「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.3

中二病でも恋がしたい!の感想・評価はどうでしたか?

オカルトマン さんの感想・評価

京アニの作品の中でこれは結構好きな作品。

投稿 : 2020/01/19

syun さんの感想・評価

すごく良かった

声優も豪華で、作画もよく、ストーリー展開も良かったので高評価しました。もちろんナレーション(大塚芳忠さん)も良かったです。唯一応援できるカップルでした。

投稿 : 2020/01/17

ネロラッシュ さんの感想・評価

面白かった

中二病というのは多数あるが、邪気眼系になった、元そうであったメンツが集まってのラブコメで、ノリツッコミのテンポが良く、京アニ独特な女の子の仕草を誇張して(例えば極端に内股であったり)描いているのが可愛らしくて悶絶してしまう。
お気にはあずみんなので五月七日くみんちゃん1択ではある。
OPのスイッチングは最近動体視力が…でチカチカして疲れてしまうのでマイナスな演出ですし、常に眼帯して過ごしていたら、右目は弱視になるぞ!の心配したりもしたが、綺麗な終わり方でしたし、面白かった。

投稿 : 2020/01/14

足跡 さんの感想・評価

1期だけで完結しています

前半、超個性的なキャラ達の楽しさと妄想バトルなど コミカルで視覚的に楽しく、後半は恋愛&六花の生い立ちや葛藤など ストーリーも良作でした。最終話の海岸の場面が美しく纏められていたので 印象に残ります。
振舞いや見た目も中学生という感じの六花と、容姿端麗、理想的な体型の高校生いう感じの丹生谷。この二人が特に可愛かった。京アニ×脚×ミニスカのコンボは魅力的でした。
不可視境界線という造語が、まさに妄想と現実の境という感じがして、ネーミングの良さに感心しました。

投稿 : 2020/01/10

えふ さんの感想・評価

感動した!

中二病を卒業した富樫勇太と現役中二病の小鳥遊六花が
強制的に契約を結ぶことになったという話です。

{netabare}話が進むと僕も感情移入してしまい、
最後にはとても感動しました。{/netabare}

二回目の映画化おめでとうございます!
2018年の1月が楽しみです(*´ω`*)
絶対に見なきゃ!

投稿 : 2019/12/11

退会未定のユーザー さんの感想・評価

ラブコメ

ヒロインは中二病なだけでポンコツヒロインではないかな

投稿 : 2019/12/10

じゅみりず さんの感想・評価

こういうのでいいんだよ!

★マイナスポイントがない

全てが完璧だと手放しに評価できるほどではないですが、主人公が寒いノリツッコミをしない、納得のいかない失恋シーンがない、あるいは展開のテンポが良いなど、当たり前のことを当然のこととして守ってくれる作品です。
ストレスフリーに安心して楽しむことができます。

あえて一つだけプラスポイントを挙げるならば、主人公役が、変態からイケメンまでこなす福山潤なので、アホみたいな中二言語を、コミカルに、シリアスに、上手に使い分けられており、作品としてメリハリがついています。

この作品をひとことで表すならば、
「こういうのでいいんだよ!」
良い意味で王道作品です。

投稿 : 2019/11/06

ジパミィナ さんの感想・評価

思ってたよりもシリアス 74点

序盤は厨二全開、ラブコメからシリアスへ移る展開は定番な組み立てかと思います。
キャラは立っているのですが、せっかくのキャラの持ち味をフルに出せているかというと出し切ることができていないと思います。脇役の使い方がちょっと勿体ないですね。
展開に無理矢理な面があり過ぎ、1クールでまとめず1期2クールでもう少し掘り下げて欲しかったですね。
シリアス展開の配分が多すぎ、序盤のギャグ展開をもう少し活かした展開であれば、もっと良かったかなと思い残念です。
狙い自体は良いので、二期に期待です。

投稿 : 2019/10/27

既読です。 さんの感想・評価

逆手

ヲタクとその過去恥部を
上手い事ストーリーにしたけれど
イマイチ笑えないコント観てるみたい。

オモシロいだろー?!
っていいネタ出してるつもりでも
薄ら笑い程度しか浮かばない
涼宮ハルヒよりはマシな世界観。

いや、あれよりリアルか?

あんな事件が有っただけに
こんなこと書くとヒンシュクだが

このアニメは京アニが

総力を上げた無駄使いに思える。

ちなみにずっと眼帯してると
斜視になるぞ。

投稿 : 2019/10/25

KomcHi さんの感想・評価

中二病のキッカケと憧れ

見終えました。

爆ぜろリアル!弾けろシナプス!
バニッシュメント ディス ワールドッ!

中二病の六花と
中二病を卒業したい勇太のラブストーリーです。

闇の使い手であるダークフレイムマスターとして、
日夜目に見えない敵と戦っていた‥‥
という設定。痛いですね!
主人公も私もムズムズしちゃいます笑。

六花も邪王真眼の持ち主で、
日夜姉と戦っている‥‥という設定。
姉がオタマで戦っていたのは個人的にツボです笑。

誰しも中二病の過去は恥ずかしいですし、
消し去りたいって思うのは当然だと思いますが、
この作品に限っては、無かったことにできません!

六花の中二病は、
父が死んだのことを受け入れる辛いの時期に、
中二病全開の勇太を見て憧れて開放されて。
父親がいる不可視境界線を探すためのベールで。
切ないですが、とても健気な印象を持ちました。
六花の中二病は父親の死の反抗みたいなものですものね。

あるきっかけで六花は中二病を卒業するんですが、
なんと言いますか、物足りなくなりました。
弾けてる六花が、私は好きなんでしょうか。

最後は勇太と不可視境界線を見つめながら、
父親への想いを伝えて、綺麗に終わりました。

六花は勇太への想いに気づきだしてから可愛かったです。
モリサマーはダークホース。
凸守は髪ブンブン振り回して二重の意味で痛々しい笑
くみん先輩の寝顔は天使ですね。

っとキャラ一人一人が個性的で良かったと思います。
2期も期待してます。

投稿 : 2019/10/09

中二病のりっかちゃんと
もと中二病のゆうたくんが出あって
高校でのまいにちがゆうたくんが思ってたのと
ちょっとちがってきちゃったかも♪

すぐにあきちゃうかなぁって思ってたら
新しいキャラがつぎつぎ出てきておもしろいし
絵もとってもきれいだなぁ♪

コメディでときどきバトルたまに感動して
中ころから恋のおはなしが多くなってきたかな。。

中二病じゃなくっても
とちゅうから恋がしたくなってくるかも♪

Liteも6話まであるから
ネットでしらべてみてね☆

↓は前に書いた感想
_________________________________________

中二病でも恋がしたい!

あにこれのあらすじとかサムネの絵とか見てて
魔法をつかったりするちょっとフシギなお話しなのかなぁって思ってた。。

これからどうなるか分からないケド今週はちがったみたい

ゆうたくんとりっかちゃんのラブコメみたいネ

キャラの顔とかはハルヒとかけいおんとか氷菓。。

にゃんもあにこれにきてからアニメをいっぱい見たから
やっと分かったよ♪京都アニメーションって。。

おはなしはマンザイとかコント見てるみたいw
中二病のりっかちゃんがヘンなことするでしょ
★⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ヾ(ノ*゚(エ)゚)ノ
それにゆうた君がつっこみいれちゃうのねw
( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ )ナンデヤネン!

これからゆうたくんとりっかちゃんがだんだん仲よくなってくのかな?
それとも。。たのしみだネ♪

わあ。。おねえちゃんとのバトルすごい~
にゃんはバトルとかにがてでいつもは見ないんだけどナ
きれいな光とうごきでほんとに魔法とか使ってるみたいだったね
こんな人が死んだりしないバトルすこしならいいかも。。

あとつゆり先ぱいマデおもしろがってついてきちゃっていいの?w

もしかしたら先ぱいも中二病なのかなぁ
それで中二病の友だちがふえてったりするのかなぁ♪
これからどうなるんだろ?
おもしろかったけどずっとこんな感じだとあきちゃうかも^^

こんどは部活やっちゃうんだ♪
つゆり先ぱいちょっとかわってるwはい。。3人目

でこもりちゃん。。サ-バントって。。
中二病の子ほかにもいたんだネ(^^;はい。。4人目

あと1人。。う~ん。。いなさそう?
まあ同好会でもいいよね♪って思ったらあの子も(ちょっとびっくり)
え~っと。。このおはなしってハーレムだったの!?
でもH系じゃなくっておもしろいよ♪

これから恋のおはなしとかが出てきそう
たのしみだなぁ☆

えーっ!ニブタニさんまでw
2話目の感想でつゆり先ぱいが。。って思ったけど
ニブタニさんが。。って思わなかった。。

中二病でも恋が。。って言うけど恋のお話ってほんとにあるのかなぁw

こんなにわらえちゃうって思わなかったナ♪バトルもいいネ

来週もたのしみだなぁ☆

はじめからわらっちゃったwうらニブタニ。。ちょっとこわい~

でもリッカちゃん数学2点って。。あーでも数学ってむずかしいよね^^
にゃんもいつも。。。。だけど(ヒミツw)

それでユウタくんってやさしいんだね♪
こんなに一生けんめいおしえてくれる人がいたら
りっかちゃんだってがんばっちゃうよね。。

ちょっとうらやましかったなぁ♪

今週はイッシキくんがちょっとかっこよかったなぁ
今までほとんど(?)出てこなかったけど。。

ふみきりでリッカちゃんが出した手
あのシーンってとってもきれいでドキってしちゃった。。
けど。。あれ?なんだったんだろう

ニブタニさんもイッシキくんにあんなとこ見られちゃってたいへんだね
デモなんかほんとの自分ではなせる友だちがまた1人できたのかもね

それからさいごにりっかちゃんのお姉さんが言ったこと気になるね。。

いつのまにかイッシキくんも仲間になっちゃったみたい
いやなこともあったけど先ぱいといっしょにこれてよかったねっ^^

海。。水でっぽうとか日やけのいたずらw。。
お姉ちゃんがつくったごちそうおいしそう(いっただっきま~す♪)
フツウのおはなしだったらたのしい思い出だけど
リッカちゃんはどうかなぁ。。

リッカちゃんのパパってとってもいい人だったんだよね。。きっと
ママは2人をパパの家において出て行っちゃった。。ってきいて
にゃんはそう思ったんだ

パパってきっとみんなのパパだったんじゃないかなぁ
それってママもきっと
パパの子どもみたいだったんじゃないかなぁってゆうこと。。

ママとリッカちゃんたちってすぐにつながってなくって
ママがパパにパパがリッカちゃんたちにつながってて
だからパパがいなくなっちゃったから家ぞくばらばらになっちゃった。。

そんなみんなをつないでたパパ。。
リッカちゃんはいっぱいいい思い出があるよね。。
そんなだいじなパパだから死んじゃったって信じたくないんだよね。。
にゃんはリッカちゃんの思いが分かって泣いちゃった。。

リッカちゃんとお姉ちゃんのバトルのあと
ユウタくんがリッカちゃんの気もちをかわりに言ってあげたけど
あれってユウタくんも中二病だったとき感じたことだったのかなぁ

2人っきりのへやでちょっとドキドキしちゃったけど
やっぱりリッカちゃんは中二病だったねw

でもかえりの電車の中で
より高度なけいやくでむすばれたってりっかちゃんが言ったのは
きっとユウタくんともっと近づきたいっていう思いだったんだよね

つぎの朝のリッカちゃんの思いがつたわって
うぅ。。ってなっちゃった

リッカちゃんのこといろいろ分かった夏休みがおわってもうすぐ文化祭
でもずっとリッカちゃんのようすがおかしいの。。

それってトクイテンのせい?それとも恋のせい?

いつのまにかニブタニさんがシキってやってたから
ちょっとわらっちゃったw
みんなに中二病だったって
かくしておきたかったんじゃなかったのかなぁ?

イッシキくんはこっちに来たいみたいだけど
いつもわすれられちゃってwほっとかれちゃってw

リッカちゃんって恋ってぜんぜんかんがえたことなかったのかなぁ?
ニブタニさんのツッコミがおかしかったね♪

ニブタニさんってシキるの好きみたい♪
こんどはりっかちゃんの♡もね
素敵な♡彼氏の作り方。。そんな本があるんだー
ちょっと見てみたいかも。。でもあんまり役にたたなさそうw

2人で夕日。。いつのまにか音楽も変わってて。。わぁステキ!
って思ったら。。(あぁー)
それでさいごはムギューってされて.+:。(´ω`*)゚.+:。

来週もたのしみだなぁ。。

ラブコメ。。ラブ。。どきっどきっ。。
ラブコメ。。コメディ。。ははは。。
あーぁ。。もうすぐいろんな秋のアニメがおわっちゃうって思ってたら
いまごろこんな恋のおはなしが。。
でもコメディはおもいっきりわらえたしw

ママのおべんとうのところはとつぜんなみだがどっと出ちゃった。。

リッカちゃんがフツウ(?)になってから3週間がたってて
でもまだいろいろなれないみたいで
しゃべるとマンザイみたいになっちゃうねw

中二病っていつかは卒業しなきゃね。。
でも。。
デコモリちゃんも何回ももどそうってしてたけど

ないものはない。。
泣きながらはしって行っちゃったデコモリちゃん
ユウタくんも泣いちゃって

みんなそんなことほんとは分かってるんだ。。
でもほんとのことって見たくないよね
でも見ないといけないんでしょ?

にゃんもどうしていいか分からないよ
いっしょに泣くだけしかできないよ
来週はさいしゅう回だって。。
みんなどうするのかなぁ。。

おわっちゃったね。。
やっぱりにゃんはさいご泣いちゃったなぁ。。
リッカちゃんとユウタくんついでにデコモリちゃん
さいごにまた中二病にもどちゃったね。。

でもそれってわるいことじゃないんだって
このおはなしって
そう言ってるみたいだった

おはかまいりに行ってお水をかけたとき
「。。パパつめたいって言うわよ」ってママが言って
それでりっかちゃんが
「パパが。。」ってなにか言いたそうだったけど

死んじゃったパパがつめたいって思うのかな?って
にゃんはリッカちゃんがそう思ったのかなって

いない人なのにいるみたいにしてるって
中二病とおんなじじゃないのかな。。
だからみんなおとなだってほんとは
中二病から卒業したくないんじゃないのかなぁ

リアルが分かってて
フカシキョウカイセンの向こうに
パパがいるって思おうってしてるリッカちゃんと。。

リアルが分かってて
天国で
死んだ人がみまもってくれてるとかって言うおとなと。。

どうちがうの?ってにゃんはおとなに聞きたい

ほんとに天国があるかもしれないし
だったらフカシキョウカイセンだってあるかもしれないよね。。って

だからリッカちゃんとユウタくん
じゃなくって
じゃおうしんがんとダークフレームマスターは
ずうっとそのままでもいいんじゃないかな。。
にゃんは朝おきてそう思った☆

投稿 : 2019/09/24

ASKA さんの感想・評価

中二病女子とのラブストーリー。

2012年放送。12話+OVA1話。原作 虎虎。
監督 石原立也 。
制作:京都アニメーション

中二病の女子高生小鳥遊六花と元中二病の高校1年生冨樫勇太との恋愛ものというのは面白いと思いました。後輩中学生凸守や勇太のクラスメート丹生谷森夏、勇太のクラスメート一色誠といった面白いキャラも多くて青春ラブストーリーとして良作です。
京都アニメーション制作ということもあり作中妄想バトルシーンも見ごたえありました。

投稿 : 2019/08/17

ライロキ さんの感想・評価

眼帯した少女が月をバックに降りてくるシーンでつかみはOK

中二病の暗い過去をかくして新たなる高校生活を望む主人公と
高校生になっても中二病のままでいるヒロインと回りを巻き込んだ
ラブコメだけれども、妄想の中でのバトルシーンはなかなかなものだし
ヒロインが中二病になった理由とか、後半中二病が薄れていく
ところとか結構シリアスなシーンもあり、物語自体はしっかりしていて
面白かった。
昼寝部に入りたい。

投稿 : 2019/08/13

闇の炎に抱かれて笑え!

恐ろしい程に明るくアホらしく。
そして、面白くも時に淋しげに描かれる中二病たち。

その裏に潜むそれぞれの想いの深さと、恋愛劇の初々しさたるや、
正直舐めていました。食わず嫌いは良くないですね。

優秀な職人たちの手に掛かれば、難しい食材も美味い料理に変えてしまう。

切り返しの鋭いギャグ、声優陣が繰り広げる絶妙な演技の何たる凄さ。

突如ぶちかます麗しい乙女たちのボケと、勇者たる主人公の鋭い突っ込みは、
終始腹を抱えて笑うこと請け合いです。

シリアス物にちょっと疲れた方に勧める、ある意味癒される作品です。

彼女たちの生き方は、まるで詩人ボリス・ヴィアンのエッセイのよう。

恐るべし中二病患者たち。そして京都アニメーションよ、永遠なれ。

投稿 : 2019/08/04

HIRO さんの感想・評価

京アニ 負けるな!!!

タイトルが「中二病でも恋がしたい!」といかにも2次元ぽい感じだったので視聴を後回しにしてしまいましたが、
観終わった感想は素直におもしろかったです。
京アニさん製作なので、六花、森夏ともにかわいいキャラクターでした。
小指と小指をつなぐだけでドキドキしてしまうそんなラブコメもたまにはいいですね。
後半のシリアスな展開や2年前の出会いのいきさつ、最終回の勇太が六花をさらって逃げるシーンなど飽きのこないストリーでした。
製作:京都アニメーションさん
キャスト
CAST
富樫勇太:福山 潤さん
小鳥遊六花:内田真礼さん
丹生谷森夏:赤﨑千夏さん
五月七日くみん:浅倉杏美さん
凸守早苗:上坂すみれさん

投稿 : 2019/07/19

nan-nan さんの感想・評価

キツイ…。

中二病は観ていても辛いです(^_^;)
そこを楽しむアニメだということは分かっていますが、痛々しくて飽きます…。

でも、再チャレンジ検討中です!

投稿 : 2019/06/24

8bit さんの感想・評価

京アニ発だからこその面白さ

この手のほのぼのストーリーは日常がメインとなるのでそこを丁寧に描かないと魅力は激減します。
その点はさすが京アニ。
クリエーターの意思が感じられる演技に支えられキャラクターが活き活きと動いています。

ストーリー面は「まぁこんなもんかな」というのが率直な感想。
中二病でも恋がしたい!というタイトルをきちんと畳んでいる点は評価に値しますが、全体を見れば平凡な内容です。
"魅せ方"に助けられている部分が大きかったと思います。

細かな動作を観てその所作からキャラクターの成長などを感じ取れるというのは凄い事です。
それは記号として伝わるバトルモノよりも特に顕著で適当に作ると本当に適当なモノが出来上がります。
この点は京アニで良かったね。と思いました。
私的にはお話云々より技術面で勉強になるから観続けようと思った作品になります。
カット割やレイアウト・演技演出に不安を覚えないので安心して観ていられます。

突出して面白い!ではなくバランスの取れた作品だと感じました。

投稿 : 2019/06/16

kawadev さんの感想・評価

やっぱり勢いは大事

友人に勧められて見た作品。

中二病と言う言葉の意味を知った。私はどうも中二病ではないかもしれない。

原作とまるっきり内容が異なると聞いたけど、どうなのかな?

ベランダから美少女が降りてくる日を待ちわびている。

投稿 : 2019/06/12

ラウラ さんの感想・評価

正直面白くありませんでした...

全く面白くありませんでした。メインヒロインの言動もとにかく不快に感じてしまいました。シリアスになるタイミングも唐突で、何を意図しているのかがよくわからないまま終わってしまった。そんな印象のアニメです。

投稿 : 2019/05/29

luna さんの感想・評価

みえない境界線が守ってくれるから

六花の右目には眼帯
そして不可視境界線を探します

どうして?

不可視境界線は
簡単に見つかってはいけないから

不可視境界線は
ほんとは見つかってほしくない目的地だから

リアルの世界をそのまま受け入れられない六花にとって
中二病は現実と折り合いをつける
大切な魔法

だから

片目で
リアルをなんとか生きて
片目で
自分を守ってくれる世界に生きる

後半、
六花の迷いと決断が物語を動かし
面白いテーマを提示していました。

ただ、どうしても気になる部分が一つ
最後に
なんでナレーションを入れたんだろう?
大人になっても、一見まともにリアルを生きてる人も
実はどこか中二病って
この作品のとても重要なテーマだと思う
だから
それは物語の中でもっと、もっと
しっかり表現して欲しかった

ナレーションって
物語世界から突然突き放される
とてもマイナスの効果があるって
初めて感じました

キャラの人気で有名な作品って思ってたから
今まで見てなかったけど
ストーリーも面白かったです。

テーマについてもう一歩深く踏み込んでくれたら
より魅力的になったのにって
個人的には思ったけれど、、、

投稿 : 2019/05/05

taijyu さんの感想・評価

面白い…けど、コメディを楽しんでいたらだんだん重く。

1話感想:
とても楽しんでいます。
絵は素晴らしく綺麗。
中二病要素も面白く、六花ちゃんがとてもかわいい。

全話感想:
絵のクオリティは非常に高くよかった。
話については序盤のギャグ展開が非常に楽しかったので、途中からシリアスに行った部分はやや微妙に思う。
中二病と親族の死などの重いテーマはいまいちそぐわないように思えた。普通中二病は、単に格好いいからという理由でなるものだから。
一応最終回まで見たら、中二病に救われたというフレーズにちょっと納得。心底落ち込んでいるときにアニメを見て慰められることはありますからね。
しかし中二病が恥ずかしいのは、周囲から「邪気眼見せてみろよおら」といじめられるからであって、周囲があれだけ肯定的なら何も恥ずかしくないと思うが。

投稿 : 2019/04/20

Jun さんの感想・評価

一期が一番

先ず、主人公が普通にいい人なので、ボーイミーツガールの主軸が安心してみれます。中二病のことを(自虐的に)おもしろおかしくころがしながらも、彼女のひよわな自我を守って育てていきたい気持ちが見え隠れして、いい高校生っぷりでした。11話の中の人たちの演技(特に中学生)には2期、劇場版をあわせても、最大級の魂が入ってました。

投稿 : 2019/03/18

菊門ミルク大臣 さんの感想・評価

なんかもったいない

序盤は中二病を卒業した者、真っ只中な者が織り成すコメディ多めの作風でしたが後半はずっとシリアスでした。
別にいいんだけど、これだと中二病を発症した理由が家庭の事情で現実逃避してしまったかわいそうな子みたいな感じで笑えませんよね。

なんというか無理矢理良い話風にまとめた感もありますし、正直序盤のコメディ路線にブレーキかけまくってて、この作品の魅力半減してる気がします。

学園祭も中身がないように見えました。描いてるようでいて描けそうなところが全部すかされてたような…

せっかく脇役も良いキャラしてるのに後半外野の外野に回ってるし、シリアス部分も何ともありきたりで解決も最終回で時間ないって事でふわっとお察ししてねって締め方。
中二病は悪いもので治そうとしてそこで葛藤しつつでもやっぱり自分のやりたいようにやれ
六花の葛藤は何処へ行くのでしょう?
家族はどう理解したのかな?散々そこでシリアスやっといてそれがネックで中二病卒業したというのに…なんか煙に巻かれてる。
こんななんとも言えないシリアスやられるくらいなら序盤のノリで細かい事は気にしなくて済む内容の方が楽しめたかなぁ

投稿 : 2019/03/13

かみちゅん さんの感想・評価

六花が可愛い ひたすらに

中二病を卒業した?主人公と中二病真っ盛りな女の子・六花が高校で出会うところから物語は始まります。

正直言うと、ストーリー自体は突出した面白さを感じたわけではないけど、登場人物のキャラがみんな個性的で良いので最後まで楽しく見れました。

主人公の勇太がナヨナヨ系ではなくアグレッシブな一面を持っている所は好感が持てました。

しかしやっぱりこのアニメを見た感想としては「六花かわいい」に収束してしまう気がするw

投稿 : 2019/02/23

プクミン さんの感想・評価

六花ちゃんが可愛い!!

可愛い子+中二病=アホ可愛い

ヒロインの六花は中二病(主人公の影響)をやっているが、その為かノリがとても良く、好感が持てる。
もしこんな子が彼女だったら…面倒臭いだろうなぁ~。
ノリと勢いは良い癖にヘタレ。
服のセンスとかはとてもいいのに、部屋の置物のセンスは悪い。

他キャラも魅力的なキャラがいるので、その中に一人でも好きな子が出来れば、見て損は無いアニメ。
もう外見で選んでもいいよ!!

ストーリーはあって無いようなものだし、中二病のせいか良く分からない。
最初のペースでずっと中二病やってればよかったんだけど、後半のシリアスシーンとかは減速したかな。

恋愛要素は、どっちでも良かったかな。
主人公も六花も、二人とも精神年齢が幼い為、見ていて微笑ましい。
一気に見たいという作品では無いけど、見ていて気分が楽になったり、テンションの上がる内容でした。

投稿 : 2019/02/22

シワーる さんの感想・評価

人を選ぶ作品かもしれない

とくに変哲のない男子高校生が、男に対して一縷の警戒心すらもたない美少女たちにかこまれ、まるで村上春樹の小説のように「やれやれ」とばかりに彼女たちの相手をする。主人公以外はほとんどが女子ばかり出てくる。
このハーレム設定を受け入れられるかどうかで、この作品の評価が変わるだろうと思います。それさえ乗り切れば、心にひびくものがある面白いストーリーです。とくに10話以降が。

投稿 : 2019/02/13

ニワカ さんの感想・評価

主人公が一途なとこがいい!

主人公がとてもいいやつで好感でちゃんとしてるから、主人公の次の動きが気になって最後までしっかり見てしまった。
ヒロインもいい感じでダメな奴でそれがまたそそる。
こんな中二病はいないと思うけど、中二病という要素がちゃんと入った恋愛ストーリーでとても面白かった。
おすすめな作品。

投稿 : 2019/02/10

KINAKO音大生 さんの感想・評価

中2病でも恋がしたい 1期

めっちゃ好きです!!

夢中で観てました!!全てのキャラ、内容、テンポ、作画、全てよし!!(๑•ω•๑)♡

六花ちゃんが可愛い!!(*˘︶˘*).。.:*♡

見て損はないです!!

投稿 : 2019/02/07

矢神 さんの感想・評価

この中二病は許してア・ゲ・ル ← ナニをエラソーに

タイトルが災いしてなかなか手付かずでした

というのも「中二病」という言葉から連想するのはあの御仁、オカリン(おかりんで入力したら変換候補にイカリングwww)

どーしてもオカリンのうざいイメージから中二病アニメは敬遠気味でしたが、これは許せる!!

オカリンファンの皆様めんごめんご

小鳥遊がほんとに可愛い

男の子もすごくいい子で最終話までほぼ一気に鑑賞

ストーリーは忘れちゃったのでレビューは省略

セカンドシーズン(なの?)もぼちぼち観てますYO!!

投稿 : 2018/12/26

たかたか・・ さんの感想・評価

見直してみました。

久々に見ると、面白かったです。

11話 12話では、感動して、涙を流していました。(涙腺弱すぎ・・・)

1度見たアニメでも、また違った見方が出来て良かったです。

映画が、あったので、今から一気に観ていく予定です。

投稿 : 2018/11/24

中二病でも恋がしたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中二病でも恋がしたい!のストーリー・あらすじ

高校1年生の富樫勇太は中学生時代、邪気眼系中二病を患っていた。
しかし、そんな黒歴史を中学とともに卒業し、高校ライフを満喫していた。勇太は周りには中二病だったことを隠していたがひょんなことからある日、クラスメイトで現役中二病患者の小鳥遊六花と半ば強制的に契約を結ぶことになってしまった。(TVアニメ動画『中二病でも恋がしたい!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年秋アニメ
京都アニメーション
≪OP≫ZAQ『Sparkling Daydream』≪ED≫Black Raison d'être『INSIDE IDENTITY』

内田真礼、赤﨑千夏、浅倉杏美、上坂すみれ、天野由梨、福原香織、設楽麻美、保志総一朗、井上喜久子、仙台エリ

原作:虎虎、絵:逢坂望美、 監督:石原立也、シリーズ構成:花田十輝、キャラクターデザイン・総作画監督:池田和美、美術監督:篠原睦雄、色彩設計:竹田明代、設定:高橋博行、撮影監督:山本倫、音響監督:鶴岡陽太、音楽:虹音

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品