「俺、ツインテールになります。(TVアニメ動画)」

63.7
2.8

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

作画崩壊と話題に

放送前に流された上坂すみれの実写PVが意外と秀逸で期待していたが
本作はあまりにもおバカアニメだったので序盤の3話までがんばってみたが
それ以降を視聴する気になれず、最終話が出るまで放置していた。
たぶん何も無ければなかなか視聴する気になれず、ただ録画データが
HDDの肥やしとなり適当な期間がたちHDDの容量が圧迫されてきたら
容赦なく削除の対象になっただろう。

ただ9話、10話あたりで作画崩壊と2chでスレットが立ったので
なんとなく気になりはじめ、深夜系アニメの最終回が放映され
放送スケジュールが落ち着いた年末に再度、視聴を試みてみた。

結論から言うと、会話のやり取りとかで時々クスクスっと笑えたのが
良かったのか、まあまあ面白いと言えるだろう作品ではあった。
もっとも完走したと言っても、10話までは1.5倍速の流し見だったけが
作品の内容自体はどこかで見たようなストーリー構成とキャラ設定で
原作がラノベだから許される範囲なのかかな(笑)

私が気づいていないだけなのかもしれないが、ラノベ特有の他作品の
強引なパロディー展開が無かった事は好印象で評価したい。
それに敵役のアルティメギルにはベテランの声優陣が多く担当していたのも
よかった、この手のギャグ物に演技力がいまいちな声優が担当してしまうと
面白くなくなってしまうので、そういう意味ではアルティメギルの配役は
良かった。
シナリオも原作が完結していない上に尺が1クールと短いのに
グダグダにならずにきっちり尺の中に纏めたのも好印象。

ただ2期目を期待するかと聞かれたら、内容的におなかが一杯でいらないと
答えてしまうだろうな。
最終話でなんとなく続編への含みを持たせた終わり方をしていたし
円盤の売れ行き次第では2期の可能性もあるのだろうが、年単位で間隔があくなら
ともかく一年以内に2期を放送されたら、たぶん視聴することは無いだろう
まぁその程度の作品でした。

余談だが、最近イマイチな出来が悪い作品の作画がおかしいと「作画崩壊」と
すぐにスレットが上がって短時間でまとめサイトに掲載されるのを見ていると
製作側が話題を出すためにわざとやってるとさえ思えてくるのは私だけかな?
まぁ一度は切りかけた私が再度視聴を試みて完走したのだから
それなりに成果はあるのだろうが(笑)

投稿 : 2015/01/02

俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

紫煙の心 by斑鳩が他の作品に書いているレビューも読んでみよう