「アオハライド(TVアニメ動画)」

74.0

綺麗で鮮やか。それでいて、デリケートな描写に胸キュン。

描写を楽しむ作品!

原作は少女漫画だけあって、登場人物の心理描写がリアルでデリケート。
そして何より丁寧でしたね。

ベタな恋愛物ですが、胸キュンしてしまいました。
コントラストから好きなんですけれど、描写の丁寧さに終始「胸キュン」

洸くんの仕草の描き方がとても上手くて、可愛らしい描き方をしていました。
いつも生意気なんだけれど、双葉が誰かに取られそうになると、ちょっと優しくなったり、守ってくれたり、繊細な感情表現が甘(うま)かったです。

特に印象に残ったシーン。
おんぶのシーン。あんなことされたら、胸がキュンキュンします。高鳴りが止まりそうにありません。

あと、電車のシーンも、感情表現がデリケートで高鳴りが止まりませんでした。

匂いも繊細に俳句のような描き方をしていて、感情が凄く伝わってきましたね。

ストーリーは、ベタな恋愛物で、複雑な人間関係はあんまり目立っていません。(省いたのでしょうか?)
サイドキャラクターの恋愛については、あんまり触れられていないので、双葉ちゃん(主人公)と洸くん(ヒロイン)が中心のお話だと思いました。

同じ人を好きになるストーリー。それでも、泥々とした感じではなくて、純粋に描ききっていると言うのが、少女漫画らしくて良いと感じました。

どちらかというと、恋愛の成否を観るアニメじゃなくて、淡い青春の恋物語を楽しむアニメです。

繊細な恋愛描写を感じ取って胸を熱くさせるのが、本作の楽しみ。
もうちょっと、脇役に花を持たせて欲しかったですが...。

投稿 : 2014/10/12

アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。