「白銀の意思 アルジェヴォルン(TVアニメ動画)」

55.6
2.8

ねいばー さんの感想・評価

隊長ゲー

・物語について
最初は鬼つまんない.20話手前あたりから少し面白くなってくる.2期がありそうな終わり方だったので,2期があるならもっと展開をスピーディーにしてほしい.とにかく,2クールでやらずに1クールでまとめればよかった.だらだらしてて,物語が進まない.

ロボットの設定とか,そういうのは少しありきたりな部分もあったけど楽しめた.ただ,論理的な戦略とか,あっと驚くような展開とか,そういうのが少なすぎて単調だった.

・声優について
よくも悪くもない.

・キャラについて
アホすぎていらいらしてくる主人公,かっこよくて頭脳明晰なのに出番がない隊長.あまり可愛くないヒロイン.もう少しキャラの使い方を考えたほうがいい.

・作画について
銃のマズルフラッシュとか,そういうエフェクトがてきとーで銃撃戦とかは楽しめないかもしれない.チープな感じがあった.ただ,CGでのロボの戦闘シーンはちゃんとよく出来ていた.また,全体的に輪郭が濃く描かれていて,これぞアニメ!って感じの作画が気に入ったので★3.5

・音楽について
KOTOKOや玉置成実の曲が採用されている.久々に玉置成実の曲がきけてちょっと嬉しかった.

投稿 : 2014/12/30

白銀の意思 アルジェヴォルンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
白銀の意思 アルジェヴォルンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねいばーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう