「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.4
2056
★★★★☆ 3.8 (2056)

ninin さんの感想・評価

世のため、人のため、悪を ……… 葬る!

原作未読 全24話

最初は必殺仕事人みたい作品みたいと思っていましたが、次第に悪の国家権力と戦いが主軸となります。その悪の国家権力側にも同じ能力をもつ集団がいて苛烈な戦いとなってきます。

敵味方関係なく殺したり殺されたりと殺伐とした雰囲気が多い作品ですが、間に敵味方両方の日常を描いていてこちらはほのぼのしていましたね。

ほのぼのするシーンも見てしまうと、どちらが死んでも悲しくなってきます。{netabare}(酷い死に方はナイトレイドのほうが多いような気がしました){/netabare}

全員が暗殺者なのでとどめを刺さないと自分も返り討ち合う戦いなのでどうしても残酷な形での決着が多いです。

お気に入りは味方ならチェルシー、敵ならエスデス将軍ですね。{netabare}(チェルシーの首を切られる前の表情が何とも切なかったですね。首の落とし方が妙にリアルで怖かったです){/netabare}

悲しいエピソードの多い作品です。胡弓ような曲が切なさを感じさせます。

殺伐とした世界、ちょっとコメディもあり、敵味方両方に魅力的なキャラが揃っていてなかなか面白い作品でした。

きちんと終わっているところも良かったですね。

映像では自主規制で隠してあることも多々ありますが、グロい表現や連想させる言葉が多く苦手な方は注意して観てくださいね。

OPは前半雨宮天さん、後半は真山りかさん、EDは前半が沢井美空さん、後半が雨宮天さんが歌ってます。どれも素敵な曲でした。

最後に、敵キャラのエスデス将軍のCVは明坂聡美さんが演じています。今までのキャラとイメージが全然違いますが、声はバッチリ合ってましたね。
某N○Kの番組でTMレボリューションの西川さんに色々と突っ込まれるつつ司会を進行していた頃が懐かしいです^^

投稿 : 2014/12/26

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう