「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

ワグナリアへようこそ♪

こんなお店があったらぜひ働いて見たいかも^^

◆この作品の概要は・・・
舞台は北海道のファミレス。
このファミレスで働いている、ちょっと変わった店員達の楽しい日常のコメディアニメです。

◆どんな店員がこのファミレスで働いているかご紹介・・・
小さい物好きのロリコン主人公、高校生でも見た目は小学生の女の子、男性恐怖症の女の子、刀を腰にさしている女性、働かない店長、と他にもちょっと変わった個性を持つ店員達が登場します。

◆この作品の見どころは・・・
女性店員達がとても魅力的です。
ちっちゃいぽぷらの無邪気な可愛らしさ、男性恐怖症と恋の間で揺れるまひるの可愛らしさ、素性が全く不明な山田の何気ない可愛らしさなど、女性キャラ達の可愛らしい姿と共にワイワイした日常がとっても楽しいです。

◆声優陣は・・・
小鳥遊宗太 : 福山潤(コードギアスのルルーシュ・ランペルージ)
種島ぽぷら  : 阿澄佳奈(まよチキ!の鳴海ナクル)
伊波まひる  : 藤田咲(ゆるゆりの杉浦綾乃)
轟八千代   : 喜多村英梨(まどマギの美樹さやか)
佐藤潤    : 小野大輔(ハルヒの古泉一樹)
相馬博臣   : 神谷浩史(化物語の阿良々木暦)
白藤杏子   : 渡辺久美子(Vガンダムのカテジナ・ルース)
山田葵    : 広橋涼(ARIAのアリス・キャロル)

◆総評・・・
この作品を視聴する前のイメージでは、ファミレスが舞台では日常的過ぎてちょっと地味、ストーリーは盛り上がらないのでは?と思ってました。
でもそれは大きな間違い。
普通に考えたらこの店・・・すぐに潰れます^^;
まともに営業できるとは思えません^^;
キャラ達の変わった個性でこの作品に興味を持たせ、おかしなキャラを登場させ、ハプニングなエピソードで盛り上げる。
キャラの特性をうまくストーリーと絡ませて最初から最後まで飽きさせません。
とっても楽しめた作品でした♪

投稿 : 2011/10/03

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。