「オオカミ少女と黒王子(TVアニメ動画)」

67.0

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

オオカミ少女・・・言い得て妙ですが、それだけじゃありませんよ^^

この作品の原作は未読で、事前情報はキャスト・・・伊藤さんと茅野さんが出演されるという事で視聴を決めた作品です^^
キャストが知らない人ばかりでも取り敢えず視聴しますが、作品に関する事前情報が全く無くても知っているキャストの方が出演されていると作品に入りやすいです^^

この作品の主人公は、高校1年生の篠原 エリカ。彼女は高校で出来た友達に話を合わせて恋愛の事を色々と話をするのですが・・・エリカちゃんは恋愛に対するオオカミ少年ならぬ、オオカミ少女だったのです^^;

でも、そんな付け焼刃はメッキ同様すぐに剥がれるもの・・・
エリカちゃんは化けの皮が剥がれる前に街で見かけた男性の写真で誤魔化そうとするのですが、その男性・・・同じ学校に通う佐田 恭也だったのです。
エリカちゃんから恋人のフリをして欲しいと頼まれた佐田君・・・二人だけの秘密が生まれ・・・物語が動いていきます。

主人公のエリカちゃん・・・良くも悪くも気持ちの真っ直ぐな女の娘です^^
なぜオオカミ少女になっちゃうのかな・・・そんな事しなくても十分魅力的な女性に見えましたけれど^^;
この辺が女性漫画ならではの表現・・・なのでしょうか^^
でも物語の途中でチラリと見せるオオカミの耳・・・可愛らしかったと思います^^

エリカちゃんと秘密を共有する佐田君・・・ルックスもスタイルも惚れ惚れするほど格好良いです^^
でも、物語の中で色々な一面を見せてもらいましたが、彼の胸中には謎が多いです。
寡黙でいる事も時には必要かと思いますけれど、それが全てではないと思います。今後、彼がどの様に変わっていくかが楽しみですね^^

一方、出演を楽しみにしていた茅野さん演じる三田 亜由美さん・・・もうちょっと出番が欲しかったですね^^
彼女の恋愛に関する話なんかに発展すると面白そうに思います^^

オープニングテーマ
「LOVE GOOD TIME」歌 - SpecialThanksさん
エンディングテーマ
「オオカミハート」歌 - オレサマ。さん
ノリノリのオープニングが大好きでした^^

この作品は1期12話でしたが、物語としては程よく纏まっていたと思います。
ラストも綺麗に締めくくられていたので良かったと思うのですが・・・連載は未だ続いているんですよね^^

という事は、アニメのエンディングは序章にしか過ぎない、という事なのでしょうか・・・?
これが序章だったら、この後に待っているのはどんな修羅場なんでしょう^^;
そう考えると、続きがやたらと気になってきました^^;
2期・・・期待しています^^

投稿 : 2014/12/27

オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。