「僕らはみんな河合荘(TVアニメ動画)」

85.5

久しぶりに大笑いできる作品に出会えました

まずタイトルからして、美少女同居人たちと冴えない高1男子高校生のドタバタラブコメかなーって思いながら見始めました。油断してました。一話見ました。・・・やられました。初回から個性的なキャラがとても笑わせてくれましたよ。一人で見ていて笑いこらえるので必死でした(なんか、嫌でしょ)。

はあー。ま、とにかく笑えます。銀魂やworkingに匹敵するほどだと個人的に思います。

それだけではありません!同居人の一人、りっちゃんこと河合律がとても可愛いんです。僕がこれまでアニメで見てきた女の子のなかで一番可愛い、まさしく理想の子です。黒髪ショートカットで、読書家で、大人しい。その上、声は花澤さん。初めて主人公が羨ましいと思ってしまいました。

最近放映されたばかりなので認知度は高いと思いますが、すごいおススメなので、一度視聴してみてください。

少しネタバレを含む話
{netabare}主人公の第一印象は最悪です。好みの女の子に積極的過ぎてあまり好きにはなれませんでした。生活になれ始めるうちに気にならなくなったので良かったです。
シリアスな話を最後の最後に笑わせてくれるところもいいですね!{/netabare}

投稿 : 2014/12/29

僕らはみんな河合荘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕らはみんな河合荘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。