「キングダム(TVアニメ動画)」

71.3

minisaku さんの感想・評価

映像面ですごく損した作品だと思う

春秋戦国時代の中国を舞台に、大将軍を目指す少年・信と後の始皇帝となる秦王・政の
活躍を中心に描いた物語。1期38話+2期39話です。

ストーリーとしては、若干ご都合主義も目に付きますが 色んな経験を得て成長していく
主人公たちの姿や、戦での大規模な合戦、宮廷での権力争いなどの駆け引きなど、
それなりに見所や盛り上がる部分もあって結構楽しめました。

ただ、タイトルにも書いたのですが 1期の映像面が酷すぎる...

元々原作の絵は苦手だけど、それ以上にCGを多用したクセの強い作画やグロ描写の修正の
入り具合など、好みの問題もあるかもですが個人的には見るに耐えない出来でした...

全体的に多用されてるCGは、動きがぎこちなくキャラ自体もすごく気持ち悪かったし、
ただ剣を振り回してるだけの戦場での戦闘シーンなどは見てて萎えました...
グロ描写の修正に関しても、切られても血とかほとんど流れず浅手なのか深手なのかも
よくわからないし、戦場での戦いの迫力を削いでて緊迫感や臨場感が伝わってこない。

この作品の魅力の一つは戦の場面だろうし、修正など入れずにもっと血生臭い感じでも
良かったと思う。

1期は、物語としては面白い部分もあるのに映像面で台無しにされた感が強かったです...

っで、2期の感想。(ネタバレではないのですが、一応隠しますw)
内容としては、1期以上に戦闘中心の構成となっていますが、新たにライバルが出てきたり
お馴染みのキャラ達の成長が見れたりと見所が増していて面白かったです。

なにより、作画がまともになってホント良かった~!! 1期開始時の様なCGっぽさが
大分無くなってすごい見やすくなりました。修正についても前回と比べると
多少ですが良くなってたと思いますw

映像面の改善、コレはかなり大きいです!!

ただ、一部の戦のシーンでは間延びして少しダレるな~って感じるトコロがあったのは
少し残念だったかな。もうちょっとテンポよく進んでもいいのでは?って思ったりも。

ですがまぁ、それ以外は概ね良い感じの内容でしたし、1期と比べると2期の出来には
かなり満足できました。{/netabare}
ストーリーとしては、2期が終わっても まだまだこれからといった所なので、引き続き
3期もやって欲しいなって思います。

投稿 : 2014/12/10

キングダムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キングダムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。