「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.7

Britannia さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

♠1話視聴の感想 {netabare}
WIXOSS(ウィクロス)というカードゲームで勝ち上がると自分の願いを叶えてくれらしい、成分の≪鬱展開≫から判断するに不幸か死がリスクでありそうだ。
カードバトルなど、どうでも良いので結果の希望&リスクによる心理描写・結末に期待して視聴する事にする。{/netabare}

♥余談
このアニメの前に1話見た『さくら荘のペットな彼女』と比較
ライトノベル手法なのかイカレタ会話とテンションにイライラして1話即切り。
その後『selector infected WIXOSS』を視聴
1話10分で比較しても、会話が成立していて入り込みやすい。
片方はイラつきもう片方は引き込まれる、この違いにアニメの相性・演出・好みを再認識する。

♦断片視聴後の感想(全話見て無いので断念評価) {netabare}
遊戯王の様なカードバトルは理解不能(トレカ)
設定は重いがイマイチ引き込まれないのはキャラ達の年齢のせいかな・・?

ゲームのルールが解っていくのは面白いです
しかし、始めにリスクについて説明してもらわないと困りますからw
(負けたら地獄、勝っても地獄)
結末は未完なので2期に引き継がれます。

♣鉄拳のネタに追加してもらいたい、こんなカードゲームは嫌だ!
3勝したのにカードの中に入れられちゃう{/netabare}

投稿 : 2014/12/12

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Britanniaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう