「ご注文はうさぎですか?(TVアニメ動画)」

84.5

わっふる さんの感想・評価

キャラの可愛さをお楽しみください

このアニメは、女の子5人+αがゆるゆると日常を過ごす様子を描いたものです。
主に、学校生活ではなく、放課後の活動(アルバイト等)が舞台です。

この作品において、ストーリー性は期待してはいけません。
とにかくキャラが可愛い!それが本質です。
その可愛いキャラが仕事やその他諸々のことを一生懸命頑張っているのを見ると、心がすごく癒されました。
仕事や勉強に疲れたときには、この作品を見て癒されてみてはいかがでしょうか?

声優に関しては、最初はなぜか若干の違和感を覚えた部分もありましたが、そんなことはキャラの可愛さの前では些細な問題でした。すぐに気にならなくなりました。というか、気にしていたことを忘れました(笑)

作画に関しては、少し「?」と思う部分があり、満点とはしていません。
ただ、円盤と見比べてそう思うだけで、普通に見ていたときには気付かない程度のものだと思います。
もっとも、主人公たちが暮らす街の風景はよく描かれていて、非常に心惹かれるものがありました。一度行ってみたいと思いました。

音楽は、OPが秀逸で、しばらく頭の中をループしていました。
もちろん、EDも好きです。
両者とも、この作品にマッチしていたのではないでしょうか。

個人的には是非見てほしい作品です。
しかし、ストーリー性があるわけではないので、何話か見て最後まで見るか判断するのもいいかもしれません。

投稿 : 2014/10/18

ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

わっふるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう