「頭文字D [イニシャルディー](TVアニメ動画)」

76.5

ひげ さんの感想・評価

いつまでもつづく90年代。

いまだにやってる名作?漫画。ほんとあの頃はある意味では自由だったとも思える。作中ではそのままとまってます。

公道レースにこだわる姿勢、クルマものではめずらしくラリーテクとハチロクというトヨタ唯一ともいえる名車が主人公の愛機。
ほんとおそいけどエンジンとフレームはいい。作中どおりのレーサーエンジンを載せればとんでもない取り回しになるが・・親父がいうとおり燃料代と騒音だよ・・・アクセルレスポンスもめんど・・。
実は作者本人の愛車でもあり、そのテクニックはバリ伝のころから有名。てかバリ伝の印税でかったんだったね。ハンデ戦ラリーでプロで互角にやりあえました。

漫画のなかでドリフトレッスンもしちゃう。それがこの作者ならでは。初級から慣性いやサンライズアニメ風ならイナーシャルドリフト!!までw
いまじゃぁあんなことやばいのかな・・。
こんなことまでいちいち規制するようになった日本の警察ってホント馬鹿だと思うわ 命張った遊びはなんでも楽しい。
でも他人様に迷惑はいかん。マナーはまもってね。

アニメは原作にほぼ忠実、みどころは作画が不可能なのでCGというかポリゴンでのバトルの描写。回をおうこごとにレベルが上がっていく。意欲作です。
あとはエイベ全盛期のユーロビートとのタイアップ。イニD=伝説のラッパーMOTSUさんwがいないとなりたたないwムーヴはどうでもいいけどMOTSUはすげえんだよね。
実際に流して走るやつはダサいからやめたほうがいいと思う。
どうでもいいけど。
みんなこれみて元気になってほしいな。
SEGAじゃなくて実車でな・

投稿 : 2011/10/16

頭文字D [イニシャルディー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
頭文字D [イニシャルディー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひげが他の作品に書いているレビューも読んでみよう