ニセコイ(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「ニセコイ」のレビュー感想/評価

よみがな:にせこい

放送時期:2014年冬アニメ(2014年1月~2014年5月)

ニセコイのみんなの評価
  • 声優 ★★★★☆ 4.0 出演している声優、または登場キャラクターの「声」に対する評価です。
  • キャラ ★★★★☆ 4.0 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
2017.11.29 18:06 kotoe.の評価 | 観終わった| 23が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

可もなく不可もなく…

タイトルで可もなく不可もなくとありますが、私は全体的に恋愛ものの評価は、低めなので恋愛ものが好きな人ならば気にいるのではないかと思います。
ただ、作画に少々癖があるので好き嫌いがわかれるかも?

2017.11.27 00:50 ssk/0612の評価 | 観終わった| 27が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

これぞハーレムアニメ

作画、音楽、声優がとてもレベルが高くキャラクターみんな美少女で最高だった。
ストーリーの進み具合もちょうど良くキャラ1人1人のメインの話もしっかりていていいとおっ思った。
小野寺最高ーーーーーーー

2017.11.07 20:33 Aurumの評価 | 観終わった| 46が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

シャフトならでは...かな。

原作未読なのですが、

2017.10.31 09:46 ootakiの評価 | 観終わった| 18が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

当時どはまりしました

リアルタイムで見てたときにめっちゃはまりました。
ジャンプラブコメ戦国時代の中で数少ない当たり作品でそれがわかる内容となっています。
20話構成という変則です。
ヒロインたちのレベルがかなり高いです。

2017.10.23 21:08 kpby2751の評価 | 観終わった| 28が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

ジャンプのラブコメハーレム枠

一期は「鍵」の要素が少ない。人物紹介といったところだろうか。「鍵」を知りたいのならば本を読んでほしい。

2017.10.16 17:11 アオイの評価 | 途中で断念した| 21が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

面白いが

所詮ジャンプかと思えた。バクマンは越えないな。
結末に納得できないので見るのをやめた。

2017.10.09 23:52 アンデルエレーラの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

王道ラブコメ!

クラスメイトの小野寺咲に恋心を抱く高校生一条楽が、
家の事情で転校してきた桐崎千棘と恋人のフリをすることに。

最初は少し退屈かなと思っていましたが、
鶫が登場した辺りからどんどんはまっていきました!

各キャラがそれぞれ可愛いし、ギャグ要素も多くて楽しめました。

個人的には小野寺派です。
花澤さんの声可愛すぎます!

2017.10.02 13:19 ヒロウミの評価 | 観終わった| 39が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

カワイイから良いんだよ!

ヤクザの息子のハーレムコメディ!

ストーリーはしっかりハーレムコメディ。マンガ原作で終わりそうな終わらないようなダラダラした展開ではあるものの、全キャラクターにラブコメディとしてちゃんと物語がありしっかりとした軸は良かったです。
キャラクターみんなカワイイ!声優さんのハマり方もかなり良い!作画はまぁ安定しているけどちょっと落とし目。それでも独特な世界観描写でリアル寄りの作品の描写もちゃんとできるんですね。若干抜き気味の作画も人物を瞬間的にとても魅力ある描写は健在です。シャフトの唇描写たまらんぞ!

まぁこの作品はキャラクターがみんなカワイイんだよ!それだけで世界に浸れるなら良いんだよ!花澤さんのキーキー声がカワイイから良いんだよ!
この作品を初めて見た後に別の作品で花澤さんの存在に気付いたエコヒイキにしている良作。

2017.09.19 17:59 knightgiriの評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

物語シリーズほど重くない物語シリーズ

コテコテのラブコメのような感じがして見る前は抵抗感がありましたが、どうしてどうして1期・2期全部楽しく見られました。原作は漫画で既に完結しているそうですがアニメは途中で(尻切れトンボ)終わっています。33話で完結しないってどうなの? との感はありです。

ヒロイン、作画、声優、ストーリー全て及第点です。面白いです。ただ強いて突っ込むと「化物語」をちょっと軽くした「化物語」というか・・・・・ 原作コミック(読んでいませんが)のアニメ化にあたって制作のシャフト色が色濃く出ているような気がします。言葉の掛け合いとか、背景、登場人物の外見・イメージが被る。

例えると
・一条楽 → 阿良々木暦
・桐崎ちとげ → キスショット(忍) 外見だけですが
・誠士郎 → 神原駿河
・小野寺コサキ → 千石撫子 (ていうかCV一緒ですから)
・小野寺春 → 阿良々木月火

穿った見方をすれば、物語シリーズからの根強いシャフトファンとジャンプで人気のラブコメである「ニセコイ」のファンを取り込んで、物語シリーズほど制作費をかけずに作られた作品と。

2017.09.18 00:35 青雲スカイの評価 | 観終わった| 22が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

無難なラブコメとして楽しめる

既視感の強い内容だけど無難なラブコメとして手堅い作りで
ラブコメ好きなら普通に楽しめるでしょう。
キャラクターも千棘・小咲ともに可愛いし、
OPもClarisが歌う前期の「CLICK」後期の「STEP」と
両方とも好きでした。

2017.09.09 12:03 こっくんの評価 | 途中で断念した| 26が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

3話で

2014年1月11日よりMBS、TOKYO MXほか関東圏独立局全局、テレビ愛知、BS11などにて第1期放送。全20話。原作は、古味直志の漫画。2015年4月10日より第2期放送。

10年前、一条楽は一人の少女と出会う。短い時間だったが、2人の間には幼いながらも愛情のようなものが芽生えていた。そして少女との別れの時、彼女は「ザクシャ イン ラブ」(愛を永遠に)の言葉と共に彼に錠を渡す。彼女は言う。「いつか私達が大きくなって再会したらこの『鍵』でその中の物を取り出すから、そしたら―結婚しよう」と。

錠が開かないまま時が過ぎて10年後、高校生になった楽は転校生の少女・桐崎千棘と出会う。最悪な出会いの後、親のいいつけで「千棘と3年間、恋人同士になってもらう」ことになり、驚愕する楽。こうして2人の「ニセコイ」生活が始まった。しかし千棘との付き合いの中で「もしかしたら、彼女が『約束の女の子』なのでは?」と感じるようになるのだが、楽のクラスメート・小野寺小咲もかつて知り合ったある少年との間の「約束の鍵」を持っており、彼女にとっての「約束の男の子=楽」かもしれないと感じるようになる。

作画もきれいだしキャラもかわいい!
んですが個人的に小野寺のほうが好きなのに原作の方での最終回で・・・
なので視聴やめました。

アニメでは2人が完璧にくっつくまでは描かれないみたいです。

2017.09.06 15:53 暗黒面に落ちた美容師の評価 | 観終わった| 26が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

原作一気読み第2弾!ニセコイ編!

最近、原作の『山田君と7人の魔女』を
全28巻を一気読み。
そこからの第2弾!
今回はニセコイの全25巻原作一気読みしました!
アニメ化は第1期:2014年1月で第2期:2015年4月
でアニメは放送当時に全て視聴済み。
あれからだいぶ時間経ったねw

確か視聴しようと思ったキッカケは
シャフトで新房監督って感じだったから。
それまで原作すら読んだ事なかった作品w

まあ評価は色々言われてるね。
ペンダント設定が〜とか
ゴリラが〜とか
主人公が〜とか
キムチが〜とか
ラストが鬼畜とかw
↓かなりネタバレしてるんで原作読みたい方は×
{netabare} そりゃ小野寺推しからしたら最悪の展開だよ…千棘推しの自分でも酷い仕打ちと思うくらいだから。本当の鍵の持ち主なのに最後の最後に楽にフラれ、小野寺本人の前でザクシャインラブ上書き、千棘と楽のウエディングケーキ作ってるんだなら。あと原作だと『おまけ』で千棘と楽の息子と小野寺の娘が凡高ではじめて出会って的な事が描かれてるんだけど、これもよく考えたらおかしな話だよね?千棘と小野寺は友達だったよね?お互い結婚後は全く会ってないの?的なね。{/netabare}

でもそれを踏まえてもなかなか良い作品だと
思うけどね!鬼畜だけどw

涙腺弱い自分は最終巻クライマックスの
小野寺さんが宮本さんに振り返る場面と
千棘が振り返る場面は2度も号泣させてもらいましたよw
あの2人の表情は良かった!
その後は鬼畜だけどw

あ、因みに僕は
千棘ちゃん推しなんでw

さて、次は何一気読みしようかな!

2017.08.29 13:31 ろだの評価 | 今観てる| 22が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

途中だけど一端。

13話まで視聴。

作品と直接関係なくて申し訳ないが、自分は花澤さんの演じる役の種類では、恋愛もののヒロインの声をあててるものが好きらしい。
この作品の小野寺しかり、河合荘の律ちゃんしかり、今期やってる恋と嘘の高崎さんしかり。

2017.8.29

2017.08.24 11:25 こたろうの評価 | 観終わった| 43が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

王道ハーレムラブコメ

王道というかベタというかテンプレのようなキャラ設定ではありますが全てクオリティが高く楽しめます。

なによりヒロイン全員可愛い!!
キャラデザは個人的にはトップクラスに好みですね!

ストーリーはコメディ強目のラブコメなので多少なり無理矢理な設定や展開は深く考えては負けですww
まぁ元が少年ジャンプの作品なので重く考えないようにしましょうw

主人公の楽もアニメ界屈指の鈍感難聴系ハーレム主人公。
メインヒロイン千棘も典型的な暴力系ツンデレ鈍感ヒロイン。
この2人を受け入れられるかがこの作品を楽しめるか否かの鍵となります。

演出は物語シリーズを手掛けたシャフトのちょっと過剰な演出ではありますがお陰でコメディシーンのテンポがよくサクサク見られます。

以上が気にならない方なら十分楽しめるので存分にヒロインを愛でて下さいww

私は橘様、小野寺様が甲乙付け難く大好きです。はい。

2017.08.21 19:34 ヤマチャの評価 | 今観てる| 12が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

まあまあ

※ただいま視聴中

設定はそれなりに面白い。キャラも可愛くて好み。
今後の展開に期待。

2017.08.09 16:04 さむろんの評価 | 観終わった| 45が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

ヒロインみんな魅力的なハーレムアニメ

主人公にもにょったり、ツッコミどころ多いけど、細かいことはどーでもいい。
クオリティめっちゃ高い!ヒロインみんなめちゃ可愛い!以上!

2017.07.28 20:59 ミミックの評価 | 観終わった| 64が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

シャフトの新感覚ハーレム

率直に言うと典型的なハーレムもの。
なのですが、内容が一風変わっているのと物語シリーズと同じ制作会社ということでそれなりに期待をして視聴させていただきましたが、なぜかものすごくアニメに引き込まれてしまいました。

その主な理由としては
主要ヒロインは4人とも全員かわいいこと、話がぶっ飛んでて逆に良い爽快感があることや幼少時からの謎の伏線などだと思います。その他にもギャグのテンポや話の流れからわかるシャフト特有の演出だったりが考えられます。

ラブ:コメ比4:6くらいで少しポップで軽く観られる印象です。主人公含めヒロインも全員破天荒なところも良し、声優もまた良しです。

2017.07.23 15:33 Marsaの評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

面白くて、初々しくて、よくできてます。

ベタに徹したおバカラブコメ。ギャグのセンスは大人でも笑えます。
設定もご都合も躊躇なくぶち込んでますがセンスがいいのですがすがしい。
物語は感動させたり泣かせるガチでなくあえて程よい感じにされているものの矛盾のない話の流れ。キャラも面白く、よくできていると思います。
大人も含めて全年齢層で楽しめると思います。

2017.07.15 22:06 otoanの評価 | 観終わった| 13が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

ハーレム

久々に正統派ラブコメを観た気がします。女の子のかわいさがはんぱない。シャフトの描写がピッタリはまっていました。

2017.07.06 03:20 511の評価 | 観終わった| 25が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

ハーレム

ハーレム物。マンネリ化してきて飽きるけど最初のほうは面白い。

2017.06.22 17:15 みいちゃんの評価 | 途中で断念した| 26が閲覧 ★★☆☆☆ 2.9 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

キャラは可愛いと思いつつも

キャラは可愛と思いつつも
ずっとダラダラしている展開ばかりで飽きて断念してしまった。
特に面白いツッコミどころもギャグもないからかな?

2017.05.23 17:32 にゃん^^の評価 | 観終わった| 1155が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

ハーレムラブコメ

あらすじはあにこれのを見てね☆

なんとなく感じがシャフトかなって思ったらやっぱり^^
三角関係のラブコメみたいだけど
ちょっとおばかっぽいから暗くなったりしないよね☆

恋人がにせもののラブコメって
「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる」ってあったけど
こっちはもうちょっとおばかみたいw

千棘ってツンな女子だけど
ケンカした後1人でペンダントさがしてたなんて
きっといい人だから
今は2人仲がわるいけど
だんだん好きになってくのかな。。

ペンダントくれた女の子って小野寺さんかも。。って
まだ分からないから
ほんとは千棘なのかも。。

「このにせものの恋が。。」って
10年前の恋とどうつながってるの?
やっぱり気になる

これからどうなるのかな
楽しみだなぁ☆

うんうん
ぜんぜん性格ちがう2人だね^^

合わなさそうだけど
ちょっとずつお互いのいいところみつけられるかも☆

千棘はツンデレだけど
思いやりとかありそうだから
楽がもっとやさしくなれたらうまくいくんじゃないかな^^

楽は小野寺さんのこと好きみたいで
小野寺さんも楽のこと好きみたいだけど
あんまり出てこなかったから気になるなぁ。。
やっぱりだんだん千棘と仲よくなってくのかな?
カギのこと早く聞ければいいのにね☆

クラスのみんなにも小野寺さんにも
どんどん誤解されちゃってる。。

千棘が書いてたノート
楽は自分に似てるって思って
ちょっと千棘のこと気になりはじめた?

2人のクラスっていい人ばっかりみたい
親友とかってにゃんだってほしいけど。。
でも。。{netabare}{netabare}{netabare}{netabare}{netabare}{netabare}{netabare}{netabare}{netabare}{netabare}
クラスで1番いい人そうな人が
仲よく話してた友だちが出てってすぐ
ほかの子とその友だちのこと悪く言ってたの聞いたりしたら
(にゃんはステルスだから。。)
やっぱりクラスの人と話したくないなぁって。。
みんな気にしないのかな?
それとも親友じゃないのかな?{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}

仲よくなりそうでまたけんかしちゃったけど
2人はやっぱりつき合っちゃったほうがいいよね☆

さいご
小野寺さんにほんとのことバレちゃった!?
これからどうなるのかなぁ

やっぱり小野寺さん分かりやすい人だったね
ルリちゃんが応援したいってゆう気もち分かるけど
いくらうたぐってても
楽も千棘もクラスメートなのに横はいりってどうなの?
すごいわるいことみたいだけど。。

楽もちょっと気になったなぁ
2人の子のこと好きになっちゃうみたいで
しょうがないかもだけど。。

千棘はツンデレみたい
楽のこと気になってるのにね^^

ルリちゃんの応援ちょっとやりすぎかな
小野寺さんはにゃんとおんなじで
横はいりはダメって思ってて案心しちゃった

おはなしはあんまり進まなかったみたい

おまけが長くって楽しかったかな♪

今週はにゃんの気のせいかなぁ
いつもより絵がシュッってしてたみたい
背景もキラキラ,。・:*:・゚'☆,。・:*:って。。
ろうかのポスターとかも「日常」のみたいで読むとおかしいのw
やっぱりシャフトのこうゆうのいいなぁ♪

おはなしはあんまり進んでないんだけど
ちょっとしたところでドキ♡ドキ♡しちゃって
見ててとってもたのしかったぁ♬

千棘の忘れちゃってる約束ってもしかして。。
つづきが楽しみだね
新しい人も出てくるみたいだし^^

つぐみセイシロウ。。女の子だったんだ
なんだか恋愛アニメよりハーレムアニメみたくなってきたね

千棘の10年前の約束の相手って
気になるよね

セイシロウと千棘の初恋のおはなし

セイシロウはなんだか見ててちょっといらいら
気がつかないかなぁ。。
千棘の初恋の相手ってだれか分かるのかな?

今週はサービス回だったみたい^^;
林間学校って言ってたけど修学旅行みたいだったね
男女いっしょの部屋とかないしw

楽はおでこにキズあったし
カギ付きのペンダントももってたし
もしかして。。

おはなしはアニメとかでよくありそうで
ふつうに男子むけみたいだけど

温泉で楽がちゃんとにげられるかドキドキしちゃった
恋愛とホラーのドキドキっておんなじってゆうけど
ドキドキしてるとラブコメっておもしろくなるみたい♪

肝だめし
楽はあこがれの小野寺さんといっしょに回ることになったけど。。

小野寺さんなんかかわいそう。。
楽が好きなの分かるけど
そっち行っちゃう!?
だけどそれが楽のいいところかな^^

千棘といっしょの帰り道
2人ともツンデレやめたらいいのにね☆
あ。。でも
ほんとに好きな人の前だと
好きって言えなくなっちゃうのかなぁ。。

千棘のお誕生日のプレゼントさがすのに
小野寺さんといっしょに。。
それってデート!?

それに2人だけのヒミツの場所と
10年前の約束の人って楽だって。。
わぁ。ドキドキだったねー^^
だけど
なんか千棘ともペンダントの約束したかもでしょ?

にゃんが気になったのって
その子が楽とおんなじペンダントしてたかもって
それってもしかして
千棘にもらったペンダントだったのかも?って

そしたら
千棘と小野寺さんと2人に約束してたり。。

ザクシャインラブ?
これって大事な言葉?
ペンダントくれたのって千棘なの?

あぁ。。やっぱり今週もどっちか分からなかったね^^;
ほんとに小野寺さんのこと好きだったら
カギなんかどうでもいいやって思うんじゃないのかな?

今は小野寺さんのこと好きって思ってても
だんだん千棘のこと気になってきてない?

見ててドキドキしちゃうね

約束の子の写真
やっと見れたって思ったらぜんぜん知らない子!?
いいなずけ!?

楽の回りにだんだん女子がふえてくるみたい
ほんとに好きな子がだれかって
どんどん分からなくなってきちゃうよ

このままずっと分からないのかな?
ちょっとあきてきちゃったかも

いいなずけのたちばなさんが来たねー
警視総監の娘でとってもかわいくって
楽のこと♡♡♡
千棘のことゴリラみたいとか言っちゃうし^^
ニャル子さんだったねw

小野寺さんと女装(!?)のつぐみさんが尾行したのは分かるけど
千棘マデ。。
今週は
千棘のツンデレのやきもちがおかしかったなぁw

さいご
楽はたちばなさんのこと思い出したけど
子どものころのこと覚えてるたった一人の女子なんだ。。

つづきが気になるね☆

たちばなさんのお父さんこわかったけど
お話ししたら分かってもらえるかも

たちばなさんって
楽のこと追っかけ少女で
せまってばっかりで楽は引いちゃってたけど
楽がほめたら急にテレて逃げちゃた。。

小野寺さんは好きだからおとなしくなって何にも言えない
千棘は好きだとはずかしくってツンツンしちゃう

EDはつぐみさん
もうちょっとで忘れるところだったけど
つぐみさんも楽が好きなんだよね
どんどん「俺修羅」みたくなってるよね

さいごは誰か1人にしてほしいなぁ☆

夏休み

たちばなさんちでアルバイト
楽は台風で帰れなくなっちゃって
2人っきりのおうちにお泊りすることに。。

たちばなさんのお母さんがおもしろかったねw
自分のお母さんだったらイヤかも^^;

おはなしはふつうにラブコメしてたね♪

たちばなさんの人形
ふつうのもあったけど
オウムガイとかチャッキーとか
見ててあれっ!?ってw

ほんとはこの2人が
1番お似合いみたいなんだけどなぁ☆

今週は
恋がかなうお守りの恋むすびを買いに
縁日に行くおはなし

本命は小野寺さんのはずなのに
どうしてかさいごは千棘のところに帰ってきちゃう。。
それって恋愛フラグなのかなぁ?

小野寺さんとはちょっと時間があったけど
たちばなさんつぐみさんはほんのちょっぴり。。
それって。。

みんなで海に♪
男子おまたせー水着回w

小野寺さんの「キムチでもいい?」
びっくりしちゃったね!w
楽は深夜アニメの見すぎかな?w

千棘は気がつくと楽のコト考えちゃってて
ぜったい恋だって誰にでも分かっちゃう^^

「恋人だったらうまく行ってたと思う?」って
千棘に聞かれて
「そうなったかも?」とかって言ってあげたらよかったのに

そんなこと言ったら小野寺さんはどうなっちゃうんだろう?

でも。。
好きな子と2人っきりでいっしょにいるのに
眠っちゃうって。。
もしかしたらほんとは
そんなに好きじゃないのかな?

海で口げんかしてから千棘がなんだかヘン
わざと無視してるみたい

楽は文化祭の出し物の「ロミオとジュリエット」で
せっかく自分がロミオで小野寺さんがジュリエットになったのに
それが気になってしょうがないみたい。。

千棘のこと大好きフラグが立ってるのに
小野寺さんのことも好きなんでしょ?
楽は女子みんなにやさしすぎみたい。。

代役を千棘にたのんで
千棘は元にもどったみたいだけど

来週最終回。。
楽は恋人は千棘!って決められるのかな?
それとも
まだグダグダがつづいてくのかな?
どっちかに決めてほしいなぁ☆

はじめの千棘きれいだった☆
さいごの小野寺さんかわいかった☆
劇はコントになってておかしかったw
さいごまで楽はどんな女子にもやさしすぎ><
おはなしはおもしろかったけど
このままつづいてたらあきちゃうかも。。

2017.05.22 00:43 makoの評価 | 観終わった| 25が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

もう、逆に気持ちがいいくらいに鈍感w

ラブコメアニメにはいろんな主人公がいますが、
ニセコイのらっくんは鈍感主人公の鏡ですねw
まあそれゆえに、テンプレっぽく言われてしまうのかもしれませんが、
個人的には普通におもしろくていいと思います。
そのアニメが好きかどうかというのは、どれだけ主人公に
感情移入できたかどうかも結構かかわってくるものだとは思いますが、
逆にこういう作品は第三者目線で見るのが一番楽しめると思いますw
ちなみに私はつぐみちゃんが好きです^^

2017.05.15 01:28 revlisの評価 | 観終わった| 25が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

想像とは

少し違った感じでしたが、可愛いヒロインでした。
恋をして、徐々に変わっていく描写が好きです。

東山奈央さんの出演作なので観たのですが、やはり期待通りでした。
(完全に色眼鏡ですねw)

2017.05.10 11:03 りうやの評価 | 観終わった| 25が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

よくあるハーレムアニメ

とにかくヒロインが可愛すぎる。
物語的には、原作に最後まで消化していないので、不甲斐ない感じ。

2017.05.06 11:18 ぴろりんの評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

ニヤニヤしてしまった…

第一印象は金髪(ちとげ)が可愛いから見始めたけど見て行くうちに黒髪(小野寺)のほうがが可愛く見えてきました。小野寺の照れている顔はすごくニヤニヤしてしまいます。ニヤニヤしたい人はこのアニメを見てください。
3期ないと思うけどしてほしいなー

2017.05.02 01:11 アシタカの評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

なんだこの気持ちはー!!(*゜д゜*)

シャフトにしては
すごく落ち着いてる!!

恋に恋したくなるアニメです(*´ω`*)
あー胸が苦しい、、、笑

2017.04.08 17:47 ミラージュの評価 | 観終わった| 101が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

鍵3個錠1個じゃなくて鍵1個錠3個がよかった。なんとなく

色んな方のレビューとジャンプ連載ということで観てみることに

ギャング同士の鎮静化のためお互いの息子と娘を付き合うことになってしまうおはなしでした。あぁニセコイってこういうことねとまずタイトルに納得

最初は嫌いでもやっぱり時間が経っていくと好きになっちゃうものなのかな?
後半の千棘は少し好きでした。
それでも好きなキャラはまりかでしたね。可愛い、うん。
緊張したりするとどっかの方言みたいになるのが面白かった。

なかなかおもしろかったです。2期も決定してるそうなので楽しみですねぇ

2017.03.26 23:44 ZORRROの評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

キャラと声優を見るアニメかなと。

絵も綺麗でキャラが可愛いです。
もちろんキャラクターとしてもしっかりとたってるし良いです。

ストーリーは普通におもしろいですが、
それにキャラクターと声優が勝っている感じ。
各キャラの声がハマっていますね。
キャラソンもいいです。

2017.03.24 12:59 tikuwaの評価 | 観終わった| 43が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: ニセコイ(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

万人受け間違いなし

ジャンプの中にこんなにいいラブコメがあったんだなと思いレビューしました、結構前に見て最近見返しました、やはりほっこりするようで切ないようなそんな感じのラブコメで内容はしっかりしていて全体的にいい印象を持ちました!面白いところも多々あり感動する場面もある、キャラデザに関してですが全体的に綺麗な印象を持ちました^^*
是非皆さんも見てください!推しキャラは千棘ちゃんです!

ニセコイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
ニセコイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。