「SHIROBAKO(TVアニメ動画)」

91.4

ろれ さんの感想・評価

忙しいアニメ

アニメーション制作のお話です。

実際のアニメーション製作の模様をアニメ化するんだからなにかそのためのネタがないとどうしようもないんですよね。

そのため毎回毎回「○○が締切までに間に合わない」といった内容になるため見てて忙しいです。
かなり疲れます。

毎回問題を起こすキャラがいるのですがこいつ無能すぎてイライラします。
キャラ数多いんだから他の奴の話作ればいいのに毎回こいつが問題おこします。

しかも制作側もそれをわかってるのか、毎回キャラの名前を表示してます。
結局出番が少ないので覚えられないです。

あとは無駄な頭文字D要素がうざいです。
リアルな作風でこんなんされてもって感じ。
街中でドリフトとかするので危ないです。

正直PAでやる意味がわかりません。
リアルなアニメーション制作の話なのでPA得意の綺麗な作画とかもないし。

マジで「凪のあすから」で全力出し切っちゃたんですかね。
前作の「グラスリップ」は論外だし。

主人公の友達に新人声優の女の子がいるのですが、正直そっちを主人公にして人気声優目指す的な話のほうが良かったです。
バクマンっぽいけど。

正直2クール予定と知って絶望してます。
無能金髪モヒカンが過労死して鬱展開になる以外に挽回はできないと思います。
1話見ちゃったら切らない主義なので最後まで見ますが。

アニメーション制作について知れるという意味では面白いけど、一つのアニメとして評価すると最悪です。

最終話見ました
{netabare}この作品、私の知り合いはこぞって面白いだの言ってましたが、私には最後まで良さがわかりませんでした。
2クール目に入ってから多少面白くはなったけど...。{/netabare}

投稿 : 2015/03/27

ろれが他の作品に書いているレビューも読んでみよう