「TERRA FORMARS(TVアニメ動画)」

63.1

テンポ悪すぎにも程がある(戦闘⇒回想⇒解説⇒そして戦闘再開)の繰り返し

人類VSゴキブリの生存をかけた戦い!!(ゴキブリの表情はカワイイw)
そして、珍しく女キャラに厳しいアニメwww

①時代背景は未来で火星
②敵は巨人でなく人型ゴキブリ
③人類も昆虫のチカラを使って応戦
④進撃みたいに回想、説明が多い(進撃よりも戦闘時の回想+説明はひどいが)
というように、なんとなく「進撃の巨人」に近しいところがあるアニメ
ただ進撃の巨人のような絶望感は無いし、似て非なる物。比べてごめんなさいレベルw
そして、戦闘作画、SE、ストーリー、すべてにおいて迫力が無いアニメ。

1話目は面白そうと思ってましたが、一回一回の戦闘がテンポ悪すぎて熱が冷めた。
盛り上がってる時に、酒場で説明wシーンに切り替えないでくれ!
何でも説明すれば良いという訳ではない、最近よくある説明しすぎてストーリーが駄目になっているアニメ。
現に6話まで全く話が進んでいない、というかお話にならない。解説もほどほどが一番だと思う。
あとは規制な!ひどすぎ(雑すぎ)てシラける。

「9話」
もうクソアニメほぼ確定wいつまで回想アニメやっとんじゃ、本編無いアニメかこれ???
もうずっと回想ばっかなのだが、その回想が直接戦う動機に繋がっているように感じないし、それ以外なのかどうかも・・・
回想アニメ過ぎて、もはや何がしたいのか分からない。
ストーリーがおかしすぎて一つの作品として成立していないレベル、ぶっちぎりの0点です!

今回はゴキブリゴリラに追い詰められていくのだが、こいつら何をチンタラやってんのwwwww
あぶねークスリでもやってんじゃねーかというくらい戦闘に集中していないし、他もゴミ、間抜けすぎてありえないって。
ごく普通にOOおぶって逃げ回るとかすりゃいいだろ、こっちのがクズだわw
そして覚醒っぽい所も長っげえし、超おおおおくだらねえwww演出もヘボ過ぎ首吊るレベル。
つか、始めっから本気出せドアホ!ゴキさんに空気読んでもらってんじゃねえよマジでw
もう「諸事情により尺を稼いでいます^^」
ってレベルの内容なんで今から見ようという人は本当に覚悟したほうが良い。
てか打ち切りにしたほうがいいよ、傷が浅いうちに。

原作がどれ程人気があるのか知らんけど、
このアニメ単体で言ったら間違いなく円盤0~1000枚クラスのゴミアニメかとw
こんな内容かと思うと、漫画買えとか言われても絶対買いません。
道端に落ちてたら読むかもしれませんので、その辺に捨てといて下さい^^
ファンの人には同情します、まあ元気だせよwwwww

俺は内容が伴っていないハーレムアニメが大っ嫌いなんですが、
こんなもん作ってたらそりゃハーレムアニメに市場奪われるわなって思ってしまいました・・・

投稿 : 2014/11/22

TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TERRA FORMARSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。