「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.4
2057
★★★★☆ 3.8 (2057)

クールジャパン さんの感想・評価

面白かったですが、主要キャラの退場続出は初め斬新でしたがやりすぎかも。

ちょっと気になる作品ということで観てきましたが、結構面白いです。

今までよくあるパターンでは、正義の味方の主人公とその仲間はほとんど死なずに勧善懲悪しまくり~でしたが、この作品では主要な味方キャラが普通にあっさり死んでしまっています。

あまりにも正義が勝つばっかりでは面白みがないとずっと思ってきましたが、メインキャラでもどうなるかとはらはらしながら観ています。

(16話視聴)
ナイトレイドVSイェーガーズの戦闘場面は最近のアニメのバトルシーンでもトップクラスの激しさと面白さでした。

メインキャラでもあっさり死んでしまっているので、次はだれがと大変気になりました。

魅力的なキャラも沢山いるので、あんまりすぐに死んでもらうとちょっとさびしいかも・・・

(18話視聴)
今回も激しいバトル継続でした。

次回はまたナイトレイドVSイェーガーズ戦かな?

かわいいキャラやいい人キャラはあんまり死なないでほしいような・・・

それから画面黒々や白々はやめて~、酷過ぎてイメージがつかめない!

(21話視聴)
またまた仲間が死んでしまった~。

出てくるキャラがちょっと気に入っても、すぐに死んでしまうかもしれないドキドキ感は今までの作品ではほとんどなかった気がします。

最後はだれが残っているのだろう?

悪大臣に迫ってきたものの、最後はどうまとめるのかな?

(23話視聴)
いよいよ大詰めです。

当初、メインキャラが続々と死亡退場していく展開に面白みを感じていましたが、観ていたいと思うキャラがドンドン消えていくのは寂しく今ではマイナス要素と感じています。

ナイトレイドもイェーガーズもほとんどメンバーが残っていない状態で、最終決戦に突入しまいたが、とうとうタツミも・・・。

もうアカメとエスデスとの対決くらいになってしまいましたが、もうこの作品の背景である帝国打倒の中で何の意味があるの?

(24話視聴)
最終話、タツミも死んで、帝国も倒れ、意味はないのにアカメVSエスデス。で、エスデスが死んでしまいました。

結構面白かったと思いますが、気に入ったキャラがサクサク死んでしまったり、ストーリー的には特にひねりや深みもなくちょっと残念な印象が残りました。

帝具も、最初の頃は面白がって観ていましたが、段々ちょっと現実離れしすぎて、最後の皇帝のは酷かったかな~って感じです。

原作を観てみようかな。

投稿 : 2014/12/15

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クールジャパンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう