「ガールフレンド(仮)(TVアニメ動画)」

59.0
2.8

karinchaco さんの感想・評価

ストーリーはない。しかし、女性声優がいっぱい

CMでも有名になった同名のソシャゲ原作のアニメ。

原作ゲームでも登場人物が非常に多かったこの作品。アニメ化に伴い追加されたキャストもいるそうで、総登場人物は50人以上になるんじゃないでしょうか?
一応主人公は椎名心美(CV佐藤聡美)がいるものの、彼女が登場しない回もあり、さながら声優検定(女性声優のみ)といわれるのもわかる気がします。

ストーリは1話完結。テーマも主となる登場人物もバラバラで全体を通したシナリオは全くありません。ただ、毎回のシナリオパターンは決まっているようで、(その回の中心人物に問題が起きる)→{話を聞きつけて少しずつ仲間が現れる(だいたい4~6人ぐらい))→(問題が解決する)と、こんな感じです。
ここのポイントは少しずつ仲間が増えてくるというところです。そんなに人がいなくてもいいだろという場面でも続々と人が増えてきます。1話の中にどれだけ多く登場人物を入れ込むことが出来るかを中心に考えた結果がこのストーリー展開といったところでしょうか。なので、1話の中に一言二言しかセリフのない人がざらにいます。

そのかわり、キャスティングは若手からベテラン(17歳w)まで多数の女性声優が出演しています。声優好きなら一見の価値があるでしょう。

OPは劇中に登場する軽音部のバンド、にゅーろんくりーむそふとが歌っています。メインボーカルの風町陽歌役は早見沙織さんです。早見さんのいつものイメージではなく、ずいぶんフワフワした歌い方をされていて、とろけそうになります。

ストーリーを重視する人には全くお勧めすることはできませんが、萌え萌えしたい人は見るとよいでしょう。

投稿 : 2015/01/01

ガールフレンド(仮)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールフレンド(仮)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。