「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
4.4

カンパニー さんの感想・評価

セイバー再び!!ついに来た今年の期待作No1!

私の今年の一番見たいアニメNo1です!。Fate stay night の前の聖杯戦争のお話。Fate stay nightを見た人はすでにラストは知っていると思いますので、今回はエンディングを楽しむというよりはそこまでの過程をどれほどおもしろく描けるかだと思います。とにかくひたすらセイバーを追います!!

1話見た感想。ほぉ~初回1時間で来たのは大正解!!1話は説明だと思っていたので。すごくよかった思います。分かりやすく説明してありますしFate stay night を見てない人でもすんなり見れそうな感じ^^ しかも絵が綺麗・・・やっぱり私好みの絵です^^ 1話として100点でも良い内容だったと思います^^次からはバトルシーンも入ってきてそこもかなり期待できそうですので非常に楽しみです。あぁ~早く2話が見たい~!!

2話視聴。切嗣がお父さんしてます!イリヤがすげ~かわいい!!こんな子供いたら、かわいがるだろうな~^^幸せそうな一場面がほほえましく思えた^^そして各サーヴァントが出揃い始めいよいよ聖杯戦争の幕があがる!反則的な強さ金ピカ君はおいといて他のサーヴァントがどれほど盛り上げてくれるか! 美しくそして気高いセイバーのエクスカリバーに注目!!

3話視聴。 切嗣が冬木の町に現地入りし、いよいよ本格的な戦いが始まろうとしている。早々に脱落したと思わせといて 言峰 綺礼 と 遠坂 時臣 が何やら悪巧み中。さあこれが今後の展開にどういう影響を与えるのか^^そしてついに来た我らが天使!!セイバーがついに冬木に上陸!!着いて早くもセイバーを監視する視線が・・・いよいよ次週セイバーの戦いが!! でるか!不可視の剣!インビジブル・エア!!

4話視聴。ついに始まるファーストバトル!!セイバーVSランサー!! 見て感激!バトルも素晴らしいです^^セイバーのインビシブルエアに対しランサーはゲイジャルグとゲイボウという長槍と短槍の2本の槍で迎え撃つ。 その正体はゲイジャルグ(長槍)は触れた物の魔力を打ち消す槍。 ゲイボウは傷つけたものを治癒できない呪いの槍。 まさかのセイバー苦戦。ゲイボウによってセイバーの手は傷をつけられ剣が思ったように振れないピンチに・・・ セイバーがーーー!!そしてそこに現れた新たなサーヴァント ライダー!! 来ていきなりクラスと真名を名乗る! こいつ何考えてるんだ^^; 次回も気になる展開♪♪ どうなるセイバー!活路はあるのか!  切嗣なんとかしろ!

5話視聴。セイバーVSランサーに突如現れたライダー。我が軍門に下れというが、もちろん両者ともそれに乗る事はないww ライダーは自由気まま奔放って感じの性格なんでしょうけどすごく器の大きい人間に見えます。 そしてライダーの呼びかけ?に対し他のサーヴァントも姿を現す!!まずは自分以外は雑種と言い切り、金色の鎧をまとうアーチャーそして理性を失い暴れまわるバーサーカー これでアサシンとキャスター以外のすべてのサーヴァントが出揃う。ライダーに狙いをつけゲートオヴバビロンを開放するアーチャー。しかしバーサーカーの登場でそちらに狙いを変えたアーチャーはついにゲートオヴバビロンを開放する。しかしバーサーカーはその飛んでくる剣をつかみ他の剣を叩き落す。理性を失ってもこの比類なき使い手。彼の正体は・・・そしてこれを見た 遠坂 時臣 は一時アーチャーに撤退の命令をだすべく令呪を発動・・・これによりバーサーカーの狙いはセイバーに向かってしまう・・・ セイバーピンチ!! さらに追い討ちをかけるようにランサーのマスターも令呪を発動しランサーにバーサーカーを援護してセイバーを倒せと命令・・・ 2対1・・・どう考えても不利・・・そこに割って入ったのはまたもやライダー。ライダーはセイバーを援護すると公言しこれによりバーサーカーとランサー陣営も引かざるをえなくなる。ひとときの戦いは終わった。とんでもないファーストコンタクトは終了した。次こそが本当の戦い・・・聖杯は誰の手に・・・。  いやー今週もすばらしかったですね~文句つけようがないです。次も美しいセイバーに注目!

6話視聴。ドライブ中のアイリスフィールとセイバーの前に現れる新たなサーヴァント、キャスター。キャスターはセイバーをジャンヌ呼び完全に人違いをしている。しかしキャスターはセイバーの言葉を聞き入れず記憶を失っていると言う。聞く耳もたぬでキャスターはとりあえず一旦引くが今後やっかいな敵になりそうな予感・・・一方ランサー陣営を襲撃しビルを爆破する切嗣。ビルを爆破したがランサー陣営の生死は不明・・・まああれでも死んでないでしょうけどどうやって助かるんだろ? そして6話の中で一番興味深い話、綺礼とギルガメッシュの話。このやりとりで綺礼は他のマスターの戦う理由などを探るようにギルガメッシュに言われる。これを探る事で綺礼に心情の変化が訪れるのか・・・まだまだ序盤で楽しみ満載^^さあ1番先に脱落するのは・・・

7話視聴。 ついに攻め込んできたキャスター。ジャンヌと勘違いしセイバーを強奪にきました!!愛しのセイバーがピンチに!!そこに現れたのはランサー!!Fate/stay nightのランサーも格好良かったが、今回のランサーも義理堅く大好き^^2人で共闘しキャスターを倒せるのか!そしてマスターサイドの戦いも白熱する!切嗣VSケイネス ケイネスは切嗣の事をかなり甘く見ているが、そこに付け入る隙がある!魔術師殺しの異名をとる切嗣に秘策はあるのか!

8話視聴。 セイバーとランサーは2人で共闘するがキャスターの持つ宝具の前に大苦戦・・・しびれをきらしたセイバーがランサーにここらで賭けに出ないかと申し入れる・・・セイバーが隙を作りランサーが、その一瞬の間にキャスターの宝具を攻撃!!ついに膠着状態は解かれた・・・2人のみごとなコンビネーションにより形勢逆転!!しかし後一歩という所でキャスターを逃してしまう・・・そしてマスターサイドの戦いはケイネスが魔術で鉄壁の防御をほこっていたかに見えたが、なんとマシンガンでない方の武器でケイネスの鉄壁の防御をやぶる!!そして2度目のコンタクトでケイネスは最大の防御で迎え討つが、またしても切嗣の銃の前に防御をやぶられる・・・その正体は起源弾と呼ばれ切嗣が用意した奥の手で自らの第十二肋骨で作った霊装魔弾で66発のみ撃つことができるらしい。この起源弾で撃たれた者は簡単に言うと魔力が暴走するらしい。 そしてケイネスにとどめを刺そうとした瞬間・・・ランサーが登場・・・こちらもあと少しというところで逃してしまう・・・ そしてもう一方の戦い 舞弥&アイリ VS 言峰 綺礼 こちらの方はなすすべもなく惨敗・・・最後に言峰 綺礼がアイリを刺した瞬間は 怒りを覚えました・・・さすがに宿敵 言峰 綺礼 は悪役っぷりを発揮しますね!怒 怒 ! 来週も楽しみで待ち遠しい!!

投稿 : 2011/11/20

カンパニーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう