「ハイキュー!!(TVアニメ動画)」

86.2

ゲンドウ さんの感想・評価

泣ける笑える熱くなるバレーアニメ

毎週毎週楽しみで仕方がなくなるアニメでした!

中学時代、バレー部員がいなくて中3の最後の大会でやっとメンバーが揃い出れたが初戦は強豪中学。そこで主人公日向とライバル「コート上の王様」と呼ばれている景山が出会う。結果は日向のチームのストレート負け。そこで悔し涙を見せ、景山に「絶対負けない!」と言い張るところから物語はスタートします

なんとその二人が同じ高校に!!!

この展開は熱すぎますね!

ぶつかり合いながらも互いに信頼しあっていく姿、先輩たちの背中を追いかけつつ自分のスタイルを磨いて日向たち。その成長物語は心踊るものがありました!

試合展開は他のスポーツアニメに比べ、少し長めに感じました。特に青城戦は原作でもかなり引っ張っていたらしいです笑

しかし長いとは言ってもその試合内容は毎度毎度新しい展開がみられ、相手高校のメンバーとの因縁など様々なところから視聴者の心をグっと掴みます。

ネタバレになるのであまり多くは言えませんが、最後まで主人公たちの活躍を楽しみにして視聴なされた方は多分最後の方で泣きます!
正直あれはずるい!!

久しぶりに見たスポーツアニメでしたが、本当に楽しく見れるアニメでした!非常に良かったです。

ここまで読んでくださってありがとうございました!拙い文章で申し訳ないですm(__)m

投稿 : 2015/01/03

ハイキュー!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイキュー!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲンドウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう