「楽園追放 -Expelled from Paradise-(アニメ映画)」

76.1

かかのん さんの感想・評価

綺麗な作品w

中身は古いSF小説に良くあるテーマなんですよね
AIと人間とNext Generationって…

純粋な演出としては良かったです!ただもうちょっと監督さんは映画的で丁寧な仕上がりの演出をした方がいいと思いました。

街の設計はいいのに荒廃した地上の文化的なちょっとした表現が全然足りてなくて勿体無い。もっと他の映画とか演劇とか、南米とかアフリカとか東南アジアを参考にしたら良かったかなあ~

ただ、その表現に監督自身興味が無ければ仕方ないんですがw

出来のいい「3DCGアニメ」にはなっていますが、「良い出来の映画」には足りてないですね~勿体無い。無くなったばかりですが網走番外地とか健さんの任侠映画をもっとパクったほうがいいかもしれませんw

一部ネットでレイアウトが酷いと書かれていますが、アクションとバトル時の背景の作り込みが実は足りてなくて、レイアウトに制限が掛かっているからだと推察されます。

まあココは予算とスケジュール勝負なので余り言っても仕方ないですが。

AIのキャラクター性とか良かったんですが、最後の帽子の意味性とか?もっと丁寧に載せれてれば一枚向けた作品になったと思います。

今上映してるインターステラとか見ると、あちらはベタな「愛」なんですが、こっちは主役三人が持つ別々の「仁義」をもうちょっと丁寧に描きこんでベタな展開して欲しかったかも?

投稿 : 2014/11/22

楽園追放 -Expelled from Paradise-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
楽園追放 -Expelled from Paradise-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かかのんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう