「まじもじるるも(TVアニメ動画)」

62.6

ばけー さんの感想・評価

まじもえるるも

弱虫ペダルの作者が描いた魔女っ子マンガのアニメ化。主人公・柴木耕太の元に突如現れた魔女のるるも。修行の為に人間界に降りたるるもは柴木と契約を結び、人間界で様々な経験をしていく。

弱虫ペダルと同じ作者ってのが最初驚きましたね。こういうお話も描くんだなってw柴木ママのにらみ顔が御堂筋くんまんまでワロタ。
魅力はなんといってもるるもの可愛さでしょうね。とことん不器用でとことん真面目でひたむき。妙に声が低めなのも逆にいい!いじめられたつらい過去もあった模様だけどそこはさらっとスルーでしたね。
ネコのチロ。関西弁が印象的でしたね。人間体はまるで夜一さんやがなw

疑問に思ったのは、るるもが学食で働いてるのはいいんだけど、授業受けてる描写あったっけ?そもそもあの学校の生徒になったかなwまああの割烹着姿を見ればそんなことは許されるのだ。

まあ割とある学園コメディしてたけどそれなりには楽しめた作品でした。Wikiをちらっと見ると原作はこの後が本番?っぽい。
続きが結構気になるところです(^▽^)/

投稿 : 2014/10/29

まじもじるるものレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まじもじるるものレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ばけーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう