「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

さんぼ。 さんの感想・評価

前評判の高さがネック

アニメを久々に消化し始めて初のバトルもの作品でした。

グロテスクな描写とかも多々あるのですが、
基本的には、デッドマンワンダーランドとかに非常に近いなと考えながら見ていました。
こういった作品にはなんで、狂った人間が当たり前のように出てくるんですかね??相手が悪いから殺すのは当たり前で、どんなころ仕方をしてもいいという考えを持った人間がマッドサイエンティスト的なポジションで登場するのが、嫌いです。

ただすばらしいのは声優陣ですよね。
私の大好きな、花澤さんと天ちゃん。特に天ちゃんに関しては本当に誰がやっているのかわからないくらいでした。一週間フレンズどこ行ったの!?とか思ってました。あと、単純に宮野うるさいwww大好きですけど、うるさかったwww

OPはサイコパスで有名になった凛として時雨、EDにはPeople in the boxという起用でどちらも内容にあっておりいい感じだと思います。
まぁ個人的には、peopleも時雨もバンドとして好きであったのでさびしい気もしますが、cinemaがあの売れ方をしたので多少は仕方のないことなのかなと思っています。

原作が終わり、2期もあると聞いていますので、2期に期待する作品です。

投稿 : 2014/10/18

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さんぼ。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう