開としてはテンポ良く物語が進んでいくので飽きにくいかな?ただ最後の方はラスボスの設定が強すぎて無理矢理感パない。まぁ途中も主人公機が万能過ぎて無理矢理感凄いですが…

ここまで辛辣な評価ですがキャラだけは中々良かった。
特に主人公はなかなか面白かったです。
最終話でのラスボスに対する評価は正直笑った。

誰かにおすすめするような作品ではないと思いますが色々な作品を見てみたいと思ってる人は見る価値あると思います。

2017.04.12 20:26 tetu3の評価 | 観終わった| 48が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

身勝手な言動が清々しい

女性キャラがほとんどで、エロ要素が多いが、健康的で乱暴的だからか色気はあまりない。

また、楽天的な作品かというとそうでもなく、毎回ヒロインがボコボコにされたり、キャラがグロい死に方をしたりする。

女性キャラが基本的に乱暴で強いので、変な話なのだが、心痛まず安心してみていられる。

ストーリーはseedがベースで竜と魔法が出てくる戦記物といったところか。

ヒロインは己の価値観を全崩壊してから、物語がスタートするので、単純な善悪の話ではない。

世界設定が狂っているので、ヒロインの身勝手な言動が清々しく見え面白い。ラスボスに対する「生理的に無理」は笑ってしまった。その通りなんだけど、そこまで言い切るところがすごい。

2017.04.04 22:50 Derpの評価 | 観終わった| 50が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

たまにはこんなアニメも・・・

あの人もこの人もキングレコード所属の声優だ!!
と思ったらやはり制作にガッツリキングレコードが入ってました。

ロボットアニメかと思ったらドロッとした女子校学園アニメみたいな展開になったり、SFやファンタジーのような超展開が起こったり、4分の3は面白かったです。

そして本当に肌色が多い。
ただ、安売りしすぎているせいで色気がなさすぎる。それが狙いなのか?

真実を知ることで常識が崩れ去るというのが何回かあってストーリー上の工夫はそれなりにありました。

前半はキャラクターの会話とか面白かったんですが、終盤はちょっと精細を欠く感じが否めませんでした。

マナが使えないノーマは基本的に女性にだけ発現するという設定にしたのは、単に女の園を作りたかったからだよなと(笑)

ヴィヴィアンとモモカはこの世界でひたすら癒やしでしたね・・・。ある意味異質な2人。
というか、桑島法子さんのこういうキャラ久々に見た気がします。

そしてそして、「次回予告」の面白さも忘れてはなりません。
毎回メタっぽいことをキャラが言い合ってます。

一番言いたいのは、「乳首を描け!でなければ隠せ!」ということですね。

ロボットモノとしてはメカの要素がやや希薄に感じられて物足りなかった部分もあります。どちらかと言うと人間ドラマとエロティシズムに焦点を当てている印象。

厳しいことを言うと、ロボットに搭乗しての戦闘は、ガンダムSEEDやコードギアスにありがちだった概念的すぎるもので、魅力的な戦闘描写とはいえませんでした。

2017.03.25 16:56 うざっしーの評価 | 観終わった| 389が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 5.0

ドキッ!女だらけのレズエロお下品ロボットアニメ

ロボット物だが自分に合いそうなゲスいアニメらしいので見てみた。結果はなかなかのお気に入りになった。ゲスヒロイン主人公アニメとして「さばげぶっ!」をエスカレートさせたような作風に感じる。
(なおレズ描写も多いが基本は男女のノーマルラブ)

登場人物は美少女ばかりでお風呂シーンも多いけど、なんか絵が臭そうな感じがしてそれがむしろ良いw(実際に臭いシーンもある)主人公が汗臭い軍隊に投げ込まれてモンスターと戦わされる展開は、映画「スターシップ・トゥルーパーズ」の美少女版って感じがする。閉鎖された世界で独自の通貨が流通している設定はカイジの地下帝国っぽい気もした。

主人公のアンジュは自己中で人間不信で傲慢なせいでしょっちゅういざこざが起こる。この性格は治らないがそれが良かった。{netabare}23話で敵でもないうるさいモブを容赦無く撃ち殺した所はスカッとした。{/netabare}キャラ5.0点を進呈する。
アンジュは根に持つタイプだが、リアルな女性をよく描けていると思う。周囲の人間は意地悪な子もいて、女子高のイジメみたいな陰湿な雰囲気が感じ取れた(実際はどうだか知らないけど)。

毎回、隙あらばエロシーンがねじ込まれ、ことあるごとにお下品ギャグセリフが飛び出すが、このセンスを受け付けない人もいるだろう。エロ下品ネタは後になるにつれて減るのが普通だが、このアニメはそれが全く無く、どこを切り取ってもエロ下品ネタ満載、感動シーンだろうがかまわずに最後の隅々までエロギャグネタが仕込まれている。{netabare}24話のタスクとエンブリオのエロ会話などは{/netabare}ある意味斬新に感じた。
グロ描写については序盤に強烈なのがあるが、その後はあまりない。グロももっとあって良かったと思う。

唯一最大の欠点は、{netabare}途中で明かされる世界の真相が「翠星のガルガンティア」に酷似していること。ヒディアーズをドラゴンに置き換えただけ。敵が人間だったという共通点だけでなく、人類が二つに分かれて片方は遺伝子操作して姿を変えたとかあまりに似すぎている。つーかドラゴンは最初の方で人間を食ってたんだが、人食い人種なのか?
あとこの設定のせいで、今まで戦力を逐次投入しては各個撃破され続けてきたサラがとてつもない無能扱いになってしまうのもどうかと思った。実際に17話で撤退命令が出せず玉砕しようとしていて、指揮官としてダメダメだったが。{/netabare}

ストーリー展開は終わりの方は破綻していて、{netabare}ピンチに陥る度にヴィルキスのワープ能力を使うのが卑怯すぎる。ネットで散々言われていたように、22話でタスクとモモカがひょっこり出てくるのも酷い。予告でご都合主義だって自虐ネタやってるけど、残り話数が少なくてしょうがなかったんだろう。敵のエンブリオが全知全能で強すぎるからそれを倒す話に無理が出てくるんだろうね。{/netabare}

声優については石原夏織が{netabare}腐れアマ公だのあばずれだの色ボケビッチだのと{/netabare}酷いワードを言わされてるのが面白かった。
それにしてもキタエリの青髪キャラは{netabare}失恋しなければならないという決まりでもあるんだろうか…。{/netabare}

各話感想
{netabare}1話
言語が英語だな。こういうの見ると世界観設定がダメなんじゃないかと不安になる。レガリアは酷かった。
かなりエロいなwdアニメストア版はTV版だと思うんだが。

ノーマは捨て駒か。
イエス、マム!
キタエリは青髪キャラ多いな。

結構グロいな!死に過ぎやろw
嘆願書ちゃんと出したのかw
もらした!
あー演技残念。奈々様はやっぱ歌手で。
ここで断髪か。予告w

アンジュが別の方向でクズになってるw
女子高のいじめか。
ゆいかおりが酷いセリフ言わされてるw
サリアはノンケか。

その程度の工作でエンジントラブル起こすとかあかんやろ。
この蟹のラッキースケベはさすがにないわ!
DRAGONは倒すべき相手では無かったってオチっぽいな。

なんで卓球台に座ってるんだ。
この回はレズでなくて百合のようだな。

コスプレwセーラームーンっぽい。
しばらくギャグが続くのか?出だしは死にまくったのに。
相変らずレズってるなー。
この回は死人出ても良かったんじゃないか。その代わりチームワーク回ってことなんだろうけど。

水着回か。でも毎回エロやってるしな。予告でもごちゃごちゃ言ってるけど。
約束破るアンジュはやっぱゲス。さすがのモモカも従えなかったんやな。

いやアンジュは性格変わっただろ。いや根は変わってないか。
タイトルを「裏切りの故郷」にしない方が良かったのに。
この母親は現実には絶対ありえないのでは。男だけで作ったアニメだよな。
シルビアは死ぬのかと思ったらそう来たかw
おびき出すんじゃなくて普通に命令して召還すればいいのでは?脱走の罪を犯させる?回りくどいw

死罪に値するのは最初の敵前逃亡だよね。
ラッキースケベしないと気が済まないのか!
下も金色なんだねwwwww
なんか巌窟王みたいだな。
いきなり歌うよー。

なんですき焼きやねん。
ジルの本名がアレクトラというのがわかりにくいな。この時に腕がなくなったのか。
ジャスミン老けすぎじゃね。
平行世界ものっぽい展開だな。

いにしえの民はなんで男ばっかりなんだw
ドラゴンが人間だったって虚淵玄作品みたいやな。
「よくある話だろ、バケモノの正体が人間でした、なんて」←虚淵先生に喧嘩売っとんのかこら!

OP変更。百合カップリングはヒルダがあぶれてるような。
このころがってくるやつ、映画「バトルシップ」に出てきたな。
下半身デブ?
ゆいかおりキャラは死なないだろうな。
ロボット物は戦艦隠しておくのがお約束だな。
エンブリヲがラスボスか?

ここネタバレで知ってるな。
いきなり現実世界の日本に来るのは飛躍あるな。
元の世界で英語とか使ってたのは伏線だった。
核兵器があるんだしこんなロボットいらなくね?
538年前か。
ラブホw名のある貴族の城w
明治通りか。

やっぱガルガンティアに似てるな。イカをドラゴンにしただけ。
ドラゴンから結晶取り出してたっけ?と思ったが移送してるのが伏線だったのか。
これは下品すぎてドン引きですわ。
この飛ばす奴ラブライブサンシャインであったな。

朝の交尾中w
旗つつみパロはやめろwやっぱギャグアニメなんやな…。
ガンダムツイスターってあるのかなサンライズさん。

はいラッキースケベ。はいハーレム。はいツンデレのデレ。
はい泣けるシーン。はい交尾の実験の約束。
サラって無能だよね今までも戦力を逐次投入して各個撃破されたし。
だっさとかギャグ入れるなよw
ワープするとか卑怯だよな。
いきなり掴むとかないわー。

ゆいかおりは別れちゃったのか。
ヴィヴィアンに羽根と尻が無い理由付けを無理にせんでも…。
作画悪いなあ。
レズエロタイムか。神無月の巫女みたいな三角関係みたいになってきた。
つーかなんでタスク以外の男みんな死んだんだろうな。
この斬り合いはアムロとシャアのオマージュなんだろうか。

キタエリ青髪だから失恋するだろうな。
あいかわらず妹はクズやな。
調律者はキュゥべえのような再生力やな。
サリアは非処女に?

エンブリオ何股かけてるんや。
やはりキタエリ青髪キャラは失恋…!
どうしてまだキュゥべえを殺せると思ってたのか。
これはエロい!なぜか作画が良くなってるw
そしてレズエロ。
やっぱりゆいかおりは二つで一つだな。
出してあげようかってどっちの意味かな?
純潔も奪われたのか。
やっぱ歌うのはまぬけやな。

アンジュが臭い匂いがするのが意味があるのかw
クリスの性格めんどくさすぎる。
さすがに今回はタスクのラッキースケベは無いか。
幼女死に過ぎやろ!ブラックブレット並み。
死んでワープするとかずるい。
ここで放送局からNG出てタスクのダイナマイトを描けなかったんだよな。

エンブリオの目的のアンジュと世界の作り直しってのがどうもピンと来ないよな。
幼女たくさん死んでるけどシルヴィアは生き延びそう。
ここでタスクとモモカが出てきたのは散々言われてたよなあ。

アンジュ様両刀すぎる!
お守りはパンツ!海外の風習の陰毛でも良かったのでは。
タスクって最初からロボット乗ってりゃいいのにと思う。
うざいモブをぶっ殺す主人公wいいねー。

タスクの話にエンブリオがショック受けててワロタw
最後はほっちゃんの歌で締めか。
クリスは死んだ方が良かったと思うわ。
予告で言ってはならないことを言ってるなw

最終回で真相を説明するという。
ムスカみたいなこと言ってるな。
処女厨かw
「偉そうなこと言って結局はヤリたいだけなんでしょう」www
ほっちゃんが歌うの意味あるのか。
最後もラッキースケベw
感動のシーンなのにパンツとかで色々台無しになってるw
最後剣で斬り合うのはサンライズの伝統なのかな。
「なぜアンジュを抱いた!」最後の最後でそこが問題なのか…。
最後になってノーマが生まれた謎を説明しはじめたw
最後の決めゼリフが服のセンスが悪いとか酷いw
「私を抱こうなんて一千万年早いわー!」
最後はドラゴンのいる本当の地球で終わりか。あっちの地球はシルヴィアが支配?
アンジュが国を作るって言ってるけどドラゴンのいる方じゃ無理だよな。タスクと一緒にドラゴンの客相手にカフェ経営END?{/netabare}

2017.03.07 22:36 k-papaの評価 | 観終わった| 75が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

話の展開が常に視聴者を吹き飛ばす連続超展開ファンタジー。

オリジナルアニメーションでしょう。

最初はとある国の姫が竜退治でもするのかと思いましたが、
もう家族、友人には裏切られるし、どん底に落とされる主人公。
そこからとても上がれない状態かと思いましたわ。
とにかく、誰が味方で、誰が敵なのかも分からないで
常に過酷な展開が待っています。

ともあれ、言ってしまえば、究極のご都合主義!
それも面白いと言えば、面白いのですが。

世界観すら途中でどんでん返しに逢います。
そして常に苦境であっても逆転があります。

終わってみれば、何が起こったか分かんなくなるファンタジーです。
これはこれで面白いです。
それにしても水樹奈々さんって、大体まともな主人公ではないですねぇ。

2017.02.24 23:09 woodstockの評価 | 観終わった| 54が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

ろくに期待していませんでしたが…

後にも先にもこんなアニメ現れないでしょうね。
見る人を選ぶと思いますが、はまる人にははまる独特の魅力を持った作品です。

とにかく主要キャラの個性が強いうえにみんなどこか歪んでいます。
なので前半の人間ドラマ中心のパートは物凄く面白い。
後半、世界の秘密が明らかになる段になるとすこし失速気味になるんですが、それでもラストは怒涛の展開で一気に畳みかけてきます。
伏線をちゃんと回収せず投げっぱなしで終わってしまうアニメが多い中、ここまできれいに終わらせた点は素晴らしいの一言ですね。

あまりにご都合主義な展開に少々閉口してしまう部分もあるんですが、クロアンだから仕方ないかで許せてしまうのがこのアニメの凄いところ。

それだけ勢いがある作品でした。

過剰なエロやヴァイオレンスに抵抗を感じ人もいると思いますが、最近の似たり寄ったりのアニメに食傷気味な人には是非おすすめしたい作品です。

2017.02.19 15:14 剣道部の評価 | 観終わった| 81が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

ストーリーはなかなか重厚

「ヴァルキリードライブマーメイド」「創聖のアクエリオン」などが好きな方は合うかもしれません♪

ネットでは散々、「汚いラピュタ」なんて揶揄されてましたね(その理由は、最後まで観れば分かりますw)。百合ではなく、レズシーンの多いアニメ。それ以外も、これでもかと裸が出てきます。

が、ストーリーだけを見たとき、実に王道で、世界観もなかなか深い。戦闘シーンは流石のサンライズ。エロを省けば普通に良作でしょう。

それは多分サンライズも分かっているし、その上でのこんな(エロレズ)作風だから、唯一無二のアニメになっているとも言えます。主人公のアンジュは最後まで自分に真っ直ぐな女性で、ブレがなくて良かったです(「NANA」の「大崎ナナ」を思わせた)。

色々アニメを観てきた中でも、印象に残るアニメのひとつ。エロに関しては、「ヴァルキリードライブマーメイド」を観られたなら大丈夫ですよ♪

2017.02.13 19:08 101匹足利尊氏の評価 | 観終わった| 153が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

そして、皇女はB級に堕ちる

上流階級から転がり落ちた姫様が、世界の真実を知りつつ、
自分の生き方を切り開き、立ち上がる……。

典型的なシナリオ構成ながら、落とし方がある意味鮮やかで気持ちよかったですw
初っ端から世間知らずな姫様属性で、これみよがしに墓穴を掘るアピールをしつつ、
見事に社会の廃棄物にまで真っ逆さまに格下げされていく。

角度出てましたね~。まさに脳天直撃ブレーンバスターって感じw
ほぼ直角に決まりましたw

で、落ちて行った先が、露骨にエグい、グロい、そしてエロいw
ネットの書き込みで本作を「汚い『DOG DAYS』」と評するコメントを見かけましたが、
キャスト面でも、歌唱面でも、肌色率の面でも、凄く的確な表現だと思いますw

露出が当たり前すぎて、雷様もどのヘソから取ればいいか分からなくなる思い切りの良さw
サービスシーンも満漢全席すぎて、“薄い本”など付け入る隙がありませんw

少女たちが飛行ロボに搭乗してドラゴンと戦わされるわけですが、
パイロットスーツすら半尻、ヘソ出し、尻尾みたいな接続プラグなどサービス過多なのは、
もはやツッコミ待ちのスタイルなのでしょうw

むしろ、本作はキャラが制作陣に毒舌を吐く次回予告など、
展開にいちいち“自己ツッコミ”を繰り返す脚本も特徴的w

何故か吸い付くようにヒロインの股間に顔が収まるヒーロー役にも、
早々に変態騎士の名誉称号を授与する罵声が浴びせられますw
そのクセ、美味しいところを持って行くヒーローぶり!
……変態騎士よ、俺は世界よりまず先に貴様を壊したいw

各種サービスシーンをくまなく巡回するためか?
大勢いる美女キャラ等の人物掘り下げは、2クールあっても、
深い所までは描き切れなかった模様。

ただ、各々のキャラ設定や、相関関係、
世界設定との絡め方などには、熟慮の跡が感じられ、
気になる次回を演出しつつ引く、各話のつなぎも良好。
構成はかなり安定したアニメだったと思います。

終盤、戦況が逼迫する中でも下ネタが飛び交うw
{netabare}1000年の壮大な世界の調律すらも、
ヤる、ヤらないの話に帰結させるw{/netabare}
これまでの過剰なエロ要素の必要性を
開き直って説いたようにも思え、強引さも感じました。

けど一方で、私もあまりにサービス漬けになって
洗脳されてしまっていたのか?
私には汚れていてもこの世界で生きるという表現の一つとして、
シーンが極まった際の、下ネタの応酬が効果的にも感じましたw

例えば{netabare}百合レズ三人衆が仲間割れを経て、友情を奪還する時かわされた、
「……あんたの弱いところも知ってる」等の下ネタトーク何かに、
奇妙な感動を覚えてみたりw{/netabare}

メカニック面では可変機に私のテンションが上がりました。
例えばギャプランとかアッシマーとかに時めく、
オールドタイプの需要を十分に満たしてくれました。

で、その可変型の主人公機ヴィルキス飛行形態。
{netabare}ヒーローが乗って運んで来た、その男の顔面に、
ヒロインが例の如くすっぽんぽんで、
股間を乗り上げるシーンがありますw

実は私は視聴前に、その場面画像を見かける機会があって、
大層シュールで手の込んだコラージュ画像だなぁ~と眺めていたわけですがw
本編でそれが実際の絵だと知って、驚きの余り、目が点になりましたw

可変機とヌード!まさかのコラボレーションw

……やっぱり、このアニメ、色々とアタマオカシイです(笑){/netabare}

2017.02.01 17:59 REIの評価 | 今観てる| 93が閲覧 ★★☆☆☆ 2.4 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 2.0  音楽 : 1.0  キャラ : 3.0

水樹奈々がうぜー

水樹奈々がうぜーです

ほんとに水樹奈々の歌がうぜーです

2017.01.26 11:32 yayoiの評価 | 観終わった| 33が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

staff

監督:芦野芳晴
シリーズ構成:樋口達人
キャラクターコンセプト:松尾祐輔
キャラクターデザイン:小野早香
アニメーション制作:サンライズ
製作:PROJECT ANGE

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。