「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

fluid さんの感想・評価

自虐ネタ、コメディが満載な日常アニメ

消し去りたいほど恥ずかしい過去の黒歴史を隠しながら高校デビューした少年と、中二病全開の女の子達との関係が面白すぎなアニメです(笑)

とにかく人間ドラマが素晴らしいですね。
何気ない日常のやり取りとか表情が細かく描かれてたり、
アニメではふつう描かれないような悩みもしっかり表現されていたり、
心理描写がリアルで実写のドラマを見ているような感じでした。
モリサマーは毎回違うコスプレしてたりシーズン変わるたびに外見変わってたり、いったいどこを目指しているのか(笑)

凸守の髪の先端に何が入ってるのか不思議でしたけど、実は飴が沢山詰まってるらしいですね。
最初クッキー入れてたら失敗したらしいです(笑)

ナイトスコープかぶった女の子とのキスシーンはかなりシュールでした(笑)

モリサマーと凸守が実は頭が良いっていう設定が妙にリアルなんですよね。
頭が良い人って意外と変人が多いですし。

ちょっと脱線しますけど、六花が妹のくずはに似てるっていうのも結構リアルかも。
人間って意外と家族に似てる人を好きになったりするらしいですし。外見とか性格とか。
ちなみに兄弟同士って血が濃くならないよう嫌いになるようなフェロモン出てるらしいです。
アニメみたいな妹は実際にはありえないっていうのもこれが一因かも。

投稿 : 2014/10/09

fluidが他の作品に書いているレビューも読んでみよう