「クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(TVアニメ動画)」

74.9

ろれ さんの感想・評価

ありゃ、意外と評価低い?

くっそ面白いです。
派手さと勢いはギアスに匹敵するレベルだと思ってます。
この勢いが最後まで続いたら歴史に残る

胸糞展開だしエロ、グロやりたい放題なので好き嫌いは分かれそうです。

OPがものすごいガンダムSEEDなのが気になりました。

あと声優かなり豪華です。

まぁ期待してます

3話見ました
{netabare}2話で1人死亡しましたが、今回で2人のキャラが死亡。ペース速すぎ。謎の透けブラ、お漏らし、乳首勃起(すごい立ってます)もあり、もはややりたい放題です。勢いは止まらない{/netabare}

4話見ました
{netabare}前回から時間が経ったようで?アンジュも生活に慣れた模様。
戦闘面でも活躍してるみたいで報酬も他の人物よりも大量にもらっています。
ただし周りのノーマをゴミ扱いし見下してる点は変わらず、ぼっちのままです。
いじめも受けてますが気にすることなく軽くあしらってます。
搭乗機に細工され戦闘中にドラゴンとともに海に落下。
気づいたらベッドで寝ていて横には知らん男が、というところで終わります。
今回はつなぎ回という感じでした。ノーマたちの日常という感じ。{/netabare}

5話見ました
{netabare}機動戦士クロスアンジュSEEDを見てたと思ったらいつの間にかTo Loveるを見ていた。
というのは半分冗談。
今回はアンジュと謎の男タスクとのイチャイチャを見せつけられます。
内容はそれだけです。
あのビジュアルでCV宮野真守だからミステリアスでクールな役かと思ったら間抜けな奴でした。
今回のラストでアンジュが他のノーマと打ち解けたっぽい。
正直「このアニメに男はいらない」と思ってたので、タスクが今後どのような活躍をするかで作品全体の評価が変わってくるかもしれない...。{/netabare}

6話見ました
{netabare}今回はアンジュの侍女だったモモカが侵入してくるところから始まります。
そのままアンジュがモモカの世話を担当することになります。
ノーマのドラゴン狩りのことを知られたということで、上官はモモカを処分することを決めますが、アンジュもそれを知ります。
で、モモカが移送される間際、アンジュが大量の金を差し出し「モモカを買う」と言います。
この金は一人で全部のドラゴンを狩って手に入れた報酬です。
内容はこんな感じです。
今回はモモカという「お姫様だったころのアンジュ」を知るキャラクターの登場でアンジュがいかに変わってしまったかが分かった回でした。
結構泣かせにもきてましたねぇ。
次回予告ではアンジュが「あの監督は」とか言っててぶったまげました。{/netabare}

7話見ました
{netabare}今回はサリアがメインです。
隊長命令を聞かないアンジュたちにストレスがたまってます。
それを解消するために試着室でコスプレをし、恥ずかしいセリフをしゃべるサリアさん。
しかしアンジュに見られてしまいます。
その後入浴中のアンジュに襲い掛かり浴槽でケンカします。
このへんは完全にギャグです。軽い感じです。
それが原因でアンジュは風邪を引き、ドラゴン狩りに行くことはできなくなりました。
他のメンバーは今まで見たことのない種類のドラゴンに遭遇します。
重力を操り、メンバーを苦しめます。
正直このへんはハラハラしました。
何人かは死亡フラグ立ってたので。
しかしアンジュ遅れて登場、ドラゴン退治、めでたしめでたし。
今回の話でヒルダの取り巻きの二人もアンジュと打ち解けました。
内容はこんな感じ。
今回は緩い感じのほのぼの回でした。
最初のころのシリアスに戻ってほしい。{/netabare}

8話見ました
{netabare}今回は水着回でしたね。
エロシーン多めのアニメで今更水着かよって感じもしますがね。
サリアさんの貧乳具合をまた楽しめたのは良かったです。
今回はギャグ半分シリアス半分って感じでした。
アンジュとモモカとヒルダがお祭りで警備が薄くなってるところを狙い脱走します。
ヒルダは母親に会うために脱走の計画を何年も前から立ててたみたいです。で、脱走が成功したところで終わります。
今回もつなぎ回かな?
感想は特にないですwww{/netabare}

9話見ました
{netabare}今回は故郷に帰ってきたアンジュとヒルダの話。
ヒルダは母親に会うことはできましたが、母親はヒルダのことがわからないようでした。
しかも、別に娘がいて名前もヒルダ...。
結局化け物扱いされて追い出されました。
その後放心状態で歩いてるところに警官が現れリンチで終了。
一方アンジュはアキホ(1話ででてきたアンジュの友達?)に遭遇。
アンジュの隙をついて通報。
追っ手から逃げ延びシルヴィアのもとへ到達。
しかし実はシルヴィアはアンジュのことを恨んでおりました。
結局アンジュも捕まって終わり。
というわけでアンジュもヒルダも、かつての家族や友人に化け物扱いされたりといろいろひどいことになってるようですが、なぜモモカだけはアンジュの味方でいてくれるのでしょう。
アンジュもモモカにそのことについて感謝の言葉をかけていましたが...。

後になって裏切るなんてことはしないでほしいです。
が、「鬱展開にしとけばいいや」感がやばいアニメなので怖いです。

そういえばタスクさんもちょこっと出てきました。
今後どのような活躍をするのか楽しみです。

あとはモモカのパンチラがあったのはよかったです。
他のキャラだとありがたみがないのでwww

1話の時点ですでに思ってましたがこのアニメ、やはり今期で1番面白いです。この勢いのまま完走してほしい。{/netabare}

10話見ました
{netabare}前回捕まったアンジュがムチで叩かれてる場面から始まります。
国民どもも集まっており罵声を浴びせています。
処刑されそうなところをタスクさんに救われます。
そのまま逃げ延び。
アンジュの股間に顔を突っ込むあたりさすが結城タスクさんですね。
結局ノーマの基地に戻ってきましたが、脱走の罪で檻に入れられます。
同じ檻にはヒルダもいました。
二人で「こんなむかつく世界はぶっ壊してやろう」と意気込んだとこで終わり。
今回でアンジュとヒルダが仲良くなりましたが他のノーマとは微妙な感じになりました。
というわけで次回からは新展開となりそうで楽しみです。{/netabare}

11話見ました
{netabare}今回はロボでの戦闘シーンがメインです。OPやEDで登場したサラが本編で初登場です。現時点だと敵っぽいです。
ここ最近の回の中では一番面白かったです。
というかアンジュとヒルダ仲良くなりすぎです。
ヒルダを使ったギャグシーンなんて序盤では考えられなかったけど。
今回もいきなり歌いだすシーンがありました。
本作の重要なテーマっぽい?
誰かが言ってた「マクロスアンジュ」はウケたw{/netabare}

12話見ました
{netabare}ついに関俊彦さん演じるキャラが登場しましたね。
かっこいいです。
やはり"人間とノーマ"の関係性の設定は「新世界より」の"人間とバケネズミ"と設定が似てますね。
「新世界より」は大好きな作品なのでまた見たくなってしまいました。
私が1話からこのアニメに引き込まれた理由がわかったような回でした。

とか考えてたらヴィヴィアンがドラゴンになっちゃった!?!?!?!?

が、アンジュが突然歌いだし、ヴィヴィアンの姿ももとに戻りました。

なんなんだこのアニメ。{/netabare}

そういえば、先日ツタヤで喜多村英梨さんが歌うED曲「凛麗」のCDを借りて聴きました。
ぶっちゃけかなりぶっとんだ曲です。
このアニメのEDでは流れない部分が本編です。
テンポが速くなり完全なるV系ソングと化してます。
全編バラードだと思ってたので驚きました。
といってもキタエリはもともとこういう路線みたいですね。
カップリング曲も王道V系ソングでした。

13話見ました
この回からOPとEDが変わりましたね。
正直OPのほうは期待外れでした。
曲調的にノリがイマイチわからないです。
映像も以前とたいして変わってないので違和感しかないです。
EDはすごい良かったです。こっちをOPにしてほしかった。
内容は{netabare}ジュリオの命令でノーマを虐殺しにきた人間との白兵戦がメインです。
ガンダムF91のバグみたいなのが飛んでました。
で、1番びっくりしたのが、関俊彦さん演じるエンブリオが歌いだしたことですね。
この回は彼が全部もっていってしまいましたねwww{/netabare}

14話見ました
{netabare}アンジュとタスクとヴィヴィアン(ドラゴン)は気付くと見慣れない土地にいました。
実はそこは538年後の地球でした。トンデモ展開きましたわ。
しかし過去の戦争の影響で生き残ってる人間は一人もいません。
「池袋」などの文字を確認することができました。
ということは今までの話は我々現代人からすると過去の話だったということになるのでしょうか。
またしても「新世界より」を思い出しました。
タスクの過去も少しだけ明かされましたね。
で、ラブホでいちゃいちゃしだしたところで謎の二人組が現れ終了。
風呂敷かなり広げちゃったけどキレイに片付けられるんでしょうかこれ...。
あとで知ったんですけど今回出てきたラブホの名前「ムウラフラガ」だったんですね。
それっぽい漢字使ってたけど。
さすがにアカンwww{/netabare}

15話見ました
{netabare}今回はつなぎ回ですね。特に何もないです。
アンジュのフェラくらいしか見所はないです。
というのは半分冗談。
ドラゴンの秘密がいろいろわかった回でした。{/netabare}

16話見ました
{netabare}ついに恐れてたことが現実に起きました。
初めて「つまらん」と思ってしまいました。
元いた世界からワープするというトンデモ展開から実に3話目ですが全然話進んでないです。
アンジュとサラが勝負することになるんですが、テニスだったり野球だったりツイスターゲームだったりするしで世界観わけわからんし、なにより雰囲気が明るいです。
序盤のシリアス、鬱っぽい雰囲気はどこいった....。
というかタスクさんがいるときはだいたいギャグな感じしますね。
一応サラと協力関係になったというところまできたので次回からは期待しますが、ここ最近は明らかにテンポ悪いです。
初めてこの作品のレビュー書いたときはまだ3話放送直後あたりでした。
そのころはマジで「ギアス超えたwww」と思ったのですが、やっぱりそれは無理な話でした。{/netabare}

17話見ました
{netabare}アンジュが〇ンコ食いちぎってました。
あとはサリアとかいろいろ敵になってました。
モモカヒルダともう一人(名前わかんない)の3人だけは味方のままっぽいけど{/netabare}

18話見ました
{netabare}開始早々いろんなキャラがアンジュと一緒に居ました。
寝返ったのは前回のあの3人だけだったのか。
今回はドラゴンやノーマを道具にしか思ってないジルとの決闘です。
あとはヒルダがタスクに気があるような描写がありました。
いや、むしろアンジュに気があるのか?
でもOPだとタスクにべったりくっついてるんですよね。{/netabare}

最終話見ました
{netabare}毎回感想を書いてたのですが、明らかに後半失速したのでめんどくさくなり放置してました。
前半はギアス並に面白かったけど後半はただのギャグアニメでしたね。
緊張感がなかったです。
それでも最近のアニメの中ではトップクラスですかね。

全体的に評価すると面白かったけど、名シーン、名台詞自体はあんまりないように思えましたので見直したい作品とは思えませんでした。

あとは作画が結構乱れてた印象。{/netabare}

投稿 : 2015/03/29

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ろれが他の作品に書いているレビューも読んでみよう