「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

ウイ さんの感想・評価

漫画を一巻だけ読んで放置
アニメを見て、途中で漫画原作出てるだけ全部を読みました。

漫画をよんでの感想ですが、
アニメとしては良くまとめたなーと思いますが、漫画のいいところをカットしてしまっていて、最後駆け足感が否めない。
・なぜ、主人公が白髪になったのか?
漫画だと数日間拷問されている描写があるのでその間に・・・って考えられるけど、アニメだと何日も絶ってない?拷問部屋に行った経緯もカットなのね・・・( ノД`)
拷問中のリゼさんとの脳内会話中のお母さんのエピソードももっとあった方が
盛り上がったのでは?
白カーネーションから彼岸花になる演出は美しかった。

しかし、ひなみちゃんのお父さんエピソードはアニメオリジナルのようなので、
観れて良かったと思う(・∀・`*)

漫画原作でアニメ化して良かった作品だったのではないかと思う。
進撃の巨人もそうだけど、原作の絵より、カラーが美しく、動きもわかりやすく得した感。原作のカラー絵(表紙とか)も好きですがね。そう、わかり易いwww
赫子(カグネ)も綺麗でした!
キャラクターも生き生きしていたし。特に月山(宮野守)良すぎるwww

OP、EDもお気に入り。
OPは凛として時雨が好きなので初めて観たとき雄叫びを上げたwww
EDはイラストがステキ。原作者の石田スイが書いたものではないのですが、
そのイラストレーターさんが好きだったので私得なアニメにw

原作の方はまさかの完結らしいのですが、いつか続きが読めると期待しております。

投稿 : 2014/10/09

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ウイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう