「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

ZORRRO さんの感想・評価

2期以降が無いと終われません。

感想はタイトル通り、まだまだ終われない作品です。
これだけだとハッピーでもバッドでもないような中途半端なエンディングだと思います...

それで、やはり皆さんおっしゃる通り、アニメで描かれていたのはintroductory chapter...いわゆる序章です(汗)
要は、ストーリー全体でいうと1/5ぐらいですかね、それで2期制作となると2クール分24話は無いとキツいでしょう。
Blu-rayの売上次第でどうとか言われていますが、少なくともアニメのお陰で原作プレイされた方がたくさん増えたと思います。
サテライトでは期待薄なので、これから他の制作会社が2期を制作してくれることを祈ろうと思います。

『原作』というワードを出したので、まだ未プレイの方へ。
この「White Album 2」という作品は、私の中でギャルゲー史上過去最高の作品だと思っています。
キャラが良いとか、ストーリーがすごいとかは当たり前ですが、
他に、この作品の1つのテーマになっている「歌」という面でも感動します。
というのも、BGMから始まり、初代White albumからつながっている曲含め、
ヒロインたちが歌っている曲など、あらゆるすべてにおいて「歌」が良いと思います。
なのでこれからプレイする方は「歌」に注目してプレイしても良いかもしれません。

ちなみにストーリーは結構ベタな恋愛三角関係からなる、ドロドロとした展開となっています。
主人公は恋愛ゲームではお決まりの…
これ以上書くとネタバレですかね?(笑)

未だに私自身、2期を期待しておりますがあまり望みがありません。
続きが気になる方、アニメラストが胸糞悪い方などは、
是非原作をプレイしてみてください。Windows版とPS3、PSVitaでもあります。

『2期が無いと終われない』作品であることは間違いないかと思われます...。

投稿 : 2015/12/03

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ZORRROが他の作品に書いているレビューも読んでみよう