89.4

まるよん さんの感想・評価

ただのそこらへんに転がってる学園ハーレムアニメかと思ってた俺はは間違っていました。

孤独に負けず。友達もなく。彼女もなく。青春を謳歌するクラスメイトを見れば「あいつらは嘘つきだ。欺瞞だ。爆発しろ」とつぶやき、将来の夢はと聞かれれば「働かないこと」とのたまう。そんなひねくれ高校生・比企ヶ谷八幡が生徒指導の先生に連れてこられたのは、学校の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」。さえない彼がひょんなことから美少女と出会い…どう考えてもラブコメ展開!?と思いきや、雪乃と八幡の残念な性格がどうしてもそれを許さない!今時の派手なギャルの由比ヶ浜結衣を加え、繰り広げられる残念な青春模様。

そこらにある学園ハーレムアニメだと思ってたのですが、蓋を開けてみると、全然違いました。結構各キャラの心理描写なども描かれており、バラエティ性とドラマ性を兼ねそろえてる作品だと思います。

八幡は、なんていうかぼっちの化身。色々屈折してる言うかなんというかいわゆるクズなのかな。でもなんだか親しみのあるクズ。妹の小町からは「ごみいちゃん」扱いw

雪乃も八幡ほどではないにしろ少々残念と言うかぼっちと言うか...毒舌。容姿端麗頭脳明晰。スポーツ万能w八幡曰く「氷の女王」

由比ヶ浜結衣は今時の女子高生って感じ。目立つグループに属してる。けども周りに左右されやすいのかな?人の顔色を伺ってる感じ。孤高な感じの雪乃に憧れ以来雪乃とよくいるねー。八幡曰く「ビッチ」本人は否定w

基本的にこの3人が主かなー。他にも個性的過ぎる重要キャラも多々いますが。めんどくさいので実際にご視聴あれ。

八幡と雪乃の会話が面白すぎるwいがみ合いながらも同じぼっちとしての意見の一致などでシンパシーを感じることもしばしば。結衣は可愛いね!奉仕部の活動で相談やトラブルの解決などがあるのですが、八幡の解決方法が個性あふれる方法で、なおかつ各キャラの心境なども読み取れ楽しめました。
会話の一つ一つが秀逸でした。

ただちょっと動きが少ないように見えました。

全12話+番外編1話+OVA1話

OPもよかったです

2期製作決定と言うことでますます僕の中で更なる期待が高まっております。

投稿 : 2014/10/26

まるよんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう