「楽園追放 -Expelled from Paradise-(アニメ映画)」

76.1

HIRO さんの感想・評価

劇場に足を運んでほしい作品です。

あにこれさんのレビューを観て映画館に見に行ってきました。
キャラクターデザイン&ストーリーともにすばらしいできばえで映画館に足を運ぶ価値ありな作品です。
上映している映画館が少なくもったいない感じがします。
脚本は『魔法少女まどか☆マギカ』をはじめとする人気作を手がける虚淵玄さん(ニトロプラス)
監督は『機動戦士ガンダム00』や『夏色キセキ』を代表作として持つ水島精二さん
フルCGアニメ。

あらすじナノハザードにより廃墟と化した地球。人類の98%は地上と自らの肉体を捨て、データとなって電脳世界「ディーヴァ」で暮らすようになっていた。
西暦2400年現在、その「ディーヴァ」が異変に晒されていた。「フロンティアセッター」と名乗る謎の存在による「ディーヴァ」へのハッキングを地上世界から受け、捜査官アンジェラは生身の身体・マテリアルボディを身にまとい地上世界へと降り立つ。
現地の地上捜査員ディンゴと共に、謎のハッカー「フロンティアセッター」と世界の謎に迫る。

原作:ニトロプラス・東映アニメーション
脚本:虚淵玄(ニトロプラス)
監督:水島精二
色彩設定:村田恵里子
モニターグラフィックス:宮原洋平(カプセル)、佐藤菜津子
美術監督:野村正信(美峰) 撮影監督:林コージロー
編集:吉武将人
音響監督:三間雅文(テクノサウンド)
音響効果:倉橋静男(サウンドボックス)
音楽:NARASAKI

キャスト
アンジェラ・バルザック :釘宮理恵
ディンゴ(ザリク・カジワラ) :三木眞一郎
フロンティアセッター:神谷浩史
他:林原めぐみ/高山みなみ/三石琴乃/古屋徹/三宅健太/遠藤大智/稲葉実/江川央生/上村典子

ティーブレイク
次の産業革命は「人工知能」の開発といわれていて各社が開発にしのぎを削っています。最近ではトヨタの自動ブレーキ搭載やCYBERDYNEのロボットスーツ「HAL」の開発などロボットが人間の代わりをする時代に突入してきました。近い将来バス、タクシー、トラックは無人走行になるといわれています。
約50年前にフィリップ・K・ディックが1968年「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」で描いた世界が現実のものとなる日もそう遠くないきがします。

投稿 : 2014/12/21

楽園追放 -Expelled from Paradise-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
楽園追放 -Expelled from Paradise-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIRO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう