「ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシル(TVアニメ動画)」

60.8

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

なんとなく残念な作品

ストーリー進行と舞台設定が場当たり的な創作で陳腐な作品になっているのが
とても残念な作品。

主人公セシルをはじめ女性キャラのキャラデザは立体感がある色気を
感じさせるデザインで所謂、萌えアニメの平面的なデザインとは一線を
画するデザインが好感を持てる。
またアクションシーンもなかなか力が入っていて迫力のある絵でしたが
ただ振り向いた時や会話をしている時の表情などが妙にぎこちなく動くので
まるでアンドロイドみたいで、多少の違和感を感じた。
まぁこれは製作陣がキャラデザや作画のクオリティーをあげ過ぎた結果だと
好意的に思いたい。

本作の主題である魔術使いを裁く裁判とそれを弁護する弁魔士という
原案の着想はとても良いと思うのだが、設定もストーリーも作り込みが
足らないのでいびつな物語になっている。
物語自体も中盤までは大して動くことなく、ただセシルが魔術を使って
大暴れをするだけなので、結構退屈なストーリー進行になりがち。
設定もここ最近のラノベに出てた設定を焼きなおしたような設定。
あと尺が短いせいか設定の説明不足なのも否めない。

この手のファンタジー物は個人的に好きなんだが。イマイチ面白くない
ストーリーなので物語に入り込めなかったのがちょっと残念

投稿 : 2014/11/29

ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

紫煙の心 by斑鳩が他の作品に書いているレビューも読んでみよう