「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

めっちゃ面白いラブコメ系、このシャフト演出も好き。だけど流石に都合良すぎ、奇跡的にすれ違ったりとかしすぎ

追加分「観終わった感想」
中盤まではすごい楽しんで観てたが、同じようなすれ違いをロト6連発で当たるかのように繰り返されるとシラける
もうちょっとリアリティーある感じにひねってよ、恋愛系なのに現実味が無い・・・
もちろんドキドキもしなかったですねー残念!
ラストもシャッターいきなり閉められた感じで、???ってなった。二期待望されてる理由が分かった。
終始笑かしてるノリで、そのままオチが無い感じ。なので物語の評価を修正し半減しました。

ストーリーはヤクザの家の坊ちゃんとマフィアの家のお嬢が、
お互いのファミリーの抗争を防ぐ為、カップルのフリをすることになるというおバカラブコメ。
だけど、主人公には子供の頃結婚を誓い合った女の子がいて・・・
その子は一体誰なのだ!?ってお話。

まさかハーレム系のアニメでこんだけ面白いのがあったとはw
ハーレムアニメとは言っても、裸でイチャイチャ子種プリーズ的な円盤で不自然な光線が消えるアニメでは無く、
複数の女性から想いを寄せられるという意味での健全なハーレムですのでご注意!w
あと原作は知りません、以下アニメのみの感想です。

感想「現在8話まで視聴」

多少都合良くまとめてくる所もあるのですが、どこかもどかしいようななつかしい青春ぽく、
キレの良いおバカギャグが、このシャフト特有の作画とも見事にマッチしていて楽しいです。
ストーリーも尺稼ぎ的な無駄も無くテンポも良いので、スッと入り込めます。
良い意味で独特な雰囲気が出ていますね、今作でも絶望先生の振り向くポーズ的ものとかもありますw
とにかくボケ、ツッコミ、シーンが切り替わる軽いオチなど表現のバリエーションが豊富。

個人的に、化物語はコッテコテの「これがシャフトです!」って作画過ぎて、
純粋に内容を楽しむのとはちょっと違う気がしていたのですが、
この作品位の作画の方が、良いスパイスになっている感じにバランス良く溶け込んでいて、
面白さを引き立てていると感じました!

おバカ系ハーレムアニメでは「僕は友達が少ない」も割りと好きだったのですが、俺的にはこっちのが上。
あと、女の子にもオススメできるハーレムアニメです。
とりあえずこのまま最後まで観ます、おバカ系ハーレムアニメが観たい人は観てみるべき作品ですよっ!

投稿 : 2014/11/28