「たまこラブストーリー(アニメ映画)」

82.9

こいのうた

テレビシリーズの時からこの路線でよかったよなーと思いました。もっとキャラを掘り下げてほしかった。特に子ども組。

正直テレビ版は、日常物の皮を被ったただの無味乾燥アニメと思ってました。たまこのキャラもなんだかあってないような変態もち好きってだけなただの良い子って感じで。商店街要素もどうしても現実のそれを想起してしまい、そして比較してしまいアニメとして入り込めない原因になってしまいました。

また、この作品のマスコット的な鳥もね。なんか好きになれず。映画版からはとことん追放されてましたが、やっぱり要らないキャラだった気がします。

テレビ版のときから商店街はいいから、学園的な話もみてみたいなーとおもってまして、今回はそれを少し味わえた気がします。

タイトルにラブストーリーと直球に冠するだけあって内容も察することができるので、安心してみれました。そして、初めてたまこにキャラとしての生気を感じましたwテレビ版は良い子すぎて天然すぎてちょっと気持ち悪かったので。

映画版は展開も王道、テーマもはっきりしていたのでとても見やすくキャラたちの感情の動きも分かってすごく楽しめました。でも暗喩というか、主人公が周りの人間に自分に重ねてなにをすべきかってやつ?、あれがわかりやすすぎて不満とまではいわないけど、なんか、、ね。

最後のあれはちょっとあだち充のラフを思い出しました。雰囲気とかそれで締めってのがね。いいよね。

総評としては、タイトルとテレビ版から想像できる展開ながらも満足できる内容でした。恋愛してる女の子はかわいいですね。ただ一つ言いたいのは、男キャラに萌え袖はやめてほしいな~wこれは至極個人的な嫌悪感。

投稿 : 2014/11/05

たまこラブストーリーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たまこラブストーリーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。