「アオハライド(TVアニメ動画)」

74.0

たまちゃん さんの感想・評価

中学生の時背が小さくて優しい女の子のような男の子?が居て
神社で雨宿りしてた時に濡れてるから拭きなって体操服渡されて
それから田中はデートの誘いでどこどこ待ち合わせなって一方的な感じで
別の男子にからかわれて男子なんてみんな大嫌い!ってつい言ってしまい
それを田中が聞いてて
待ち合わせ場所に行くも田中は現れず
そのまま転校してしまった
高校生になってパンを拾ってもらってそれが田中に似てて
でも苗字が違って馬淵って苗字で別人かと思ったけど
帰りに同じ方向を歩く馬淵が居て
こっち振り向いてそのまま神社に行って
やっぱり田中!?って走って行って
田中じゃない!って言われるけど雨宿りした時のセリフを言ってきて感動の再会
男子が嫌いっていったけど田中君だけは嫌いじゃなかったとか
また一からやり直せる!と思ってたけど
もう昔みたいには戻れないって突っ放されて
冷たくなっちゃった馬淵
棚かって言われるのを物凄い嫌がってた
理由は分からないし苗字が変わったのもわからないけど
パンの万引きに間違わられた時は助けてくれたし
ずっとお前気付かないんだもんなとか言って双葉の事見てたみたいで
友達の事本当の友達なの?とか色々言われてから
双葉はいろいろあって友達を失って
泣いてた人に見られるーって困ってたら頭抱えて抱きしめて顔見せないようにしてくれるし
冷たいのにいつも見てて助けてくれるよくわかんないひと
双葉が「洸!」って呼んだシーンがなんか凄い良かった
演出が凄いいいシーンみたいになってた
名前呼ぶだけなのに最後のセリフみたいな感じに感動的になってたww
その後色々あって双葉が待ち合わせ場所でずっと待ってたこととか
洸が行けなかった事
家でごたごたがあったこと
男子が嫌いって言われてようが待ち合わせ場所に行くつもりではいたんだと
頭を肩に置いて「ごめん」って謝ってる所と
(なんやかんやいっても凄い素直に謝る)
双葉の「ずっと待ってたんだよー(泣)」みたいなセリフ泣きながら言ってるのが涙出た
お互い成長して性格も変わっちゃってるけど未だに二人とも好きっぽい
洸はなんか凄い冷たいしもう気がないみたいな感じだけど優しいしよくわからない
色気のねーパン
大食い
とかも言われてた気がした
洸はそんななのにちょっと双葉に期待してるのかな?って行動する時がある
机に顔乗せてダラーって二人でしてる時
顔見つめ合った時のあの顔とか
頭撫でられて後頭部にキスされてた時とか
なんかハッ!みたいな顔してるのが謎だったww

ぶりっことか言われて女子に嫌われて一人だった悠里ちゃん
一人で外で寒い中お弁当を食べている悠里ちゃんに話しかけて
可愛いって触ってた人形のストラップをもう一つあるからって双葉にあげる
皆に嫌われてるのに話しかけてくれてありがとうって言う悠里ちゃん…
悠里ちゃん本当いい子なのにね
ぶりっこ意識してる訳ではないけど男子の前だと緊張して声が高くなる?らしい
素のままで嫌われてしまうならしょうがないけど
好かれる相手が男子しか居なくて
好かれたいって思って行動してるのはわるい事でもないのにね
男子に嫌われるようなことしてそれこそ誰にも相手にされなくなるのはね
女子の嫉妬で孤立してた悠里ちゃんの事を庇って双葉は友達を失う
でももともと上っ面のような関係で無理に合わせてたし女子に嫌われないように努力してた
だから似たようなものなんだなって双葉は悠里を庇ったというより自分を守ったんだと
友達とも離れたけど謝って性格が合わなかっただけってこじれたままではなくなって
双葉は凄い前向きで頑張り屋で素直でいい子
「ざまあみろ」って言う悠里ちゃんに笑えた
しかし性格が悪い訳ではないしぶりっこもわざとじゃないし人の事思いやれるし
優しいし可愛いし空気読めるというか勘がいいというか
なんか大人な感じがする
どうしよどうしよなキャラかと思いきや
村尾の先生への気持ちも知ったし双葉の事で言葉に出ない双葉の代わりに自分が言うとか
凄い思っても見なかった感じで面白い

クラス替えで洸に悠里も一緒のクラスになった
村尾って子が田中先生が好きで同級生を見下してる感じ
先生第一でッ先生に迷惑かける人が居ればガキが とかめっちゃキレるし
先生の事になるとめっちゃ恋した乙女みたいになる
小湊は村尾大好きでクラスに思い入れ?思い出がないだか言ってた村尾に
次こそいい思い出作らせるよ!とか言って村尾の為に尽くす系の見た目チャラ男

学級委員 洸 双葉
イベント委員? 村尾 小湊 悠里

悠里ちゃん可愛いー
川の向こう岸行くのに岩から岩に飛んで行くの怖くて泣いてる悠里ちゃん可愛かった
洸が助けに行って悠里落ち着かせてるのさすがイケメン
でもこれフラグ立ってしまわれた

双葉ちゃん私ね、今まで一人で居たけど、寂しくなかった訳じゃないんだ
双葉ちゃんが話しかけてくれた時、私がどんなに嬉しかったか分かる?
「だから。私が双葉ちゃんを一人にする事は絶対にないよ」
このセリフ聞いて涙出た

私も、私も一人になった気持ち、知ってるから
だから、私も悠里の傍に居る。何があっても

投稿 : 2015/12/26

アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たまちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう