「俺、ツインテールになります。(TVアニメ動画)」

63.7
2.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

ツインテール属性をお持ちの方には堪らない作品だと思いますよ^^

この作品の原作は未読ですが、キャスト発表を見て心が踊ったのを覚えています^^
内田真礼さん、赤崎千夏さん、上原すみれさん・・・といったら「中二病でも恋がしたい!」の六花ちゃん、モリサマー、凸守の組み合わせなんですもん・・・楽しみにならない訳がありません^^

という事で視聴を始めた訳ですが・・・
1話のオープニングで、この作品にすっかり魅せられてしまいました^^
オープニングは内田さんの歌う「ギミー!レボリューション」なのですが、歌の途中で入る内田さんの合いの手の可愛らしさが半端無いんです^^
もちろん、オープニングアニメも気合の入った作りとなっていて大満足です^^

物語は、地球上の様々な属性力を狙うアルティメギルの刺客・・・エレメリアンと戦い属性力を守るという勧善懲悪モノです^^
そのエレメリアンと戦うには生身の体のままで・・・という訳にはいきません。
そこで、エレメリアンと戦う戦士はテイルギアを装着し変身して戦うのです^^

偏り過ぎず、こだわり過ぎず・・・でも、全面に押し出さなきゃいけない・・・と考えると特定のパーツを取り上げて作品にするのって、随分難しそうですね^^;

この作品はツインテール属性の作品となっていますが、これまで特定のパーツの属性を対象にした作品ってあったでしょうか・・・^^;?
私のこれまで視聴してきた作品の中では「メガネブ!」くらいしか思い出せませんが、作品全体のバランスは、ツインテールの方が確実に良かったと思います。
それに「華」の違い・・・という理由もあるのでしょうか^^;?

でもこの作品にももう少し頑張って欲しい面もありました・・・^^;
それはズバリ作画です^^;
私は普段、あまり作画の乱れは気にならないのですが、この作品は少し気になりました^^;
顔が別人の様に見えたり、コスチュームの一部が欠落していたり・・・^^;
巷では円盤で修正が入ると噂になっていますが、折角の良い作品なので悔いの残らない仕上がりにして欲しいと思います^^

テイルギアを纏った戦士たちの戦いの行く末は・・・?
六花ちゃん、モリサマー、凸守がどのような活躍を見せてくれるのか・・・^^;
気になる方は是非本編をご覧下さい^^

オープニングテーマ
「ギミー!レボリューション」歌 - 内田真礼さん
エンディングテーマ
「ツインテール・ドリーマー!」歌 - ツインテイルズ[テイルレッド、テイルブルー、テイルイエロー]
オープニングは言わずもがなですが、この作品はエンディングもお気に入りになりました^^

1クール12話の作品です^^
レビューを書く時にwikiを流し読みして知りましたが、物語としては随分と先があるようです。
この戦いの行き着く先が気になります^^
続編制作の発表を楽しみにしています♪

投稿 : 2014/12/27

俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。