「探偵オペラ ミルキィホームズ(TVアニメ動画)」

67.5

animeneko さんの感想・評価

笑えるパロディギャグアニメ

ニコニコで一挙視聴。全12話。
タイトルに「探偵」てあるから推理モノかな?と思ったらギャグアニメだったwまったく推理物ではなく推理要素はない!
絵柄を見たら、女児向け?萌えキャラが探偵になって活躍するのかなと思ったらいろんなアニメのパロディ満載のお馬鹿アニメだったwこれはどちらかというと萌えオタク向け?だろうな

年末に一笑いしたね。ギャグのセンスはイイ。お寒いパロディやギャグはないか。普通のボケツッコミとかないというか、ツッコミ役がいなくて全員ボケって感じか。

聖地は、横浜。

設定は、「探偵」と「怪盗」がトイズという超能力でバトルするお話、らしいけど、別に怪盗側もさほど盗むにこだわるわけでもなし、「探偵」という名前の魔法少女物っていってもいいかな。物語の最初で、すぐにミルキィホームズのメンバー全員がトイズを失って、トイズを取り戻すために悪戦苦闘するが、ミルキィホームズはみんなダメダメの無能力なので、まったく活躍しないという、魔法少女物にあるまじき方向性で笑わせてくれる。
唯一の有能キャラである、アンリエットこと怪盗アルセーヌも、ミルキィホームズ達のトイズを回復させるべく影から協力するんだけど、やっぱりダメダメなメンバーたちは本気で笑わしに来てくれる。

登場キャラ達は変態キャラはいるが、みな基本的にいい人たちで、しかしなぜか濃くてオカシイ人たちばかりw

エロサービスは、変態向けであるようで、ボインボインやら、水着やらエロシーンをはじめ、健康的なエロで楽しめる方じゃないか。
どうみてもこれ、女児向けアニメの絵柄のようでいて、まったくのオッサン向けのアニメじゃないか。勘違いして視聴した子どもはどうするのかw笑えるだろうか?

パロディネタもいろいろあったけど、ジプリネタが多かったようだけど、ガンガムっぽいのとか009みたいのとか、古ーーいアニメ知らないとわからないんじゃないか?

タイトルに「探偵」て付けておいて、まったく推理モノではないのは、勘違いさせるためか?それとも何かのネタなのか?どういうツモりだったんだろう?まあ、おもしろいけどさw

シリアスな部分もあってギャグとの間で破綻なくキチンとストーリー展開していたので、物語部分は良しですね。明るい雰囲気で笑わせてくれるので、後味悪くない。

また、各キャラも立っていたというか性格にはブレもなくしっかりしていた。
作画は、まあ普通かな。カワイイけど作画を見るアニメではないかな。

投稿 : 2014/12/31

探偵オペラ ミルキィホームズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
探偵オペラ ミルキィホームズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。