「繰繰れ!コックリさん(TVアニメ動画)」

71.0

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

コックリさんは一人でやっちゃ駄目ですよ^^;

この作品は、原作未読、事前情報皆無・・・という状況で視聴に臨みました^^;
この時代にコックリさんって・・・私が小さかった頃は一時期流行っていましたが、今でも流行っているのかな・・・?
コックリさん・・・ていう位だから、怖い物語なのかな・・・?
などと想像しながら視聴を始めました^^

出だしはコックリさんを題材にしているだけあって怪し気・・・
でもその怪し気なノリも序盤だけでした^^;
直ぐこの作品のジャンル「日常」「コメディ」通りの展開になっていきます。

本作品の主人公は小学生の市松こひな。
事前情報皆無でしたが、この声は直ぐわかりました。
私の一推し作品であるARIAに登場していたアリスちゃんではありませんか^^

俄然この作品に興味が沸いてきました^^;

そしてコックリさん・・・CVは夏アニメでも大活躍されていた小野大輔さんではありませんか^^
ここまで条件が整うと、私の中で視聴継続以外の選択肢は最早ありませんでした^^

日常を題材にしている作品だけあって、個性豊かなキャラが揃っています^^
なお、物語の進行に影響する声優さんは記載していませんので、ご了承願いますm(_ _)m

・市松こひな(CV:広橋涼さん)
・コックリさん(CV:小野大輔さん)←キツネ
・狗神さん(CV:櫻井孝宏さん)←イヌ
・信楽さん(CV:中田譲治さん)←タヌキ

こうみると、こひなちゃんは動物と一緒に暮らし始めた・・・と言っても過言ではないのかもしれません・・・^^;

個人的には狗神さんと信楽さんの存在理由がイマイチピンときませんでした^^;
人数が増えると物語に幅が出てくるのは理解できます。
でも・・・まじめに働いてるのって、結局コックリさんだけ^^;
その働くのも家事全般・・・
そもそもこひなちゃんの生活費はどこから出ているんだろう・・・
などと気になったりもしましたけれど^^;

この作品は1クール12話の作品でした。終始グタグタな展開で終わるのかな・・・
と思っていましたが、最終話には思わず感動してしまいました^^;

上に記載した声優陣に加え、ナレーションはゆかりんと豪華さに彩りを添えています^^
サクッと視聴できる作品だと思いました^^

投稿 : 2014/12/27

繰繰れ!コックリさんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
繰繰れ!コックリさんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。